ROV777, Скважина 200 тыс сказали, топаз 120 тыс, забор не знаю сколько но тоже много, свет есть , провести электрику в доме, купить краску постелить первый этаж ламинат, цоколь сделать панелями
Вообще я поняла строить это очень дорого надо было купить домик с участком вместе проблем наверное меньше было и жить сразу можно, а это еще полуфабрикат.
kosttkk написал :
Подскажите, а ветрозащитая пароизодяция должны быть под ОСП-плитой или снаружи? Мне говорят что утеплитель закрывает ОСП-плита, затем пленка, затем сайдинг.
Набираем "утеплелие роквулом видео " , и придерживаемся рекомендаций производителя . И не надо отсебятину лепить - если после ветроизоляции положен вентзазор - значит надо делать .
Karnelita написал :
Вы красили Белинкой внутри дома.
У меня краски были от 3-х фирм, 2 Американские, названия же не помню, где то записано, и одна немецкая Капарол Амфиболин. Для наружных и внутренних работ. Больше всего понравился Амфиболин. Касательно Американских красок, очень дорогие, красивые, но по качеству одна проявила себя отвратительно, сучки проявились тёмными пятнами. Подкрашиваю, они снова вылазят. С Амфиболином вообще никаких проблем и по цене дешевле Американских. Берите краски для наружных и внутренних работ, они самые стойкие. Если лак, то обязательно паркетный. Яхтный лак, несмотря на красивое название, очень слабый.
Karnelita написал :
Вообще я поняла строить это очень дорого надо было купить домик с участком вместе проблем наверное меньше было и жить сразу можно, а это еще полуфабрикат.
Что то приличное будет стоить очень дорого, гораздо дешевле строить самому. Садовый домик с бабушкиной мебелью....тоже вариант, но хочется всё же полноценного отдыха.
бегрол написал :
Набираем "утеплелие роквулом видео " , и придерживаемся рекомендаций производителя . И не надо отсебятину лепить - если после ветроизоляции положен вентзазор - значит надо делать .
Karnelita написал :kosttkk, Меня выбросили с форума вчера получили ключи убирали вокруг дома очень устали, строила Канслер 2 для постоянного проживания, все понравилось строили 22 дня бригада из Тулы бригадир Руслан.Допы все почти на фирме заказали.
Вот и у меня они строили, после Вас сразу приехали ко мне исправлять свои косяки, сегодня должны закончить.
сигнал отдаю Yota. Правда сигнал на даче слабый, еле хватает на камеру. В дальнейшем планирую установить направленную антену для усиления сигнала;
камера на текущий момент microdigital 4260w, куплена в интернет-магазине сервиса видеонаблюдения (по той же ссылке где можно наблюдать). но модель камеры не принципиальна. После стройки планирую установить уличную камеру с ИК-подсветкой; в камере также есть карта памяти для хранения локального архива за последнее время;
камера нигде особенно не закреплена, стоит на окне в бытовке, из-за чего ночью нерабоспособна, так как ИК-подсветка отражается в стекле и забивает все изображение. Камера предназначена для помещений;
строители о ней знают сюда по видеозаписям :) как раз попал на момент когда они через окно ее разглядывали;
стоимость интернета + стоимость сервиса. Я не считал так как у меня оплачена йота на год вперед с какой-то там скидкой. Скорость, которая необходима для работы, насколько я понимаю, зависит от разрешения камеры. Мне кажется что достаточно 1Мбит/сек. По поводу стоимости сервиса - на сайте сервиса все цены расписаны, не буду здесь писать чтоб не рекламировать. Про себя скажу что я выбрал план с хранением месячного архива записей. Архив доступен в личном кабинете.
Установил видеонаблюдение, теперь не понимаю зачем ездить на стройку, так как в стройке ничего не понимаю, косяков не увижу, а прогресс по камере пока-что виден.
Когда внутрь уйдут, тогда видимо придется ездить чтобы держать в тонусе строителей.
ОСП нельзя снаружи прибивать вплотную к каменной или минеральной вате - она пар непропускает . Только к ППС , ЭППС или жесткому ППУ .
С утеплением каменной ватой , пирог стены должен быть такой :
Пароизоляция→Вата→ветроизоляция→вентзазор→ОСП .