GooK
GooK
Новичок

Москва

29.12.2012 в 09:47:16

uri написал : Кто знает вчем разница сезоного дачного дама и дома для ПМЖ у терема я вижу разницу в размерах разве не глуность .

У Вас плохое зрение??? Попробуйте сравнить, я верю в Вас.
Вариант 1: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2108/2436/document2438.html Вариант 2: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1331/2109/2461/document2466.html

0
sce
sce
Местный

Москва

29.12.2012 в 10:36:24

ast_2000 написал : легко поправить и обнаружить

Извините, но это - бред. Если подобные объяснения давали представители Терема - пусть им запишут боольшой минус! Сползать будет не только "под потолком", но и под окнами, совет "снять верхнюю доску и доложить" я лично воспринимаю как издевательство над потенциальным клиентом. Уж лучше бы вообще молчали...

Сползание утеплителя - это не расходный материал и не естественный износ! Нельзя при конструировани изделия закладывать необходимость пользователю этого изделия проводить ремонт из-за того, чтобы выставить в рекламе минимальную цену! Что, при объёмах закупок материалов Теремом им влом предложить сразу плитный утеплитель? Пусть не Роквул - есть и намного дешевле варианты...

Если опять вернуться в конструктивное русло и к теме - в одном из ответов промелькнуло "можно договориться с технологом о замене в стенах рулонов на плиты". Вот и практическая рекомендация потенциальным клиентам - дабы и гарантию не терять (что многих беспокоит) и не получить себе программу ремонтных работ в перспективе - обговорите этот вопрос при заказе с технологом.

0
Балтиец.
Балтиец.
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2012 в 11:57:34

Алекснет написал : Позвольте Вам кое что объяснить.

Не позволю. Вы пишите дилетантский Бред, некие правдообразные рассуждения о деле в котором у Вас нет даже начального уровня знаний. Кстати, все сельские дома в большинстве своём (а постройки до 80 года на 99%) имеют столбчатый фундамент. Дальнейшие ваши рассуждения вообще не имеют смысла. Вы, как бы это поточнее, путаете "тёплое с мягким". Если хотите продолжить, то переходим (вместо бла-бла) на язык цифр и формул (там Вы сможете доказать всё аргументировано). Ну хотя бы в рамках классической теории тепломассаобмена в строительных ограждающих конструкциях. Идёт? (это риторический вопрос).

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

29.12.2012 в 13:06:47

Балтиец. написал : Кстати, все сельские дома в большинстве своём (а постройки до 80 года на 99%) имеют столбчатый фундамент.

Вы вообще в деревне были? Особо меня радует, столбчатый фундамент в купе с земляным полом. Образцы данных строений, и сейчас сохранились в Липецкой и Воронежской областях. Вы себе можете представить к примеру сруб, на столбчатом фундаменте вкупе с земляным полом.:)

Балтиец. написал : Если хотите продолжить, то переходим (вместо бла-бла) на язык цифр и формул (там Вы сможете доказать всё аргументировано).

Кто Вам мешает, вводные Вам известны, чего не знаете посмотрите на сайте терема, условие следующие есть каркасная постройка, толщина утепления пола известна. Различие только одно, лента или столбы обшитые ОСП или сайдингом. Вот и посчитайте скока нужно кубометров дров для поддержания 20 градусной температуры внутри помещения, при условии температуры за бортом -10 градусов. Не хотите в дровах посчитайте в квт/часах электроэнергии, или м3 газа. Тут народ в этой теме простой строительную теплофизику не изучал, и для наглядности в кубометрах понятнее. Вы пытаетесь опровергнуть моё утверждение вот и доказывайте. А мне всё и так очевидно, потому, что в подполе у меня картошка храниться, и до -40 градусов, с ней нифига не было.:)

Балтиец. написал : Ну хотя бы в рамках классической теории тепломассаобмена в строительных ограждающих конструкциях. Идёт? (это риторический вопрос).

Да хоть в рамках, термодинамики, учитывая фазовые переходы.

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

29.12.2012 в 13:56:55

Алекснет написал : Всем Здравствовать!

О, Алекснет, хорошо что вы появились. Если позволите, есть пара вопросов к Вам:

1) гидроизоляцию стены(изоспан А) нужно проклеивать места стыков как и параизоляцию? или это не особенно важно? 2) по поводу вен зазора. Его нужно делать между утеплителем и ОСП плитой, или между ОСП плитой и сайдингом? И толщина в 30мм достаточна будет для этого? 3) при возведении фундамента(ленты) какой материал прокладывают под песчаную подушку?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

29.12.2012 в 14:34:49

Kyle_Ugluk написал : 1) гидроизоляцию стены(изоспан А) нужно проклеивать места стыков как и параизоляцию? или это не особенно важно?

Если стены, то необязательно, главное монтаж снизу вверх, нахлёст наружу. А вот проклейка в местах примыкания к дверным и оконным проёмам лучше проклеить. А вообще на досуге изучите вот этот документ много полезного почерпнёте, об использовании плёнок в строительстве.http://www.effect-eco.ru/files/pubs/files/15/document.pdf

Kyle_Ugluk написал : 2) по поводу вен зазора. Его нужно делать между утеплителем и ОСП плитой, или между ОСП плитой и сайдингом? И толщина в 30мм достаточна будет для этого?

По технологии, да между внешней обшивкой и слоем утеплителя, на практике делают вентзазор, между сайдингом и ОСП, чтобы не мудрить сойдёт рейка 25*50 мм.

Kyle_Ugluk написал : 3) при возведении фундамента(ленты) какой материал прокладывают под песчаную подушку?

Можно ничего не класть, но если хотите то на всякий пожарный водный случай можете уложить геоткань, хуже точно не будет.:)

Kyle_Ugluk написал : О, Алекснет, хорошо что вы появились.

Ага приём мне оказали достойный , видимо соскучились.:)

0
uri
uri
Местный

Москва

29.12.2012 в 14:35:15

ast_2000 написал : Да согласен о сползании, но это же легко поправить и обнаружить. Если оттуда стало поддувать, а при сползании будет дуть только под потолком, то, как мне объясняли, верхнюю доску нужно снять и доложить утеплитель, а не искать по всей стене откуда дует. Мои знакомые так и сделали... Их дому было 14 лет...)))

Давайте скажем Фину если дует оторвыте доску и вставте утеплитель вам не стыдно такое говорить .

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

29.12.2012 в 15:00:19

Алекснет написал : Если стены, то необязательно, главное монтаж снизу вверх, нахлёст наружу. А вот проклейка в местах примыкания к дверным и оконным проёмам лучше проклеить. А вообще на досуге изучите вот этот документ много полезного почерпнёте, об использовании плёнок в строительстве.http://www.effect-eco.ru/files/pubs/...5/document.pdf

угу, спасибо. Кстати тут поглядел на эти соединительные ленты: http://isospan.gexa.ru/index.php/prodykciya/isospan-sl и там написано, что монтаж должен быть при температуре не ниже +5. А если дом зимой будут ставить? что делать?

Алекснет написал : По технологии, да между внешней обшивкой и слоем утеплителя, на практике делают вентзазор, между сайдингом и ОСП, чтобы не мудрить сойдёт рейка 25*50 мм.

кстати, Вы видели пирог стены который терем делает, для постоянно проживания? Цитирую:

Каркасные из п/м 35х150 мм, по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. Подшиты обшивкой 12,5 мм с внутренней стороны по пароизоляции, с наружной − сайдинг "Сайга", цвет серый, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране, по ОСП-9 мм. Утепление − 200 мм.

т.е. получается что вент зазора нет. Следовательно придется договариваться с рабочими о доп услуге. И вот какая у меня мысля появилась, а что если изменить конструкцию стены. а именно: 0) пароизоляция 1) доска 35х150 между ними 3 слоя утеплителя. 2) повторители 35х47 закреплять не вертикально а горизонтально, и следовательно 1 слй утеплителя класть тоже горезонтально. он тем самым скроет мостки холода. 3) закрываем все гидроизоляцией. кстати я тут еще не доконца додумал как её крепить к горизонтальной обрешотке. 4) брусок для вентзазора крепить вертикально. 5) ОСП плита.

как Вы думаете это нормально? или же мы потеряем жесткость и так не сильно хорошего каркаса?

0
sce
sce
Местный

Москва

29.12.2012 в 19:22:45

Kyle_Ugluk,
где-то в роквулловских документах я видел рисунок двуслойного (в смысле два комплекта теплоизоляции) пирога, но там лаги (или стойки - неважно) соединялись через промежуточную плиту OSB или фанеры. Т.е. получается для стены изнутри->наружу: обшивка - пароизоляция - доска 150мм и утеплитель 150мм - OSB - доска 50мм и утеплитель 50мм - ветроизоляция - OSB - наружная обшивка. Чтобы мостиков не было, надо сдвинуть 50-мм стойки относительно 150-мм (ставить как-бы в шахматном порядке). Кстати, и крепить OSB удобно - саморезами в стойки.

Что спецы скажут? Ясно, что с Теремом о таком супер-утеплении договариваться, наверное, не стоит...

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

29.12.2012 в 19:44:08

Kyle_Ugluk написал : как её крепить к горизонтальной обрешотке

ИМХО вертикально с проклейкой швов

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

orbis
orbis
Местный

Москва

29.12.2012 в 20:01:23

ast_2000 написал : Я сам не спрашивал, мне просто было озвучено что можно это и вот это, ну и прозвучало что при желании можно заменить рулонный на плитный, через технологический отдел... (Мы заезжали буквально на 15-20 минут.)На что я ответил:"Меня и рулонный устраивает)" Буду заказывать (хочу успеть пока цена хорошая на праздники), обязательно спрошу сколько стоит)

Посмешили неподготовленной рекламой. По телефону то оно сложно было узнать и ответить, что вас рулонный устраивает. А то менеджер переживать будет, устраивает вас или не устраивает. Написали бы хоть какая там у вас температурка в доме, когда на улице -20 было, как ее поддерживаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу