Dom70
Dom70
Новичок

Москва

02.02.2014 в 21:46:01

Владимир Ъ написал : Уточнил на производстве и подтвержу свои слова: В случае если не взята услуга (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя), то привезут на участок, необработанными огнебиозащитой, лаги пола, нижнюю обвязку и дополнительную обвязку из клееных балок пространственной конструкции. Огнебиозащита выполняет, помимо огнезащитной функции, защиту дерева от биопоражений (гниения, плесени, грибка).

Спасибо за уточнение, но странно, что нам сначала сказали иначе. В любом случае, хорошо, что дополнительно заказали огнебиозащиту.

0
Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

02.02.2014 в 21:52:13

Wander написал : Владимир, не моли бы уточнить, как крепятся плиты OSP и сайдинг к ним, правда, что нам придется самостоятельно докупать саморезы, вместо гвоздей?

По "Инстрцкции по монтажу" OSP идет на гвозди...поэтому саморезы самостоятльно...это если еще бригада согласиться на саморезы

0
Wander
Wander
Местный

Москва

02.02.2014 в 21:59:10

Почитал и правда пишут :

Для крепления плит OSB во время наружной обшивки нужно использовать гвозди, а не саморезы. Это связанно именно с тем, что гвозди лучше переносят "хождение" OSB.

0
Владимир Ъ
Владимир Ъ
Новичок

Москва

02.02.2014 в 22:04:48

Wander написал : Владимир, не моли бы уточнить, как крепятся плиты OSP и сайдинг к ним, правда, что нам придется самостоятельно докупать саморезы, вместо гвоздей?

Могу точно сказать, если Вы откажетесь приобретать саморезы, то бригада все сделает и на гвоздях, которые они взяли с производства.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

02.02.2014 в 23:32:40

Wander написал : Почитал и правда пишут :

Для крепления плит OSB во время наружной обшивки нужно использовать гвозди, а не саморезы. Это связанно именно с тем, что гвозди лучше переносят "хождение" OSB.

Лучше конечно гвозди винтовые... 60-70мм. На саморезы конечно быстрей (для бригады по времени и удобству). но в последнее время, саморезы идут в продаже не лучшего качества и при хождении дома, у них отрываются шляпки. И кстати, шаг гвоздей при монтаже ОСП лучше в районе 20-30см.

Владимир Ъ написал : Могу точно сказать, если Вы откажетесь приобретать саморезы, то бригада все сделает и на гвоздях, которые они взяли с производства

Скажите, какими именно гвоздями (форма и размеры) бьётся ОСП 9мм... а то недавний ответ про 30-ти миллиметровые гвозди меня не вдохновляют.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.02.2014 в 23:40:30

Raper написал : в последнее время, саморезы идут в продаже не лучшего качества и при хождении дома, у них отрываются шляпки.

черные может быть, прессшайбы получше будут в этом отношении- может металл не такой хрупкий

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Raper
Raper
Резидент

Москва

02.02.2014 в 23:42:34

ввв На самореры с прессшайбой сажается сайдинг... про него речь не велась. Я про ОСП и его крепление к каркасу.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.02.2014 в 00:01:05

Raper написал : Я про ОСП и его крепление к каркасу.

так и я про него

Dom70 написал : Несмотря на это Алексей сказал, что нужно купить:

• Саморезы для крепления ОСП (вместо гвоздей 30мм) -саморезы для крепления сайдинга (вместо гвоздей)
0

Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

03.02.2014 в 10:22:38

Что-то опять из-за озвученных нюансов и разных вариантов для себя ответа не нашел: так что лучше на ОСП-9 саморезы (то какие) или гвозди, т.е. давать бригаде в руки саморезы или оставаться на гвоздях? :confused:

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

03.02.2014 в 10:29:37

Дмитрий 70, вчитайтесь

Владимир Ъ написал : Могу точно сказать, если Вы откажетесь приобретать саморезы, то бригада все сделает и на гвоздях, которые они взяли с производства.

если..., то уж... ничего не поделаешь:confused:

0

Дмитрий 70
Дмитрий 70
Новичок

Москва

03.02.2014 в 10:47:24

Ниже привожу более понятное мнение с формухауса (http://www.forumhouse.ru/threads/12508/) :

Я бы сказал иначе - мужики из строительных бригад используют обычно гвозди. Шуруповерт у них долго не проживет. В Финляндии я видел неоднократно сборку каркаса на саморезах. У нас есть проблема с качеством саморезов, нужно подобрать хорошие.

Если люди уверены, что саморезы, которые они приобрели - отличного качества. (я так понимаю те, что продают в обычных строймаркетах к ним не относятся), то можно смело работать с саморезами. Видимо, для того, чтобы быть уверенным в качестве саморезов, лучше поехать в Финляндию и там их закупить. А вот если хотите быть уверенными в том, что головки саморезов не срежет и балка, например, не упадёт на голову, то настоятельно рекомендую использовать обычные гвозди. Те, которыми мужики в бригадах работают Ну, или винтовые, ершёные и пр.

И ещё... Нет никакого смысла крепить стойки к обвязке саморезами. Гвозди прекрасно выполняют свои задачи. Вот врезки небольшие, действительно не помешают. Они предотвратят свинчивание доски в период строительства, если доски сырые. И таких примеров, где саморезы вообще не нужны, можно привести много.

Саморез (качественный) целесообразно применять там, где идёт работа на отрыв. Здесь гвоздь проигрывает. Зато на срез, он значительно надёжней.

Что касается цивилизованных финов. Полистайте книгу М. Вильякайнена "Индивидуальный дом. Платформа.", например. Почти все соединения каркаса там выполнены гвоздями. Саморезы используются только там, где это необходимо. И врезок там, кстати нет совсем. Видимо у них нет в этом необходимости. Материал - другого качества.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу