Пыхтачок написал : В нормальных фирмах рабочие ходят в спецодежде с логотопом фирмы, здесь непонять кто и непонять в чем, практически как бригады Джамшутов-шабашников
А вот это, честно говоря, наплевать - лишь бы строили нормально. )
25.08.2013 в 20:39:42
Пыхтачок написал : В нормальных фирмах рабочие ходят в спецодежде с логотопом фирмы, здесь непонять кто и непонять в чем, практически как бригады Джамшутов-шабашников
А вот это, честно говоря, наплевать - лишь бы строили нормально. )
25.08.2013 в 21:51:20
Господа если терем не будет делать вентиляцию в каркасных домах этим домам кирдык я столкнулся с этим недавно это просто кошмар новые технологии хорошо когда я снял ванонку то все было в плесени а за вагонкой ничего видно не было .
25.08.2013 в 22:50:02
uri написал : ванонку то все было в плесени а за вагонкой ничего видно не было .
а вагонку сразу обработали после монтажа? или она поливалась некоторое время дождиками? да и фото не помешали бы. интересно в каких местах обнаружена плесень. может у вас крыша текла или еще чего?
Канцлер 1К
25.08.2013 в 23:32:33
ТеремЪ написал : hal112, Здравствуйте! Что конкретно вам не нравится в наших домах, архитектура, материал? Какой бы дом вам хотелось? Что бы вы изменили? нам очень интересно ваше мнение!
Здравствуйте! В целом я определился с домом, какой хочу. это терем 6х9 каркасный М за 470000 руб ну плюс допы. Общаюсь с менеждером Пермикиным Григорием.
Мне не нравится непонятки с фундаментом. в базе есть фундамент. Но сходу менеджеры говорят, что он мне не пойдет. какой то мутный вопрос: низкий, маленький, просядет центр дома и т.д.
вопрос ко всем, форумчане, кто заказывал базовый фундамент, какие отзывы?
26.08.2013 в 08:10:42
uri написал : Господа если терем не будет делать вентиляцию в каркасных домах этим домам кирдык я столкнулся с этим недавно это просто кошмар новые технологии хорошо когда я снял ванонку то все было в плесени а за вагонкой ничего видно не было .
У нас строят Викинг 2 в базе есть вентиляция кухни и двух с/у.
26.08.2013 в 08:32:20
uri написал : Господа если терем не будет делать вентиляцию в каркасных домах этим домам кирдык я столкнулся с этим недавно это просто кошмар новые технологии хорошо когда я снял ванонку то все было в плесени а за вагонкой ничего видно не было .
А можно фото и больше конкретики! Какая модель дома,сколько лет,какое помещение,как использовалось и как топили. на каком материале плесень образовалась?
26.08.2013 в 10:36:36
В прошедшие выходные у нас на улице было ночью не более +10. С вечера не топили - в доме +18 на первом этаже и +20 в мансарде. Спальня у нас в мансарде и спим с приоткрытым окном. Утром в спальне +16, час работы конвектора на мощности 500 вт и в спальне опять +20. На первом этаже примерно час поработала пушка на мощности 1 квт и стало комфортно, выключили. С апреля по сей день и мысли не возникает о дровяной печи. Всего сожгли с отоплением и готовкой с апреля 59 квт/ч. Приезжаем только на выходные. Первый этаж - клеенка 140, пол первого этажа и мансарда утеплены 100, домик 6х6. Кругом соседи топят и топят, дым везде. Даже удивительно, вероятно старые дома, большие и т.п.
26.08.2013 в 10:53:43
Дачник 260 написал : В прошедшие выходные у нас на улице было ночью не более +10. С вечера не топили - в доме +18 на первом этаже и +20 в мансарде. Спальня у нас в мансарде и спим с приоткрытым окном. Утром в спальне +16, час работы конвектора на мощности 500 вт и в спальне опять +20.
+1 вчера приехал рано утром, на улице +11 авто показывало, в дом зашел, а там теплынь без каких-либо обогревателей (электричества в доме еще нет). вполне комфортно, на мансарде даже душно. дом каркасник.
Канцлер 1К
26.08.2013 в 18:23:17
Пыхтачок написал : golodniy,
В нормальных фирмах рабочие ходят в спецодежде с логотопом фирмы, здесь непонять кто и непонять в чем, практически как бригады Джамшутов-шабашников. На фото угловых соединений щели, что слон пролетит не цепляясь. Если внимательно обследовать этот дом, думаю косяков наберется не один десяток. Мое мнение, что качество никудышнее.
Сам работаю в сфере обслуживания, и никогда не хожу в спецухе. Чешусь я и потею в ней. Отдаю друзьям. Прическа и одежда ни как не влияет на качество работы.
Слон в щели не влетит.
Где и что у нас без косяков?
Ребята молодцы.:)
Ri-na написал : Красиво! На одной из фотографий видно, что место соединения бруса (угол) с большой щелью, это так кажется или это брак в работе? Вагонка на фото приличная (второй этаж) и вообще всё очень здорово. Скажите а проблемы при строительстве возникали, если да то какие? У меня стройка продвинулась не так далеко и хочеться знать о подводных камнях. Размещайте пожалуйста и дальше фотографии и пишите больше информации.
Проблем нет. Строят и строят. Их не видно и почти не слышно. (строителей) Щель... Ну да, есть две, больше на спичку чем другие. Планирую все эти щели либо законопатить, либо запенить в след. году, после усадки. Сверху наличники стоять будут ещё.
26.08.2013 в 22:46:26
Ri-na написал : У нас строят Викинг 2 в базе есть вентиляция кухни и двух с/у.
Дом моих друзей строили год назад по технологии терема но строила другая фирма попросили меня помочь в гостиной решили вагонку заменить на гипсокартон и за того что она рассохлась и когда сняли вагонку то пароизоляция была вся в плесени и вагонка с внутренней стороны окна стеклопакеты выяснилось нужна винтеляция всех комнат если летом дом не проветривать до чего приведет он не дышит .
27.08.2013 в 08:40:10
uri написал : Дом моих друзей строили год назад по технологии терема но строила другая фирма попросили меня помочь в гостиной решили вагонку заменить на гипсокартон и за того что она рассохлась и когда сняли вагонку то пароизоляция была вся в плесени и вагонка с внутренней стороны окна стеклопакеты выяснилось нужна винтеляция всех комнат если летом дом не проветривать до чего приведет он не дышит .
У Викинга кухня объединена с гостинной, наверное вентиляции хватит. И спасибо за информацию о проветривании. Я думаю любой дом необходимо проветривать, а каркасник тем более. Приезжая весной первый раз после зимы на дачу (сруб), всегда проветриваем, а затем прогреваем дом, т.к. там такой запах и сырость.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу