Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.12.2012 в 17:53:21

Теперь ещё один момент, для домов круглогодичного проживания, лучше всего подходит ленточный фундамент, в этом случае, малой кровью можно минимизировать теплопотери которые происходят через пол. Хотя для каркасных домов, самым лучшим вариантом является "тёплая плита", которая решает самую главную проблему каркасника, как малая теплоёмкость, и позволяет избежать больших перепадов температуры при проветривании или просто открытия закрытия входной двери. Но это другая история и стоимость её совершенно другая.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

27.12.2012 в 18:04:20

Алекснет Лекции для неспециалистов от "неизвестного профи" продолжаются? Сразу исчезли эмоции:-)) - вероятно это таки оплачиваемая работа?

Редко участвую в строительных правоотношениях - в моей области такой "полив" не практикуется, а в стройке - вот как!

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.12.2012 в 18:09:05

Дачник 260 написал : Касаемо Даниила - его мнение для меня существенно, т.к. я знаю, где он работает. При случае я поинтересуюсь у него - давно ли он Вас знает лично и как хорошо,

Отвлекусь на Вас ещё раз, что кое что прояснить: Первое я не знаком с Даниилом лично, а только по форуму. И если он строитель, у него хватит знаний что-бы оценить уровень моей квалификации.

Дачник 260 написал : Вот по результатам ответов и обсудим...если еще потребуется.

Да мне собственно нечего с Вами обсуждать....

Дачник 260 написал : Далек от желания давать советы в стройке - не моя специальность.

Ничего личного ... только поэтому.:)

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

27.12.2012 в 18:19:43

Алекснет На посошок!:-)) Далек от мысли встревать в сетевые конкурентные игры "строителей".

Кстати - не очень понимаю настоящего смысла этого термина "строитель", виноват. Строитель - это тот, кто построил (сам, своими руками, или в бригаде или руководя бригадой) один дом? Имхо, наврядли. Я однажды бригадирил на постройке брусового дома, но строителем себя точно не считаю, откуда бы? Строитель - это имеющий высшее строительное образование? Имхо, опять наврядли, если только не работает по специальности, тогда - точно строитель. Строитель - это тот, кто строительного высшего не имеет, но уже построил много хороших домов? Склонен согласиться - это строитель.

Ничего личного:-)) Как с образованием и сколько домов построено, можно ли ознакомиться с отзывами владельцев построенных домов? Тот же вопрос при случае задам и Даниилу...

Впрочем, если ответ Даниила будет отрицательным, то это никоим образом не будет, имхо, умалять его достоинств, как менеджера по работе с клиентами....

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 19:43:31

Алекснет написал : для домов круглогодичного проживания, лучше всего подходит ленточный фундамент,

Вы пишите глупости. Выбор вида фундамента зависит только от веса дома его конструкции и несущей способности грунта.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

27.12.2012 в 22:05:48

Алекснет написал : Не я просто не пойму чего вы трое тут делаете, какие полезные советы вы дали другим? Кроме как, флуда и нападок на пострадавших от терема ничего конструктивного я не читал.

Ну во-первых не трое, а больше (считайте лучше или Вам в вашей "степенной компании" не до подсчётов?) Во-вторых, как раз три ника (переписываются между собой и поддерживают, хотя ников у них больше, но три это точно) выставляют себя за разных людей, а дом у этой супружеской пары один, они и распинаются или Вы это упустили? Построив дом на весенне-осенне период пытаются жить зимой. Или Вам нравится когда Вас дурят?

Алекснет написал : И то что звание строителя, некоторые с позволения сказать фирмы, с грязью смешивают.

Про Ваше "звание" Вас спрашивали не раз, но только отговорки и отмалчивания.

Алекснет написал : Во-во, заведите себе форум, пропишите там такие правила и пишите что Вам заблагорассудиться....

Про форум мы уже тоже говорили. Вашего форума нет, почитать Вас кроме как здесь больше негде... Давно навело на мысли)

Алекснет написал : А Вы у Данилы спросите, как он оценивает уровень моей квалификации.

