02.02.2014 в 01:28:31
Доброй ночи всем! 21.01 у нас началось строительство дома "Герцог". Никто про него не писал и думаю, что наш опыт пригодиться. В первые два дня крутили сваи. Через два дня завезли материал на стены. Бригада понравилась. На сегодня стены уже стоят и делают крышу.
02.02.2014 в 10:13:46
Dom70 написал : Отчет день 1.
Приезд бригады был назначен на 13-14 часов. В 11 утра 2 камаза с материалами были уже около дома. Машина с бригадой немного заблудилась и приехали на полчаса позже. Бригада из Пензы - Алексей, Николай, Александр. Сразу начали разгружаться. Разгружали около 6 часов. ...
Я себе сам строил каркас ОСП крутил саморезами а сайдинг пресшайбой гвоздь не держит его вобьеш и пальцами можно вытащить когда панель сайдинга двигается при перепаде температур гвозди современе вытаскиваются. ОСП Е 1 это плиты проклеяние формальдегидом они вредные .
02.02.2014 в 12:33:37
Dom70 написал : Еще пометка: из доп услуг мы заказывали Замена лаг пола с 24х150 мм на клеёный тавровый профиль 80х162 мм + Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя+Дополнительная обвязка из клееных балок пространственной конструкции . По факту получается, что тавровый профиль (лаги пола) и обвязка из клееных балок идут уже обработанные биозащитой. Так что 2/3 огнебиозащиты мы оплатили как бы два раза. Про биозащиту - обработаны доски хорошо, но по поводу сушки сомнительно - на досках ясно видны следы высохших подтеков жидкости. Сохли они явно не в сушилке.
Добрый день! С началом строительства Вас! Благодарим за добротный фотоотчет о процессе строительства. В базовой комплектации дачных коттеджей, теремов, малышей и бань лаги пола, нижняя обвязка и обвязка фундамента не обработаны огнебиозащитой. Дополнительная услуга: (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя) делается на производстве методом погружения только тем заказчикам, которые включили эту услугу при заключении договора с менеджером на Выставочном комплексе в Кузьминках. Те заказчики, которые заказывали фундамент не у нас, например винтовые сваи на оголовках. Дополнительно оплачивают услугу (Дополнительная обвязка из клееных балок пространственной конструкции) и в случае если у них взята услуга (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя), обработанной приедет и эта дополнительная обвязка. В базовой комплектации коттеджей для постоянного проживания изначально сделана (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя) также способом погружения в цеху на производстве.
02.02.2014 в 13:13:30
Данилл написал : А я понять не могу, что это у меня уши горят, оказывается вон оно что...
ввв как бы хочу напомнить, что я тогда извинился за этот пост, ага.
09.04.2013, 15:10
если прочитать внимательно, то мой ответ касался этого
ОксанаТ написал :
- Строительство индивидуального дома (бани) осуществляется в соответствии с технической документацией, разработанной и утвержденной ООО"Теремъ".
причем этой техдокументации Терем никому не показывает. Ваш пост приведен как более яркий перл и именно ради этой
Данилл написал : Сообщение от Игорь Иофчу
Кстати, Даниил, а почему вы не даете собственникам полный проект их дома? С чем это связанно? Тему уже не раз поднимали))) Ответ остается все тот же - потому что это интеллектуальная собственность
цитаты
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.02.2014 в 16:40:59
Добрый день. Заказали дом в Тереме дом 6*8 Витязь из КБ. Фундамент на сваях 89*2000 с обвязкой трубой 80*80. Фундамент вкручен, начало стройки 5 февраля. Вкручивали два рабочих. Работали обстоятельно, выверяя уровень и нет торопясь. Закончили совсем поздно и я в темноте особо не проверял. После съездили и при дневном свете все перепроверили. Проверил уровнем, все хорошо, только на крыльце незначительно один угол немного на уровне, но думаю не критично. Беспокоят места сварки трубы и свай. Уж больно они совсем точечные. Позже проконсультируюсь с отцом и может быть усилим места сварки сварив трубы и сваи металлической лентой. Единственное, жаль не предложили при заключении контракта пробное вкручивание, а сам я об этом забыл, мне все же кажется, что с нашим перепадом на участке подошли бы другие сваи. А так с одного края пришлось доварить обрезанные с других свай куски. Из заказанных допов - замена лаг пола (и прочее с этим связанное), замена чернового пола на ОСП6, замена крыши на металлочерепицу и замена двери на металлическую.
Фото фундамента по ссылке
Дмитрий.
02.02.2014 в 18:14:18
Добрый день уважаемые форумчани! Сегодня заказал в тереме дом 6*9. По комплектации: Клееный брус 100*180, утепление мансарды 150 и т п ... конечно когда ехал, то хотел взять полностью каркасный с допами, но супруга настояла взять брус. Она много жила в бревенчатом деревенском доме, и конечно каркас не вызвал у нее доверия. Так что пришлось переигрывать по ходу уже на площадке. Дом конечно получился не дешевый ( чуть больше 1500к с электропроводкой на 8квт )... Посмотрим как он себя покажет на практике. Фундамент свайный 108*2500. Установка фундамента намечана на 20 февраля. Конечно все этапы строительства буду фиксировать. Если это унтересно - буду тут вести краткий ( а может и нет :) ) дневник строительства. Надеюсь, что мой отчет в дальнейшем поможет определиться с комплектацией и с самим домом таким же как и я форумчанам, которые пока только раздумывают о доме и ****особенно о фирме застройщике.Постараюсь быть объективным в оценках. Если будут вопросы - буду рад на них ответить.
02.02.2014 в 18:58:52
DDS написал : Добрый день. Заказали дом в Тереме дом 6*8 Витязь из КБ. Фундамент на сваях 89*2000 с обвязкой трубой 80*80. Фундамент вкручен, начало стройки 5 февраля.
Дмитрий.
А почему сваи 89 взяли? Они больше для заборов подходят, я заказал 108*2500, хоть и дороже, но на фундаменете лучше не экономить, имхо.
02.02.2014 в 19:07:01
Wander написал : на фундаменте лучше не экономить, имхо.
+1000, и в большинстве случаев делать МЗЛФ(только конечно не 20 см толщины)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.02.2014 в 19:26:31
День 2
Сегодня отчет достаточно краткий. С утра съездили купили саморезы (спасибо ответившим!). Около 12 были на стройке. Ребята уложили обвязку из балок и выравнивали основание по уровню. Как объяснили - примерочный, Рубероид пока еще не уложили и обвязку не закрепляли. Мы тоже прошлись с уровнем, все четко, ровно. На целый день не оставались, так что пока больше отчитываться нечего :-). Сегодня весь день будут заниматься основанием. Когда уложили обвязку стало лучше видно, что не все доски с обработкой обработаны качественно. В нескольких местах просвечивает дерево, но к счастью внутренние места которые потом закроются обработаны хорошо. Плохие места сможем по веcне сами еще раз пройтись.
uri написал : ОСП Е 1 это плиты проклеяние формальдегидом они вредные .
Откуда такая информация? Я читаю, наоборот пишут, что E1 экологически лучше, чем Е2-3 и разрешены даже для внутреннего использования. Хотя по поводу ОСП вообще много споров... Владимир, "Те заказчики, которые заказывали фундамент не у нас, например винтовые сваи на оголовках. Дополнительно оплачивают услугу (Дополнительная обвязка из клееных балок пространственной конструкции) и в случае если у них взята услуга (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя), обработанной приедет и эта дополнительная обвязка." Подождите, менеджер нас убеждал, что дополнительная обвязка из клееных балок пространственной конструкции в любом случае идет обработанная. Те если бы мы не заказывали доп обработку они были бы не обработанные?
02.02.2014 в 20:51:38
Dom70 написал : Владимир, "Те заказчики, которые заказывали фундамент не у нас, например винтовые сваи на оголовках. Дополнительно оплачивают услугу (Дополнительная обвязка из клееных балок пространственной конструкции) и в случае если у них взята услуга (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя), обработанной приедет и эта дополнительная обвязка." Подождите, менеджер нас убеждал, что дополнительная обвязка из клееных балок пространственной конструкции в любом случае идет обработанная. Те если бы мы не заказывали доп обработку они были бы не обработанные?
Уточнил на производстве и подтвержу свои слова: В случае если не взята услуга (Огнебиозащита лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в 2 слоя), то привезут на участок, необработанными огнебиозащитой, лаги пола, нижнюю обвязку и дополнительную обвязку из клееных балок пространственной конструкции. Огнебиозащита выполняет, помимо огнезащитной функции, защиту дерева от биопоражений (гниения, плесени, грибка).
02.02.2014 в 21:42:32
Владимир Ъ написал :
Владимир, не моли бы уточнить, как крепятся плиты OSP и сайдинг к ним, правда, что нам придется самостоятельно докупать саморезы, вместо гвоздей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу