Kyle_Ugluk написал :
Газосиликат все же существенней дороже, как-никак каменный дом получаете.
uri написал :
Не как не дороже
Вот я и хочу понять существенней дороже или просто подороже незначительно.
но фирм, таких как терем нет, что бы занимались газосиликатом...быстро...гарантированно...
Данилл написал :
Газосиликат может и выйдет дешевле, но отделка его до состояния проживания. может вполне потянут стоимость самой коробки. По рассказам некоторых своих клиентов могу сказать, что отделка зачастую растягивается на достаточно долгий период.
Просто я хочу хорошенько промониторить рынок, что бы когда прийду (а если прийду, то скоро, планирую до 1 марта...но...мне нужен будет подарок) вобщем что бы у меня не оставалось и тени сомнения, что я сделала тот единственно правильный выбор, за который мне не будет мучительно больно ближайшие цать лет.
не_китаец написал :
Не говорите ерунды они 15 лет на рынке. Они основную часть домов делают по индивидуальному проекту(у них это бесплатно). То бишь дом делают специально для вас, и как вам захочется - поэтому и предоплата (авто если заказывать в нестандартной комплектации то тоже предоплата 100% и ждать пока сделают и привезут).
Нет, нет. Не специально для меня. Обычный дом мне посчитали. Вообще 4х6 тот который стоит на площадке. Заломили 600 с гаком тысяч и сказали все деньги вперед...через 3 месяца начнем строить. И все это с таким выражением на лице, как будто человек пару лимонов проглатил прям перед моим приходом (например в тереме ситуация прямопротивоположная...тебе там все, скажем так...несказАнно рады. Зодчему, тоже над этим надо работать и работать (пардон отошла от темы, но меня ужо не остановить)
так вот в зодчем отношение к клиенту тоже изначально надменно-высокомерное, только в процессе разговора (если не ведешься) начинают нормально общаться. А так на южной у них вообще какие-то рыночные хабалки. Толстые, наглые, хитрые. Я случайно их разговор услышала (они разговаривали о том как надо клиентов обрабатывать) чуть в обморок не упала...вся гадость которую они говорили была сдобрена смачным слоем мата. Жесть, короче.
Ну ладно это лирика.
Итак пришли к выводу, что терем, детинец, зодчий-все хорошие. Просто это дело вкусовых пристрастий, кому что больше по душе.
(некоторым (клиентам), например нравится когда их берут "за рога и в стойло"). Мне больше терем по душе в этом плане. Да и в плане домов пока тоже.
зы Даниил, я вас рекламирую...рассчитывая на подарки:flirt
uri написал :
Не кого не слушайте думайте и сами решайте
Да. Решение за мной. Я буду просто прислушиваться. Спасибо.