Данилл написал :
Kyle_Ugluk
Хм, согласно представленной вами таблице Кнауф Термо ролл 037 стоит 1 500 руб., а Ф-032 (плитный) 2 900 руб. Ну, если 1 400 руб, это минимальная разница, то тогда я уже не знаю...
ой, а вы разве Ф-032 считаете?
Насколько я понял вы берете по стандарту:
ТеплоKNAUF КОТТЕДЖ Термо Ролл 037А - для кровли, перекрытий, стен и перегородок с ценой 1497,60 за куб.
А меняете на :
ТеплоKNAUF КОТТЕДЖ Термо плита 037А - для кровли, перекрытий, стен и перегородок с ценой 1528,80 за куб
uri написал :
Не как не дороже можно 20см. блок и утеплить 30см. более мение 40см. по снипам самое оно каркас 150мм. сезонка 200мм. более мение 250мм. по снипам брус 150мм. надо утеплять 250мм. самое оно вот и сщетайте что вочто вливается .
Простите, но перевести то, что вы написали на нормальный русский язык, я не могу.
Даниил я вам задал вопрос на 103ст. вы не ответили . Я не буду свами спорить но вагонка гараздо дорожи шпатлевки и фасад штукатурка сливаются в одну цену с сайдингом да неспорю есть минус это время на отделку внутри но стены белые можно некоторое время пожить и без обделки .
Каркасник выгодно строить можно дурачить народ заменами допами и в итоге ободрать по полной. Здесь каждый думает по своему но я не воспренимаю эту систему в серьез . Дом с блоков гораздо проще нет некаких идиоцких допов достаточно залить плиту выставить коробку перекрытие крыша окна входная дверь электричество отопление и живи в своем доме обустраивай потехоньку и гараздо вам выйдет дишевле.
Kyle_Ugluk,
Простите за дезу, плитный не 032 идет, а 034... разница в 900 рублей по цене получается (опять же, согласно представленному прайсу).
В любом случае, замена полностью всего утеплителя в доме с одного на другой за 34 т.р. вполне реальна.
uri
uri написал :
Даниил у меня вопрос конструкция ваших домов состоит с зависимых половых лаг со стеной тоисть стены стоят на лагах вопрос. А если лаги с гниют вить так бывает с годами и их меняют и живут дальши в домах а как у ваших домах менять?.
Начнем с того, что лаги обрабатывать надо при строительстве огнебиозащитой, это нужно что бы сохранить конструктив пола от влаги, плесени, грибка и прочей живности. Обработка делается один раз за период эксплуатации дома, это к слову о том, что что-то начнет гнить.
Скажу честно, я не задавался вопросом на тему как поменять полы, если вдруг чего случиться - повода не было...
В принципе на фотке видно как лаги приходят на обвязку и под стену.... можем вместе подумать над этим вопросом.
uri написал :
аркасник выгодно строить можно дурачить народ заменами допами и в итоге ободрать по полной. Здесь каждый думает по своему но я не воспренимаю эту систему в серьез . Дом с блоков гораздо проще нет некаких идиоцких допов достаточно залить плиту выставить коробку перекрытие крыша окна входная дверь электричество отопление и живи в своем доме обустраивай потехоньку и гараздо вам выйдет дишевле.
uri написал :
окна входная дверь электричество отопление и живи в своем доме обустраивай потехоньку и гараздо вам выйдет дишевле.
Штукатурка стен, отделка потолка, полов, покраска (ок, к деревянных тоже можно отнести, но тут можно и в дереве жить, а в бетонке жить - удовольствия мало), полы (по бетону ходить тоже не вариант), окна, двери, кровля, лестница, в деревянный сразу, в бетонку до черновых отделочных лучше вообще не вносить.
Электрика, вода, канализация и отопление это как бы допы, так что зря в конец списка поставили. Это весьма заметный по цене доп. к любому дому.
Давайте вы себе блочный дом построите, а я деревянный... наш Малыш хотя бы, поживем посмотрим, кому как там будет???
В блочном строительстве допов не меньше, в основном они не на этапе строительства "коробки", а потом.
Данилл написал :Kyle_Ugluk,
Эм, зайду с другой стороны) У вас дом какой и сколько утепление 2 этажа делали?
А при чем тут я?
вот история вопроса:
ssn_198 написал :
На мансарде будет кнауф термо ролл 037 на горизонтальных и наклонных участках, а в вертикальные стены, как доп. опцию, заказал плитный кнауф (название не помню) 034.
Kyle_Ugluk написал :
Если не секрет, сколько эта опция стоит у терема?
ssn_198 написал :
Для Канцлера-2 БК-180 8х9 мне насчитали 34,6 т.р.
тут как бы все верно пишут, но с явным передергиванием и подтасовыванием фактов.
т.е. газобетон не понацея от всего, но и не такой ужас как написано в статье.
Строиться из него можно, получиться чутька дешевле чем обычный каменный, но явно дороже деревянного. Плюс там, если не по технологии строить, то можно просто угробить весь дом.
Я давно все это читал одно этажный и + мансарда и дешевле и практичней у меня приятель так построил и живет нет никакой катастрофы в доме тепло и стены 30 см. размер дома 9.3-7.2м. строили джамшуты пояс делали с бруса говорит 750000 руб. обошолся без чистовой отделки.
Мила 777 написал :
В зодчем на вднх мне говорили, что они их каждый год "обновляют" (подкрашивают, подшкуривают, подлачивают).
Так а вы то в своем доме не будете каждый год подновлять.
Мила 777 написал :
Зачем брать все деньги вперед? Очередь? Возьми залог, предоплату,аванс...
Короче детинец-это МММ.
Не говорите ерунды:mad: они 15 лет на рынке. Они основную часть домов делают по индивидуальному проекту(у них это бесплатно:a). То бишь дом делают специально для вас, и как вам захочется - поэтому и предоплата (авто если заказывать в нестандартной комплектации то тоже предоплата 100% и ждать пока сделают и привезут).
6Х9
Я уже попрозванивала фирмы. Называют цену за коробку 25-26 тыс за м.квадратный.
Т.е. выходит 80 квадратовпод 2 ляма (без комментариев)
Дал ее есть фирмы, которые строят по накатанным проектам. Например из пеноблока 1300 т.р 113 метров квадратных.
Это уже что-то.
но там пеноблок 30, ни полов ни потолков и много но...
И тоже, как я поняла допы...допы...допы