uri

Местный

Москва

26.11.2013 в 18:00:46

Сегодня я ездил в г.Протвино проехал г.Серпухов в сторону Протвино по пути мне встретилась база а там много выставочных деревянных домов думаю заеду узнаю что это за дома это много фирм с разных регионов выставили свои дома стал спрашивать дом с бруса 180 мм. 6-9 м. франтоны с бруса кровля мет. череп. фунд. сваи раствер лента фундамента льется под каждую внутреннюю стену с внутренним выступом для укладки лаг пола лаги 100-200 мм. стены ложат сразу на прокладочную доску ленты фундамента такой дом под ключ с утепление 800 000 руб. есть маленькие домики под ключ до 100 000 руб. цены конечно смешные .

0
AndreSm

Местный

Москва

27.11.2013 в 11:14:19

uri написал : Сегодня я ездил в г.Протвино проехал г.Серпухов в сторону Протвино по пути мне встретилась база а там много выставочных деревянных домов думаю заеду узнаю что это за дома это много фирм с разных регионов выставили свои дома стал спрашивать дом с бруса 180 мм. 6-9 м. франтоны с бруса кровля мет. череп. фунд. сваи раствер лента фундамента льется под каждую внутреннюю стену с внутренним выступом для укладки лаг пола лаги 100-200 мм. стены ложат сразу на прокладочную доску ленты фундамента такой дом под ключ с утепление 800 000 руб. есть маленькие домики под ключ до 100 000 руб. цены конечно смешные .

как отстроитесь у них, покажите нам. интересен результат

0

Канцлер 1К

Дачник 260

Местный

Москва

27.11.2013 в 13:51:39

promi4 Из моего опыта общения с Теремом - если есть возможность (участок и деньги) строится сейчас, поздней осенью и/или вовсе в зиму - откладывать не надо. Мой график был такой: 1 октября - свидетельство о собственности на участок, 14 октября - заключение договора с Теремом. Был соблазн все перенести на весну - не стали и правильно сделали. Весной проекта, который мы заказали осенью (Терем 6х6 из клееного бруса) в программе не оказалось. И по сей день его нет. А дом у нас уже есть:-))

0
promi4

Местный

Москва

27.11.2013 в 17:36:10

Вообще в который раз убеждаюсь что Терем и Зодчий одна контора, разделились чтоб рынок поделить, т.е. по сути никому не отдавать. В прошлом году в Тереме была акция "клееный брус по цене строганного" и хорошие другие скидки в зиму, в этом году очередь Зодчего обогащаться, там много акций было, по крайне мере недавно, когда я смотрел. По-моему все довольно очевидно. Владимир Ъ, а такой вопрос - вроде как в зимнее время хорошо строиться тем что зимнее дерево лучше (меньше трещин, усадка), то из чего строит Терем сейчас это пока запасы очевидно, какая реально задержка в закупках и строительстве, хотя не знаю ответите ли. Т.е. суть вопроса - когда строиться, если я например хочу из декабрьского леса строить - в феврале может?

ПС. Спасибо кто отвечает, само собой кроме троллей.

0
Владимир Ъ

Местный

Москва

27.11.2013 в 19:35:45

promi4 написал : Вообще в который раз убеждаюсь что Терем и Зодчий одна контора, разделились чтоб рынок поделить.

«Теремъ» - совершенно самостоятельная компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов. Видимо, тот факт, что и у «Терема», и у «Зодчего» производственные базы расположены в подмосковном городе Бронницы, как раз и сыграл определенную роль в возникновении абсолютно не имеющих под собой основания слухах о «родстве» этих двух компаний. Кстати в Бронницах производственные базы ещё, как минимум пяти компаний. Это тоже всё мы?)

promi4 написал : В прошлом году в Тереме была акция "клееный брус по цене строганного"

такой акции в Тереме никогда не было. Вы нас перепутали с кем-то.

promi4 написал : Владимир Ъ, а такой вопрос - вроде как в зимнее время хорошо строиться тем что зимнее дерево лучше (меньше трещин, усадка), то из чего строит Терем сейчас это пока запасы очевидно

Не запасы. Строганный брус меньше трескается и лопается Зимой в мороз и дом быстрее получается собрать в единое строение.

promi4 написал : какая реально задержка в закупках и строительстве, хотя не знаю ответите ли.

Не отвечу. Скажу одно. Задержек нет.

promi4 написал : Т.е. суть вопроса - когда строиться, если я например хочу из декабрьского леса строить - в феврале может?

Рекомендую заказывать дом сейчас. Можно успеть отметить новогодние праздники в новом доме.

0
Жилин

Местный

Москва

27.11.2013 в 19:47:17

Да-да, Терем супер компания.))) Как раз сейчас наблюдаю строительство дома. Рабочие делают в принципе неплохо. Все остальное крайне плохо. Лаги сороковочка, полы 35-ка, играют мама не горюй. Все колотится не впотай: и вагонка и пол. Это по проекту. Каркас не обрабатывается антисептиком. Контробрешетки нет. На потолок под вагонку бумага. Внутренние перегородки судя по всему тоже будет бумага. В санузле стены и потолок ОСП 6мм. И это проект за 2,5 ляма. Шпунты в половой доске работяги вынуждены строгать рубаночком, иначе не лезут. Володья, мне сделать ради смеха фотоотчет?

0
Жилин

Местный

Москва

27.11.2013 в 20:08:42

Куда подевался Владимир с твердым знаком?

0
Жилин

Местный

Москва

27.11.2013 в 20:32:25

Ау, Владимир Ъ, вам согласно традиции следует потребовать от меня несоответствие СНиП и СП. А затем вы расскажите зрителям- потенциальным покупателям. что бумага в качестве прослойки между минватой и вагонкой это вэригууд. кхе-хе

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

27.11.2013 в 20:37:00

Владимир Ъ написал : «Теремъ» - совершенно самостоятельная компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов. Видимо, тот факт, что и у «Терема», и у «Зодчего» производственные базы расположены в подмосковном городе Бронницы, как раз и сыграл определенную роль в возникновении абсолютно не имеющих под собой основания слухах о «родстве» этих двух компаний.

гы... смишно..

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

27.11.2013 в 22:00:22

Kyle_Ugluk написал : гы... смишно..

Ага...Ваша правда...

Владимир Ъ написал : производственные базы расположены в подмосковном городе Бронницы, как раз и сыграл определенную роль в возникновении абсолютно не имеющих под собой основания слухах о «родстве» этих двух компаний

Слухи совершенно достоверные...

0
Кубок Стенли

Местный

Дубна

27.11.2013 в 22:36:43

Дачник 260 написал : promi4 А дом у нас уже есть:-))

Звучит громко. Только дом в понятии всех нормальных людей это строение в котором можно проживать круглый год, не будучи при этом йогой. А так это в лучшем случая дачка, демисезонка. Так что ДОМА у Вас пока нет. Надеюсь на лучшее и держу за Вас кулачки, верю что Вы ещё построите свой дом. С утеплением в 200 мм. , как Вы мечтали в постах выше. Интересно , когда Вы построите настоящий дом в Тереме , с утеплением в 200мм , как Вы будете использовать дачку , ну Вашу теперешнюю , из клеёного бруса?

0
promi4

Местный

Москва

27.11.2013 в 22:58:13

Спасибо за ответы. Насчет того что связи нет не поверю, извините, если не ошибаюсь две компании не только из одного населенного пункта, но есть и другие основания так считать.. слухи, слухи.. А вот про акцию я похоже и вправду напутал, наверное что то другое было с брусом связанное. Мне кажется Вы ВладимирЪ достойно продолжаете дело Даниила на этом сайте. А вообще тут жарко, могут и поперчить. А Оксана, которая щас в отпуске, она не технолог часом?

0
promi4

Местный

Москва

27.11.2013 в 23:01:26

Кубок Стенли написал : Интересно , когда Вы построите настоящий дом в Тереме , с утеплением в 200мм , как Вы будете использовать дачку , ну Вашу теперешнюю , из клеёного бруса?

Кроме как кирпичем брус никак по простому не утеплить?

0
Wo1F

Местный

Казань

27.11.2013 в 23:29:01

promi4 написал : Кроме как кирпичем брус никак по простому не утеплить?

вариантов мульён.только поищите получше

0
Кубок Стенли

Местный

Дубна

27.11.2013 в 23:38:23

promi4 написал : Кроме как кирпичем брус никак по простому не утеплить?

Почитайте на тему утепления бруса , тем более клеёного, мудрое мнение Дачника. Стоит ли в его обществе вообще об этом заикаться. По его мнению правильнее если промахнулся с выбором строения на 4 сезона , надо строить новый дом, с учётом предыдущих ошибок.
Кто ответит на вопрос: если при заказе строения опираясь на рекламу компании и трели менеджеров рассчитывал на одни условия эксплуатации , а на деле вышло иначе, например планировал эксплуатироать круглый год, но по факту можно комфортно проживать только три времени года, кто виноват в ошибочном выборе - я или контора?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу