Dom70
Dom70
Новичок

Москва

06.02.2014 в 15:43:11

День 6 Вчера не были на стройке, поехали сегодня. Бригада работает. Закрепили основание, лаги. Собирают каркас первого этажа. Три стены собраны, делают четвертую. Пока не закреплены. Ну что сказать? Я думала, что все будет быстрее, но торопиться то нам некуда совсем. Претензий к ребятам никаких- работают и делают все хорошо, это самое главное. Только не быстро. Говорю им, что в интернете о их бригаде положительно отзываются. Удивились, но с гордостью подтверждают, что у них не одной рекламации нет. "Работаем не торопясь, но качественно."

Спросили по срокам - говорят как в договоре прописано, раньше их не выдернут. про гвозди спросила: для ОСП и сайдинга сказали, что вот эти гвозди - не 30, но и не ершеные. Ершеные 60 идут сказали только на обрешетку. Я так понимаю, теперь 100% очевидности можно добиться только сверяясь с технологической картой - я этого делать уже не буду, тк мы уже делаем саморезами, а трясти рабочих с вопросами а почему такие гвозди, а не вот такие не хочу.

Судя по тому, как небыстро идет работа - каждый день ездить пока нет смысла. Теперь поедем в выходные.

0
Вложение
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

06.02.2014 в 15:50:54

uri написал : Это дом для ПМЖ ? . Слишком хлибкое все (экономно) лет 15-20 хватет . когда вам построят снизу под домом промазать раза два отработкой яб марганцовке недоверял до и обвязка и гаги тоненькие черезчур.

Это не ПМЖ, это дача. Сделана замена лаг на тавровый профиль и обвязка из клееных балок пространственной конструкции. Если Вы только знакомитесь с продукцией Терем, то понятно Ваше удивление, но как то странно только на 187 странице понять про хлипкость конструкции в комплектации Терем. Если мы уже начали строить, значит мы уже взвесили все за и простив..Про дополнительную промазку - спасибо, учтем. Сваи высокие, позволят пролезть под дом и по теплом погоде снаружи дополнительно промазать.

0
Wander
Wander
Местный

Москва

06.02.2014 в 15:50:55

Владимир Ъ написал : ОСП-9 к стойкам каркаса крепится гвоздями ершёнными оцинкованными 3,2х60 мм. Для сайдинга гвозди кровельные оцинкованные 40 мм.

Владмир, могли бы прокомментировать на счет крепления ОСП, так как DOM70 пишет, что ОСП по словам строителей крепятся другими гвоздями, на мой взгляд тут должны быть именно ершённые гвозди.

0
Владимир Ъ
Владимир Ъ
Новичок

Москва

06.02.2014 в 16:24:18

Дмитрий 70 написал : если быть точным речь идет об Инструкции по монтажу.

Точно. Каждой бригаде при выезде с производства выдается подробная инструкция по монтажу определенного дома.
Где расписано каждое соединение бруса или каркаса, порядок соединения элементов и каким именно образом происходит каждое крепление. Бригадир предоставляет возможность заказчику, прямо на участке свериться с тем, как он сделает, в соответствии с описанием в инструкции по монтажу. На руки заказчику Инструкция по монтажу не отдается. Все что необходимо из документов заказчику отдали в договорном отделе при заключении договора.

Wander написал : Владмир, могли бы прокомментировать на счет крепления ОСП, так как DOM70 пишет, что ОСП по словам строителей крепятся другими гвоздями, на мой взгляд тут должны быть именно ершённые гвозди.

ОСП-9 к стойкам каркаса крепится гвоздями ершёнными оцинкованными 3,2х60 мм. Их не сфотографировали.
На фото DOM70 видна коробка с гвоздями кровельными оцинкованными 40 мм, подходят для крепления сайдинга.

0
uri
uri
Местный

Москва

06.02.2014 в 16:26:12

Dom70 написал : Это не ПМЖ, это дача. Сделана замена лаг на тавровый профиль и обвязка из клееных балок пространственной конструкции. Если Вы только знакомитесь с продукцией Терем, то понятно Ваше удивление, но как то странно только на 187 странице понять про хлипкость конструкции в комплектации Терем. Если мы уже начали строить, значит мы уже взвесили все за и простив..Про дополнительную промазку - спасибо, учтем. Сваи высокие, позволят пролезть под дом и по теплом погоде снаружи дополнительно промазать.

Купите для вагонке финишные гвозди очень красиво будет непожалеете я себе так сделал их вобще невидно и вагонка смотрется шикарно .

0
VinnY Puh
VinnY Puh
Новичок

Домодедово

06.02.2014 в 17:22:30

uri на нашем доме ребята вагонку финишными шьют, которые им с базы привезли....

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

06.02.2014 в 18:11:03

VinnY Puh +1 у меня тоже финишными били вагонку на стенах, доставленными с базы. Единственное что покупал сам : саморезы на пол для закрутки впотай и изоспан для замены бумаги на внутренних перегородках

0

Канцлер 1К

PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

06.02.2014 в 18:40:33

Wander написал :

80*80

А у вас 80x80 было в договоре указано, просто у меня написано 80x120. И вот я думаю что привезут и что лучше?

0
Владимир Ъ
Владимир Ъ
Новичок

Москва

06.02.2014 в 19:14:25

PROJECTOR Лучшее решение по винтовым сваям, по утверждению фундаментщиков компании ТеремЪ, которые практикуются каждые 2-3 дня на новом фундаменте, уже заложено в домах для постоянного проживания: Фундамент : Свайный 108х2500 с ростверком из трубы профиллированной 80х120 мм. Цоколь обшит ОСП. Именно такой фундамент Вам привезут и после того, как смонтируют сам дом, цоколь обошьют ОСП. Таким образом пространство между сваями будет закрыто.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

06.02.2014 в 19:44:45

PROJECTOR написал : что лучше

МЗЛФ ЗЫ но не 20см

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

PROJECTOR
PROJECTOR
Новичок

Москва

06.02.2014 в 19:52:15

Владимир Ъ, спасибо за ответ, теперь все ясно

ввв написал : МЗЛФ ЗЫ но не 20см

Это еще не факт, у меня глина и вода близко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу