Алиса в СЧ

Местный

Москва

29.10.2014 в 20:54:03

Еленочка, ух ты!
Здорво смотрится, и пятистеночек прям красота!!!! Ой, и вес не большой, мне кажется под 155 кг печку и не надо особенно усилять полы? Пожалуйста, скиньте в личку координаты фирмы, уж больно понравилась печка:)

Дачник 260 написал : kvist В прихожей штатный пол был покрыт двухкомпонентным лаком Белинка в два слоя. В кухне - оставили (пока) как есть. Линолеум положили и там (на лакированные доски), и там (на голые доски) - будем посмотреть на результаты.

Дачник, добрый день! подскажите пожалуйста, как себя полы проявили? Крашенные и не крашенные? Есть смысл лаком полы покрывать, если сверху линолеум будем стелить?

0
bozzz

Местный

Москва

30.10.2014 в 09:18:32

ROV777 написал : А есть решение по креплению трубы для каркасника? Мне кажется стояк трубы надо опирать на плиту расположенную на земле.

Вес модульной утепленной нержавеющей трубы, примерно 5 кг за метр (на диаметре 150мм). итого общо там 50 кг дымоход весь весит. Его конечно за вагонку крепить не получиться, но если в стойки попасть то почемубы и да.

Алиса в СЧ написал : А вы вывели трубу в стене, не хотели изначально второй этаж отапливать?

Отапливать реально неутепленной трубой (утепленная не отдаст адекватное количество тепла). Но в деревянном доме тянуть неутепленную - это сложности с пожаробезопасностью, и опять же труба неутепленная будет температуру по 200 гр иметь, ее надо отгораживать, чтобы не было впринципе, возможность ее потрогать. С малыми детьми - это сделать сложно.

Еленочка написал : дырку делают установщики бензопилой минут за 20,

Фото не делали? как организовали проход, утепление? экран? как пленку там проклеивали?

0
ROV777

Местный

Москва

30.10.2014 в 10:27:47

При прохождении не утеплённой трубы внутри помещения, меня больше всего смущает, не то что можно обжечься, это решаемо, а то что труба будет нагонять холода в дом когда печка не работает. Фактически она будет уличной температуры и внутри дома. Да и крышу лишний раз дырявить не комильфо, хотя наверняка есть надёжные решения в этом вопросе.

0
bozzz

Местный

Москва

30.10.2014 в 11:36:10

Предполагаю, что труба на остывшем камине будет комнатной температуры. тк тяга будет из дома наружу. Для этого ставятся шиберные заслонки, в конкретном исполнении выше, на дымоходе ее ставить негде, поэтому там на камине что то должно быть.

По поводу прохода через крышу решения есть, например BOFILLовская основа, но там цена высока.

0
Дачник 260

Местный

Москва

30.10.2014 в 16:49:37

Алиса в СЧ За два сезона особых изменений в полах под линолеумом не обнаружили, что в лаке, что без оного. Но у нас в доме действительно сухо. Весной открываем дом: температура низкая, а сырости нет, о как. Внутри фундамента (МЗЛФ) некую гидроизоляцию делали и вокруг отмостки дренаж устроили.

0
Михаил78

Местный

Луховицы

31.10.2014 в 00:27:46

Belka написал : А про такое отопление кто-нибудь слышал? Пишут, что экономичен в работе. http://nvsk.net/production/kotel/detail.php?ID=1596
http://koterm.ru/catalog/kotly_koaksialnye_dlya_zhidkostnykh_sistem_otopleniya/kotel_zhidkostnoy_elektricheskiy.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4NjM0MDY2OzM0Mjk2NjU3Njt3d3cubmtqLnJ1Om5h&yclid=5738838077026484730

Классическая однотрубная схема отопления у меня на даче такая установленна, в полне себе эффективная, это если не большая площадь до 90 метров. Если больше, конечно нужно через гребенку разводить по контурам. Здесь котел как у меня на даче установлен, называется Дачник М 1 Котерм, работает эффективно я доволен. 3,5 Квт всего потребляет, если на полную мощность зимой включать. 3 режима работы,очень удобно. Когда дом прогрет ставлю 45 градусов на терморегуляторе. Замерял получалось в среднем 2 Квт в час при постоянном проживании на даче. Но нужно чтобы дом нормально утеплен был.

0
bozzz

Местный

Москва

31.10.2014 в 09:03:50

Если не планируется перевод котла с электричества на газ, то смысла делать систему отопления и электрический котел нет почти никакого, намного дешевле и проще навешать электрических конвекторов. Конвектора избавляют от монтажа самой системы отопления, от необходимости залива системы теплоносителя (антифриза) и еще много коственных затрат.

Ставте практически любые конвектора электрические и в целом управляйте ими как хотите. Нет шанса разморозить систему отопления и тд и тп.

А вообще имея ночной тариф электро энергии, можно озадачиться теплоаккумулятором, ночью его греть, а днем с него тепло забирать.

0
Belka

Местный

Москва

31.10.2014 в 09:33:26

Михаил78 написал : Классическая однотрубная схема отопления у меня на даче такая установленна, в полне себе эффективная, это если не большая площадь до 90 метров. Если больше, конечно нужно через гребенку разводить по контурам. Здесь котел как у меня на даче установлен, называется Дачник М 1 Котерм, работает эффективно я доволен. 3,5 Квт всего потребляет, если на полную мощность зимой включать. 3 режима работы,очень удобно. Когда дом прогрет ставлю 45 градусов на терморегуляторе. Замерял получалось в среднем 2 Квт в час при постоянном проживании на даче. Но нужно чтобы дом нормально утеплен был.

Спасибо большое за ответ. А Вы могли бы скинуть фото, как это выглядит в готовом варианте? И если не секрет, скажите пожалуйста сколько выходит в среднем за месяц оплата за электроэнергию?

0
bozzz

Местный

Москва

31.10.2014 в 09:42:58

К тому же, КПД электрического котла и любого электрического прибора отопления практически одинаков. Тобишь затраты электро энергии с конвекторами и централизованным электрическим котлом (любым) - будут одинаковыми (при прочих равных).

При этом конвекта в использовании значительно безгеморойнее и управляемее (тобишь можно гибше регулировать их мощность, снижая затраты электро энергии).

0
Belka

Местный

Москва

31.10.2014 в 10:14:38

bozzz написал : Если не планируется перевод котла с электричества на газ, то смысла делать систему отопления и электрический котел нет почти никакого, намного дешевле и проще навешать электрических конвекторов. Конвектора избавляют от монтажа самой системы отопления, от необходимости залива системы теплоносителя (антифриза) и еще много коственных затрат.

Ставте практически любые конвектора электрические и в целом управляйте ими как хотите. Нет шанса разморозить систему отопления и тд и тп.

А вообще имея ночной тариф электро энергии, можно озадачиться теплоаккумулятором, ночью его греть, а днем с него тепло забирать.

На газ переходить не планируем. Планируем в следующем году поставить Топаз и провести воду в дом. Хотим приезжать зимой и что-бы эти системы функционировали. Для этого нужно в зимний период поддерживать в доме + температуру. Вот и думаю как это лучше сделать.

0
bozzz

Местный

Москва

31.10.2014 в 10:38:13

Belka написал : Для этого нужно в зимний период поддерживать в доме + температуру. Вот и думаю как это лучше сделать.

Главное имейте ввиду что преобразование электро энергии в тепловую, имеет на любом оборудовании (конветора, тэновые котлы и тд) одинаковое КПД. Тобишь что конвекторов на 10 кВт, что электрический котел на 10 кВт, потратят одинаковое количество электроэнергии.

Поэтому количество затраченной электроэнергии зависит от утепления строения и от той температуры которую требуется поддерживать.

Поэтому смотрите на то сколько стоит смонтировать систему отопления с котлом или повесить конвектора. Управлять сейчас можно удаленно и тем и тем, чтобы снизить/поднять температуру (перед заездом например).

0
Belka

Местный

Москва

31.10.2014 в 10:58:12

bozzz**** Спасибо, поняла. Котел конечно же в разы дороже выходит. Я еще думала можно же поддерживать температуру конвектором хотя бы +5 не во всем доме, а только в тех помещениях где будет вода ,в ванной и кухне?

0
bozzz

Местный

Москва

31.10.2014 в 13:46:41

Belka написал : не во всем доме

Да конвекторами это сделать проще всего. НО имейте ввиду что дом желательно держать теплым, это касается и цветов, и воды и отделки. Ну и смотрите чтобы при отключении электроэнергии была сигнализация Вам, например какой-то GSM контролер, их щаз развелось недорогих море.

Как писали выше, ставиться дровяная печь и на поддержание когда не кому топить и ночью, конвектора. Это вцелом оптимально, только чаще всего лень побеждает и печь/камин топят когда захочется для души.

0
Ri-na

Местный

Москва

31.10.2014 в 14:18:33

AndreSm написал : ввв; ну то которое терем ставит точно воняет. как захожу в сан узел, так выбежать охота. буду обдирать скорее всего или пленкой затяну (лаком пройдусь), не решил еще

У нас запаха от ОСП нет. С\у второго этажа не стали отделывать ими, а использовали в другом строении, ничем не обрабатывали - запаха нет

0
Kontra

Местный

Москва

31.10.2014 в 17:48:27

Добрый вечер! Заказал дом в тереме "Викинг-2" для постоянного проживания, завтра приедут крутить фундамент, "дрова" приедут 17 января.:) Есть соответственно несколько вопросов

1. На сколько критичен рулонный утеплитель?
  2. По эл-ву выделено 4кв-та, думаю как отапливать......газгольдер или твердотопливный котел ставить. Жить будем летом наездами, зима и межсезонье время от времени......может раз в месяц на выходные или праздники приезжать. У кого какие мысли на этот счет?:o
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу