Bearwood написал :
Я знаете, что не могу понять? Если ну полное г_но этот Терем, почему у него столько клиентов и такие бурные обсуждения? Цена? Ну это же дома, это капиталовложение, не будет столько людей бежать за дешевизной, чтоб потом остаться без крыши над головой
Вывод: Терем не так плох.
Я результатом довольна. Да был и брак в работе, но его исправили. Исправили быстро и по первому требованию.
Возможно весной-летом ещё что-то проявится, но надеюсь исправят.
Цена у Терема не такая уж и маленькая, есть строительные фирмы у которых значительно дешевле. Мы выбирали два года, были и на смотровых площадках, и в построенных домах. Остановились на двух: Терем и Лесдомстрой (изменения проекта в этой фирме обходятся значительно дешевле чем в Тереме). Май-июль наблюдали за домами, которые строили фирмы. В Лесдомстрое была очень хорошая бригада (они делали всё от фундамента и до крыши), но ребят всё время снимали на другие объекты. Стройка затянулась на 3-4 недели, да и кое-что (о чём договаривались с хозяином) не доделали до конца. Поэтому выбрали Терем. Сроки, качество устроили, есть вопросы по технологии. Но я не специалист, познавала все строительные премудрости по лит-ре, интернету и умных людей. Цена не очень устроила - дороговато.
Повторюсь, нам строили Викинг 2К.
Внесли изменения в проект: фундамент весь ленточный (и под верандой), увеличили веранду, убрали два окна, одно окно уменьшили.
Получился очень милый домик:
1этаж: большая веранда, маленький тамбур, с/у, спальня, кухня-гостинная;
2 этаж: четыре спальни, маленькая кладовка.
Дом красивый, уютный, всё продумано. В нем может разместиться и наша семья и гости, у всех будет отдельная комната.