Уровень квалификации только сбрасыванием ссылок не оценивается. А то что Вы пытаетесь умничать во всём и не всегда правильно, в этом уже убеждался. (не я один):) Из последнего:

Алекснет написал : Теперь ещё один момент, для домов круглогодичного проживания, лучше всего подходит ленточный фундамент, в этом случае, малой кровью можно минимизировать теплопотери которые происходят через пол. Хотя для каркасных домов, самым лучшим вариантом является "тёплая плита", которая решает самую главную проблему каркасника, как малая теплоёмкость, и позволяет избежать больших перепадов температуры при проветривании или просто открытия закрытия входной двери.

Балтиец. написал : Вы пишите глупости. Выбор вида фундамента зависит только от веса дома его конструкции и несущей способности грунта.

Соглашусь с Балтиец., так как у меня фундамент свайный, обитый ОСП и цокольным сайдингом. Не мёрзли однако))):)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.12.2012 в 22:07:24

Балтиец. написал : Вы пишите глупости.

А то.:) Только если Вы внимательно приглядитесь к названию темы, и изучите сайт фирмы терем. То наверное поймёте, какие типы строений они возводят. И какие типы фундаментов используют. И вот из того что они предлагают, и учитывая географию строительства, я и делаю вывод что оптимальным фундаментом в большинстве случаев является лента. Исключения могут возникнуть разве что в районах со сложной геологией. Так понятно?:)

Балтиец. написал : Выбор вида фундамента зависит только от веса дома его конструкции и несущей способности грунта.

И только? А вот к примеру, если хочется каркасник с хорошим микроклиматом построить что выберем плиту или ленту, учитывая то что грунт позволяет и то и другое?

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 23:05:12

Алекснет написал : к примеру, если хочется каркасник с хорошим микроклиматом построить что выберем плиту или ленту,

Вид фундамента никоим образом на микроклимат в доме не влияет. У него совершенно иные эксплуатационные задачи.

Алекснет написал : выберем плиту или ленту, учитывая то что грунт позволяет и то и другое?

Выберу тот, что обойдётся дешевле. И в любой фирме, если она действительно занимается строительством, а не втюхиванием работ и материалов, должны заказчику это объяснять.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

27.12.2012 в 23:27:22

Балтиец. написал : Вид фундамента никоим образом на микроклимат в доме не влияет. У него совершенно иные эксплуатационные задачи.

Правда что-ли, а если мы возьмём шведскую тёплую плиту тогда что? И не скажите почему при возведении каркасников, скандинавы используют этот тип фундамента, хотя лента при беглом рассмотрении дешевле?

Балтиец. написал : Выберу тот, что обойдётся дешевле.

А что обойдётся в итоге дешевле, и на сколько?

Балтиец. написал : И в любой фирме, если она действительно занимается строительством, а не втюхиванием работ и материалов, должны заказчику это объяснять.

Я вроде ничего никому здесь не фтюхиваю, и смею Вас заверить ни только здесь.

И ещё позволю Вам напомнить, все мои замечания написанные в этой теме, относятся к сооружениям фирмы терем, а не к гипотетическому "воопще":)

0
sce
sce
Местный

Москва

27.12.2012 в 23:41:00

Пребывающим в эйфории по поводу уровня качества свежепостроенного дома - небольшое визуальное пояснение теории, про которую нам пытается втолковать Алекснет и другие профессионалы (а также доводы в пользу утепления как минимум 150 мм современными материалами с соблюдением технологии). Вот только с этим соблюдением у большинства работников Терема и аналогичных фирм - большие проблемы :( Итак, фото "невооружённым" взглядом:

Всё здорово, к отделке претензий нет, но... Вот как выглядит картинка на экране тепловизора:

Исходные данные: за бортом -10, в комнате 1 час работал конвектор 800Вт (под окном), данная комната - мансарда, утепление 150мм пол/потолок/стены (Роквул и К-40 в рулонах).

0
Вложение
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 23:49:50

sce написал : Вот как выглядит картинка на экране тепловизора:

Дааа..., говорить после этого о каком то микроклимате, просто смешно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу