asteroid
asteroid
Новичок

Москва

20.01.2014 в 14:26:55

не знаю, мне летом дачу строили, какие-то мелкие недоработки есть, согласен, но сквозняков в стенах и намокшего утеплителя не наблюдаю

у меня машина БМВ, и знаете, в ней с завода были проблемы с коробкой - вот вам и воля случая. Дача моя стоит и на голову не падает, из стен не дует - это мой личный опыт

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

21.01.2014 в 00:04:11

Давно тут не появлялся, решил отписаться по итогам почти полугодичной эксплуатации дачи. Нареканий конкретных нет. В морозы первый этаж отапливали 3кВ пушкой и конвектором -1.2 кВ. Иногда бывает даже жарко. Но в принципе температура по дому нормальная. Естественно в лето буду делать отопление по всему дому.

Ничего не проваливается, снег никуда не задувает, вода с неба не капает, двери закрываются и открываются нормально. Окна тоже чувствуют себя хорошо. Единственное что не нравится так это пол - кое где есть щели шириной около 1 см. По всей видимости буду перетягивать летом, либо закрою их ламинатом.

В общем и целом - домом доволен.

0
asteroid
asteroid
Новичок

Москва

21.01.2014 в 00:35:11

Копеечная неоправданная экономия для заказчика, зато оправданная для Терема при множестве строящихся объктов. Строят строго удовлетворительно - и договор исполнен, и прибыль максимальная. К сожалению на факт того, что в этих домах желают долго и беззаботно проживать клиенты компании, Терему плевать.

смотря что считать экономией, если заказчик заранее выбирает самый дешевый вариант, то чего он ждет:)? Наивно и смешно, ей богу

0
Valerion
Valerion
Новичок

Москва

21.01.2014 в 00:47:16

asteroid написал : смотря что считать экономией, если заказчик заранее выбирает самый дешевый вариант, то чего он ждет? Наивно и смешно, ей богу

тем не менее, всем же хочется получить какие-то минимальные условия и гарантии - деньги платят все

0
FunFun
FunFun
Новичок

Москва

21.01.2014 в 01:02:31

а тут никто и не спорит насчет гарантии или условий - терем сдаст дом с той же вагонкой, утепленный согласно договору и т.п. За опции всегда надо платить, зачастую немало - так работают не только строители. Начиная от парикмахера заканчивая продавцом в магазине одежды. База стоит копейки, даже брендовая. Копейки в сравнении с чем-то реально красивым и качественным.

0
Bearwood
Bearwood
Новичок

Харьков

21.01.2014 в 14:33:51

ortodont написал : Народ... ну что Вы все тут разнылись... Ничего не двое... а на много больше! Просто кому повезло с бригадой-никогда сюда не придут, на этот форум... кому не повезло, начинают искать пути решения, находят эту тему, начинают тут писать и складывается впечатление, что все плохо!

Я знаете, что не могу понять? Если ну полное г_но этот Терем, почему у него столько клиентов и такие бурные обсуждения? Цена? Ну это же дома, это капиталовложение, не будет столько людей бежать за дешевизной, чтоб потом остаться без крыши над головой

0
asteroid
asteroid
Новичок

Москва

21.01.2014 в 14:51:21

у терема преимуществ явных несколько: сроки, быстро можно въехать. Еще, как я понимаю, они сдают и не затягивают (по этой технологии не выдержать сроки конечно сложно), цены, и все-таки видимо сарафанное радио работает - положительное. Иначе глядя на этот форум сомневаюсь что у них был бы хоть 1 клиент

0
Bearwood
Bearwood
Новичок

Харьков

21.01.2014 в 14:57:43

asteroid наверное, есть в ваших словах разумное зерно. А сами у них строили что-то?

0
asteroid
asteroid
Новичок

Москва

21.01.2014 в 15:10:51

пока в раздумьях, мне его посоветовали за пределами онлайна, решил погуглить и тут такое нашел. А тот, что не советовал, навряд ли мне зла желал)))

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

21.01.2014 в 15:32:33

Bearwood написал : Я знаете, что не могу понять? Если ну полное г_но этот Терем, почему у него столько клиентов и такие бурные обсуждения? Цена? Ну это же дома, это капиталовложение, не будет столько людей бежать за дешевизной, чтоб потом остаться без крыши над головой

Вывод: Терем не так плох.
Я результатом довольна. Да был и брак в работе, но его исправили. Исправили быстро и по первому требованию.
Возможно весной-летом ещё что-то проявится, но надеюсь исправят.
Цена у Терема не такая уж и маленькая, есть строительные фирмы у которых значительно дешевле. Мы выбирали два года, были и на смотровых площадках, и в построенных домах. Остановились на двух: Терем и Лесдомстрой (изменения проекта в этой фирме обходятся значительно дешевле чем в Тереме). Май-июль наблюдали за домами, которые строили фирмы. В Лесдомстрое была очень хорошая бригада (они делали всё от фундамента и до крыши), но ребят всё время снимали на другие объекты. Стройка затянулась на 3-4 недели, да и кое-что (о чём договаривались с хозяином) не доделали до конца. Поэтому выбрали Терем. Сроки, качество устроили, есть вопросы по технологии. Но я не специалист, познавала все строительные премудрости по лит-ре, интернету и умных людей. Цена не очень устроила - дороговато.

Повторюсь, нам строили Викинг 2К.
Внесли изменения в проект: фундамент весь ленточный (и под верандой), увеличили веранду, убрали два окна, одно окно уменьшили. Получился очень милый домик: 1этаж: большая веранда, маленький тамбур, с/у, спальня, кухня-гостинная; 2 этаж: четыре спальни, маленькая кладовка. Дом красивый, уютный, всё продумано. В нем может разместиться и наша семья и гости, у всех будет отдельная комната.

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

21.01.2014 в 16:40:06

Вот тоже рискнули и заказали у них дом Премьер-2 посмотрим что получится......

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу