Kyle_Ugluk написал : как Вы думаете это нормально? или же мы потеряем жесткость и так не сильно хорошего каркаса?
Да потеряет и сильно, поскольку ОСП, придаёт конструкции жёсткость, а так вы нечто вроде вентфасада сделаете.
Kyle_Ugluk написал : т.е. получается что вент зазора нет. Следовательно придется договариваться с рабочими о доп услуге. И вот какая у меня мысля появилась, а что если изменить конструкцию стены. а именно: 0) пароизоляция 1) доска 35х150 между ними 3 слоя утеплителя. 2) повторители 35х47 закреплять не вертикально а горизонтально, и следовательно 1 слй утеплителя класть тоже горезонтально. он тем самым скроет мостки холода. 3) закрываем все гидроизоляцией. кстати я тут еще не доконца додумал как её крепить к горизонтальной обрешотке. 4) брусок для вентзазора крепить вертикально. 5) ОСП плита.
Тут проблема в том что терем использует рулонный утеплитель, Кто его знает, через какое время он осядет. Вентзазором особо не заморачивайтесь, если пароизоляция будет качественная и потом не повредите, особых проблем не будет. При условии если будут укладывать сухой утеплитель. Единственно что, могу Вам посоветовать, это в качестве пароизоляции применить пенофол А и вот на него набить рейки толщиной 20мм, а потом уже внутреннюю обшивку. А то Вы влетите в такую сумму, что мало не покажется. И ещё вопрос, Вы уже заказали дом или как, если несмотря ни на что,решили заказывать дом у них заказывайте клеёный брус, он конечно не фонтан, но его можно с меньшими затратами приспособить для ПМЖ.