11.04.2013 в 11:05:23
larisa написал : канцлер 8х9 БК-180
утепляли 2й этаж, какие допы заказывали, для ПМЖ строите?
11.04.2013 в 11:12:57
АлександрФ Я тоже канцлер возвожу. Но каркасный. ВТорой этаж утеплял весь, и по кргу делал дополнительное утепление. Строю не для ПМЖ, но с возможностью несколько недель в году проживать и зимой в том числе. Допов много - почти на стоимость дома в базе вышло. Усиление всего чего можно, утепление по кругу, обшивка сайдингом, замена дверей
11.04.2013 в 11:18:36
У нас в поселке уже 4 дома от "Терема", летом начнем знакомиться.(даже "малыш" вчера соседу привезли)
11.04.2013 в 11:18:44
Игорь Иофчу написал :
я отказался от каркасника и хочу посмотреть и узнать как у них строят из бруса
11.04.2013 в 15:02:44
АлександрФ, Для ПМЖ. Допы: Замена на ЛМЗФ Н-1200 Утепление потолка 1 этажа до 150мм Доп. утепление потолка 2 этажа до 250мм Лестница на чердак Факро Окна ОП СПД на ОПЛ СПД Входная дверь кухни на пластиковую Замена лестницы на второй этаж Замена металочерепицы красной на коричневую Подоконный отливы коричневые Отливы по фундаменту коричневые Кронштейны водостока Фото участка до фундамента.
11.04.2013 в 15:05:41
larisa Спасибо
11.04.2013 в 17:51:19
Я тут подумал кое что про гидроизоляуию и сайдинг. Даниил, поправьте если я не прав, но правильно ли я понимаю что гидроизоляция, которой обматывается какркас дома по ОСП все равно будет продырявлена гвоздями/шурупами, которыми будет присоединятся сайдинг.
Если это так, то какой смысл обклейки её стыков?
11.04.2013 в 18:39:18
Игорь Иофчу то о чем вы говорите, это не гидро изоляция, в ветровлаго защита. и её проклеивать не надо. Надо проклеивать пароизоляцию, которая устанавливается внутри дома, между утеплителем и внутренней отделкой( в вашем случаи - вагонкой)
вот тут почитайте:
11.04.2013 в 18:52:40
Kyle_Ugluk Ага.. понял! Спасибо. А я думал необходимо обклеивать снаружи. А внутри пароизоляция ничем не пробивается? Вагонка же прибивается к стене... или я туплю?
11.04.2013 в 19:08:55
Игорь Иофчу написал : А внутри пароизоляция ничем не пробивается? Вагонка же прибивается к стене... или я туплю?
вагонка прибивается к стойкам, и конечно дырявит пленку. но эти "дырки" заполнены гвоздем. т.е. не сильно много пару через неё пройдет, но какая-то часть конечно пройдет. И именно из-за этого кнауф(производитель утеплителя который использует терем) требует что бы с внешней стороны утеплителя был вентиляционный зазор, что бы излишки пара(который просочился через пленку) выветривался наружу. Терем же этот вентиляционный зазр не делает, а сразу поверх утеплителя шьет ОСП плиту, которая кстати является сильным паро-барьером. т.е. утеплитель в зимний период у вас в доме будет намокать, а значит первое: теплоизоляционные свойства утеплителя упадут в несколько раз. Второе: сильно повышается вероятность гниения стоек каркаса.
Если не поклеить стыки пленки, то вероятность печальных последствий вырастет в разы. А так в принципе, если не сильно много зимой будите жить в доме, может вас и пронесет... т.е. терем строить исключительно летние домики, они никак не рассчитаны на проживание там круглый год.
12.04.2013 в 10:15:16
Kyle_Ugluk Долго в доме зимой жить не планирую - разве что наездами в выходные раз через раз. Но все равно - хотелось бы, чтоб было все по науке.
Правильно ли я понимаю, что нужно делать следующее. Утеплитель=>Пароизоляция=>Обрешетка, которую Терем не делает=>вагонка внутренней обшивки?
Даниил, правда ли что не делается обрешетка и вагонка прибивается непосредственно по пароизоляции на стойки? Если да, то почему компания пренебрегает рекомендацией производителя утеплителя?
Разрешите еще вопрос. Относительно пола.
Как Терем собирает полы? в каком порядке и какие материалы идут? На что стелится непосредственно половая достка? Тоже на пароизоляцию с лаги или как?
12.04.2013 в 11:33:06
Игорь Иофчу написал : правда ли что не делается обрешетка и вагонка прибивается непосредственно по пароизоляции на стойки?
Это вполне допустимо, если позволяют размеры прогонов. Насчет дырки в пароизоляции от крепежа не беспокойтесь - она заполнена самим крепежом за исключением случая, когда его (шуруп, гвоздь) удаляют. Побеспокойтесь лучше о другом. Пленка - не суперпрочная. И даже при аккуратном монтаже может быть порвана неосторожным движением доскою. Я себе делал пароизоляцию сам - и то в одном месте задел. Это не фатально, если этот кусок заклеить вторым слоем с проклейкой шва. Но, для этого надо следить за процессом обшивки. Потому что потом, после обшивки, об этой дыре Вы узнаете только когда утеплитель через дыру насосет из дома влаги.
12.04.2013 в 11:38:02
Vladimir_Vas Я накупил строителям 10 рулонов ленты изоспан СЛ, на проклейку стыков и на случай если они там порвут что то.. Надеюсь аккуратно будут работать. Пока что нареканий к ним нет. Хорошая костромская бригада.
12.04.2013 в 14:40:47
Уважаемые участники форума! Не подскажите, много ли лежит снега в Можайском районе?
12.04.2013 в 15:04:55
Игорь Иофчу написал : Долго в доме зимой жить не планирую - разве что наездами в выходные раз через раз. Но все равно - хотелось бы, чтоб было все по науке.
Правильно ли я понимаю, что нужно делать следующее. Утеплитель=>Пароизоляция=>Обрешетка, которую Терем не делает=>вагонка внутренней обшивки?
Даниил, правда ли что не делается обрешетка и вагонка прибивается непосредственно по пароизоляции на стойки? Если да, то почему компания пренебрегает рекомендацией производителя утеплителя?
У вас либо какая-то каша в голове уже, либо я вас неправильно понимаю.
Вент зазор обязан быть с наружной стороны дома, а не с внутренней.
а вообще по пирогу стены я тут уже подробно отписывался:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу