Елена Петр

Местный

Клин

29.08.2014 в 10:01:05

StanRAZ написал : Kosttkk, можно про видеонаблюдение за стройкой подробнее.

присоединяюсь...интересна конфигурация и номенклатурой оборудования, давно хочу поставить, но в интернете все только рекламная информация продавцов без отзывовов реальных пользователей..

0
Karnelita

Местный

Москва

29.08.2014 в 11:02:45

kosttkk, Я у Вас дом строиться на Симферопольском шоссе? У меня там дом построили.Я усилила места где будет висеть кухня. Софитами сделали крышу на террасе и на крыльце,очень следили чтобы утеплитель положили весь

0
kosttkk

Местный

Москва

29.08.2014 в 11:03:53

StanRAZ написал : Kosttkk, можно про видеонаблюдение за стройкой подробнее. Интересует:

• как отдаёте сигнал? /3G, Yota?/
  • Что за камера?
  • Где закреплена?
  • Знают ли о ней строители?
  • Восколько всё это обходится?

Спасибо)

Елена Петр написал : присоединяюсь...интересна конфигурация и номенклатурой оборудования, давно хочу поставить, но в интернете все только рекламная информация продавцов без отзывовов реальных пользователей..

• сигнал отдаю Yota. Правда сигнал на даче слабый, еле хватает на камеру. В дальнейшем планирую установить направленную антену для усиления сигнала;
  • камера на текущий момент microdigital 4260w, куплена в интернет-магазине сервиса видеонаблюдения (по той же ссылке где можно наблюдать). но модель камеры не принципиальна. После стройки планирую установить уличную камеру с ИК-подсветкой; в камере также есть карта памяти для хранения локального архива за последнее время;
  • камера нигде особенно не закреплена, стоит на окне в бытовке, из-за чего ночью нерабоспособна, так как ИК-подсветка отражается в стекле и забивает все изображение. Камера предназначена для помещений;
  • строители о ней знают сюда по видеозаписям :) как раз попал на момент когда они через окно ее разглядывали;
  • стоимость интернета + стоимость сервиса. Я не считал так как у меня оплачена йота на год вперед с какой-то там скидкой. Скорость, которая необходима для работы, насколько я понимаю, зависит от разрешения камеры. Мне кажется что достаточно 1Мбит/сек. По поводу стоимости сервиса - на сайте сервиса все цены расписаны, не буду здесь писать чтоб не рекламировать. Про себя скажу что я выбрал план с хранением месячного архива записей. Архив доступен в личном кабинете.

Установил видеонаблюдение, теперь не понимаю зачем ездить на стройку, так как в стройке ничего не понимаю, косяков не увижу, а прогресс по камере пока-что виден. Когда внутрь уйдут, тогда видимо придется ездить чтобы держать в тонусе строителей.

0
kosttkk

Местный

Москва

29.08.2014 в 11:06:43

Karnelita написал : kosttkk, Я у Вас дом строиться на Симферопольском шоссе? У меня там дом построили.Я усилила места где будет висеть кухня. Софитами сделали крышу на террасе и на крыльце,очень следили чтобы утеплитель положили весь

Да, на Симферопольском. Мне предложили сделать закладные под мебель за доп плату, надо только указать где. Но я еще не задумывался над этим.

0
Karnelita

Местный

Москва

29.08.2014 в 11:49:28

kosttkk, мне тоже за дополнительную плату сделали закладные под мебель.Вообще на участке домик смотрится маленьким.

0
Karnelita

Местный

Москва

29.08.2014 в 11:58:00

Домик нам обошелся 2 миллиона 200 тысяч, но еще надо туда для отделки 1 миллион вложить.

0
AndreSm

Местный

Москва

29.08.2014 в 12:15:00

Karnelita написал : но еще надо туда для отделки 1 миллион вложить

• коммуникации (вода , электричество и тд)
0

Канцлер 1К

ROV777

Местный

Москва

29.08.2014 в 12:45:43

Karnelita написал : Домик нам обошелся 2 миллиона 200 тысяч, но еще надо туда для отделки 1 миллион вложить.

А какую вы отделку планируете? Самое дорогое это коммуникации, но 1 млн. дороговато. Я можно сказать завершил отделку внутри дома, осталось только две ванные комнаты. Вся отделка: покраска стен и потолков как в Тереме, полы: шлифовка, цвет, 2-3 слоя паркетного лака. Двери тоже самое. на всю отделку ушло где то 150 тыс., но много делал сам. Коммуникации, это: электричество, самые смутные представления сколько это будет стоить, канализация, септик есть, только разводка по дому и завести в септик, я думаю в 30-50 тыс. можно уложиться, водяные трубы, примерно столько же. Самое дорогое что предстоит, это забор 120 метров и скважина с кессоном, примерно 200 тыс. Сам дом обошёлся где то 1млн. 980, это Терему и доплата рабочим за разные улучшения.

0
kosttkk

Местный

Москва

29.08.2014 в 13:02:22

Подскажите, а ветрозащитая пароизодяция должны быть под ОСП-плитой или снаружи? Мне говорят что утеплитель закрывает ОСП-плита, затем пленка, затем сайдинг.

0
ROV777

Местный

Москва

29.08.2014 в 13:25:33

У менять так же, то есть Изоспан А поверх ОСП. Там другой вопрос, какой стороной его положили, говорят правильно с надписью Терем наружу, что бы надпись читалась.

0
kosttkk

Местный

Москва

29.08.2014 в 13:29:31

ROV777 написал : У менять так же, то есть Изоспан А поверх ОСП. Там другой вопрос, какой стороной его положили, говорят правильно с надписью Терем наружу, что бы надпись читалась.

а то что пленка повреждается когда сайдинг будут крутить - это нормально?

0
Wander

Местный

Москва

29.08.2014 в 15:12:31

kosttkk написал : а то что пленка повреждается когда сайдинг будут крутить - это нормально?

Задавал такой вопрос, для Терема это норма :)

з.ы. Вам его будет не крутить, а бить гвоздями, если не договоритесь со строителями...

0
ROV777

Местный

Москва

29.08.2014 в 15:53:58

kosttkk написал : а то что пленка повреждается когда сайдинг будут крутить - это нормально?

Гвоздь ведь садится в место прокола, я думаю на гвоздях ещё немного держится утеплитель. Какая разница, гвоздь или саморез, саморез наоборот сделает дырку ещё больше, а то и закрутит изоспан.

0
Wander

Местный

Москва

29.08.2014 в 17:18:14

ROV777 написал : Гвоздь ведь садится в место прокола, я думаю на гвоздях ещё немного держится утеплитель. Какая разница, гвоздь или саморез, саморез наоборот сделает дырку ещё больше, а то и закрутит изоспан.

Это если изоспан с внешней стороны фасада, у меня его под ОСП запихали + переделывали три стороны дома, одну полностью.

0
Елена Петр

Местный

Клин

29.08.2014 в 17:27:44

У нас тоже изоспан с внешней стороны фасада (вокруг ОСП) уже пол года...в сентябре думаем утеплять и планкеным обшивать..вот думаем зачем изоспан нужен снаружи ОСП, тем более пол года и под солнцем и под дождем простял?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу