29.08.2014 в 10:01:05
StanRAZ написал : Kosttkk, можно про видеонаблюдение за стройкой подробнее.
присоединяюсь...интересна конфигурация и номенклатурой оборудования, давно хочу поставить, но в интернете все только рекламная информация продавцов без отзывовов реальных пользователей..
29.08.2014 в 11:02:45
kosttkk, Я у Вас дом строиться на Симферопольском шоссе? У меня там дом построили.Я усилила места где будет висеть кухня. Софитами сделали крышу на террасе и на крыльце,очень следили чтобы утеплитель положили весь
29.08.2014 в 11:03:53
StanRAZ написал : Kosttkk, можно про видеонаблюдение за стройкой подробнее. Интересует:
- как отдаёте сигнал? /3G, Yota?/
- Что за камера?
- Где закреплена?
- Знают ли о ней строители?
- Восколько всё это обходится?
Спасибо)
Елена Петр написал : присоединяюсь...интересна конфигурация и номенклатурой оборудования, давно хочу поставить, но в интернете все только рекламная информация продавцов без отзывовов реальных пользователей..
Установил видеонаблюдение, теперь не понимаю зачем ездить на стройку, так как в стройке ничего не понимаю, косяков не увижу, а прогресс по камере пока-что виден. Когда внутрь уйдут, тогда видимо придется ездить чтобы держать в тонусе строителей.
29.08.2014 в 11:06:43
Karnelita написал : kosttkk, Я у Вас дом строиться на Симферопольском шоссе? У меня там дом построили.Я усилила места где будет висеть кухня. Софитами сделали крышу на террасе и на крыльце,очень следили чтобы утеплитель положили весь
Да, на Симферопольском. Мне предложили сделать закладные под мебель за доп плату, надо только указать где. Но я еще не задумывался над этим.
29.08.2014 в 11:49:28
kosttkk, мне тоже за дополнительную плату сделали закладные под мебель.Вообще на участке домик смотрится маленьким.
29.08.2014 в 11:58:00
Домик нам обошелся 2 миллиона 200 тысяч, но еще надо туда для отделки 1 миллион вложить.
29.08.2014 в 12:15:00
Karnelita написал : но еще надо туда для отделки 1 миллион вложить
Канцлер 1К
29.08.2014 в 12:45:43
Karnelita написал : Домик нам обошелся 2 миллиона 200 тысяч, но еще надо туда для отделки 1 миллион вложить.
А какую вы отделку планируете? Самое дорогое это коммуникации, но 1 млн. дороговато. Я можно сказать завершил отделку внутри дома, осталось только две ванные комнаты. Вся отделка: покраска стен и потолков как в Тереме, полы: шлифовка, цвет, 2-3 слоя паркетного лака. Двери тоже самое. на всю отделку ушло где то 150 тыс., но много делал сам. Коммуникации, это: электричество, самые смутные представления сколько это будет стоить, канализация, септик есть, только разводка по дому и завести в септик, я думаю в 30-50 тыс. можно уложиться, водяные трубы, примерно столько же. Самое дорогое что предстоит, это забор 120 метров и скважина с кессоном, примерно 200 тыс. Сам дом обошёлся где то 1млн. 980, это Терему и доплата рабочим за разные улучшения.
29.08.2014 в 13:02:22
Подскажите, а ветрозащитая пароизодяция должны быть под ОСП-плитой или снаружи? Мне говорят что утеплитель закрывает ОСП-плита, затем пленка, затем сайдинг.
29.08.2014 в 13:25:33
У менять так же, то есть Изоспан А поверх ОСП. Там другой вопрос, какой стороной его положили, говорят правильно с надписью Терем наружу, что бы надпись читалась.
29.08.2014 в 13:29:31
ROV777 написал : У менять так же, то есть Изоспан А поверх ОСП. Там другой вопрос, какой стороной его положили, говорят правильно с надписью Терем наружу, что бы надпись читалась.
а то что пленка повреждается когда сайдинг будут крутить - это нормально?
29.08.2014 в 15:12:31
kosttkk написал : а то что пленка повреждается когда сайдинг будут крутить - это нормально?
Задавал такой вопрос, для Терема это норма :)
з.ы. Вам его будет не крутить, а бить гвоздями, если не договоритесь со строителями...
29.08.2014 в 15:53:58
kosttkk написал : а то что пленка повреждается когда сайдинг будут крутить - это нормально?
Гвоздь ведь садится в место прокола, я думаю на гвоздях ещё немного держится утеплитель. Какая разница, гвоздь или саморез, саморез наоборот сделает дырку ещё больше, а то и закрутит изоспан.
29.08.2014 в 17:18:14
ROV777 написал : Гвоздь ведь садится в место прокола, я думаю на гвоздях ещё немного держится утеплитель. Какая разница, гвоздь или саморез, саморез наоборот сделает дырку ещё больше, а то и закрутит изоспан.
Это если изоспан с внешней стороны фасада, у меня его под ОСП запихали + переделывали три стороны дома, одну полностью.
29.08.2014 в 17:27:44
У нас тоже изоспан с внешней стороны фасада (вокруг ОСП) уже пол года...в сентябре думаем утеплять и планкеным обшивать..вот думаем зачем изоспан нужен снаружи ОСП, тем более пол года и под солнцем и под дождем простял?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу