Еленочка, ух ты!
Здорво смотрится, и пятистеночек прям красота!!!!
Ой, и вес не большой, мне кажется под 155 кг печку и не надо особенно усилять полы?
Пожалуйста, скиньте в личку координаты фирмы, уж больно понравилась печка:)
Дачник 260 написал :kvist
В прихожей штатный пол был покрыт двухкомпонентным лаком Белинка в два слоя. В кухне - оставили (пока) как есть. Линолеум положили и там (на лакированные доски), и там (на голые доски) - будем посмотреть на результаты.
Дачник, добрый день!
подскажите пожалуйста, как себя полы проявили? Крашенные и не крашенные? Есть смысл лаком полы покрывать, если сверху линолеум будем стелить?
ROV777 написал :
А есть решение по креплению трубы для каркасника? Мне кажется стояк трубы надо опирать на плиту расположенную на земле.
Вес модульной утепленной нержавеющей трубы, примерно 5 кг за метр (на диаметре 150мм). итого общо там 50 кг дымоход весь весит. Его конечно за вагонку крепить не получиться, но если в стойки попасть то почемубы и да.
Алиса в СЧ написал :
А вы вывели трубу в стене, не хотели изначально второй этаж отапливать?
Отапливать реально неутепленной трубой (утепленная не отдаст адекватное количество тепла). Но в деревянном доме тянуть неутепленную - это сложности с пожаробезопасностью, и опять же труба неутепленная будет температуру по 200 гр иметь, ее надо отгораживать, чтобы не было впринципе, возможность ее потрогать. С малыми детьми - это сделать сложно.
Еленочка написал :
дырку делают установщики бензопилой минут за 20,
Фото не делали? как организовали проход, утепление? экран? как пленку там проклеивали?
При прохождении не утеплённой трубы внутри помещения, меня больше всего смущает, не то что можно обжечься, это решаемо, а то что труба будет нагонять холода в дом когда печка не работает. Фактически она будет уличной температуры и внутри дома. Да и крышу лишний раз дырявить не комильфо, хотя наверняка есть надёжные решения в этом вопросе.
Предполагаю, что труба на остывшем камине будет комнатной температуры. тк тяга будет из дома наружу.
Для этого ставятся шиберные заслонки, в конкретном исполнении выше, на дымоходе ее ставить негде, поэтому там на камине что то должно быть.
По поводу прохода через крышу решения есть, например BOFILLовская основа, но там цена высока.
Алиса в СЧ
За два сезона особых изменений в полах под линолеумом не обнаружили, что в лаке, что без оного.
Но у нас в доме действительно сухо. Весной открываем дом: температура низкая, а сырости нет, о как.
Внутри фундамента (МЗЛФ) некую гидроизоляцию делали и вокруг отмостки дренаж устроили.
Классическая однотрубная схема отопления у меня на даче такая установленна, в полне себе эффективная, это если не большая площадь до 90 метров. Если больше, конечно нужно через гребенку разводить по контурам. Здесь котел как у меня на даче установлен, называется Дачник М 1 Котерм, работает эффективно я доволен. 3,5 Квт всего потребляет, если на полную мощность зимой включать. 3 режима работы,очень удобно. Когда дом прогрет ставлю 45 градусов на терморегуляторе. Замерял получалось в среднем 2 Квт в час при постоянном проживании на даче. Но нужно чтобы дом нормально утеплен был.
Если не планируется перевод котла с электричества на газ, то смысла делать систему отопления и электрический котел нет почти никакого, намного дешевле и проще навешать электрических конвекторов.
Конвектора избавляют от монтажа самой системы отопления, от необходимости залива системы теплоносителя (антифриза) и еще много коственных затрат.
Ставте практически любые конвектора электрические и в целом управляйте ими как хотите. Нет шанса разморозить систему отопления и тд и тп.
А вообще имея ночной тариф электро энергии, можно озадачиться теплоаккумулятором, ночью его греть, а днем с него тепло забирать.
Михаил78 написал :
Классическая однотрубная схема отопления у меня на даче такая установленна, в полне себе эффективная, это если не большая площадь до 90 метров. Если больше, конечно нужно через гребенку разводить по контурам. Здесь котел как у меня на даче установлен, называется Дачник М 1 Котерм, работает эффективно я доволен. 3,5 Квт всего потребляет, если на полную мощность зимой включать. 3 режима работы,очень удобно. Когда дом прогрет ставлю 45 градусов на терморегуляторе. Замерял получалось в среднем 2 Квт в час при постоянном проживании на даче. Но нужно чтобы дом нормально утеплен был.
Спасибо большое за ответ. А Вы могли бы скинуть фото, как это выглядит в готовом варианте? И если не секрет, скажите пожалуйста сколько выходит в среднем за месяц оплата за электроэнергию?
К тому же, КПД электрического котла и любого электрического прибора отопления практически одинаков. Тобишь затраты электро энергии с конвекторами и централизованным электрическим котлом (любым) - будут одинаковыми (при прочих равных).
При этом конвекта в использовании значительно безгеморойнее и управляемее (тобишь можно гибше регулировать их мощность, снижая затраты электро энергии).
bozzz написал :
Если не планируется перевод котла с электричества на газ, то смысла делать систему отопления и электрический котел нет почти никакого, намного дешевле и проще навешать электрических конвекторов.
Конвектора избавляют от монтажа самой системы отопления, от необходимости залива системы теплоносителя (антифриза) и еще много коственных затрат.
Ставте практически любые конвектора электрические и в целом управляйте ими как хотите. Нет шанса разморозить систему отопления и тд и тп.
А вообще имея ночной тариф электро энергии, можно озадачиться теплоаккумулятором, ночью его греть, а днем с него тепло забирать.
На газ переходить не планируем. Планируем в следующем году поставить Топаз и провести воду в дом. Хотим приезжать зимой и что-бы эти системы функционировали. Для этого нужно в зимний период поддерживать в доме + температуру. Вот и думаю как это лучше сделать.
Belka написал :
Для этого нужно в зимний период поддерживать в доме + температуру. Вот и думаю как это лучше сделать.
Главное имейте ввиду что преобразование электро энергии в тепловую, имеет на любом оборудовании (конветора, тэновые котлы и тд) одинаковое КПД. Тобишь что конвекторов на 10 кВт, что электрический котел на 10 кВт, потратят одинаковое количество электроэнергии.
Поэтому количество затраченной электроэнергии зависит от утепления строения и от той температуры которую требуется поддерживать.
Поэтому смотрите на то сколько стоит смонтировать систему отопления с котлом или повесить конвектора.
Управлять сейчас можно удаленно и тем и тем, чтобы снизить/поднять температуру (перед заездом например).
bozzz****
Спасибо, поняла. Котел конечно же в разы дороже выходит. Я еще думала можно же поддерживать температуру конвектором хотя бы +5 не во всем доме, а только в тех помещениях где будет вода ,в ванной и кухне?
Да конвекторами это сделать проще всего. НО имейте ввиду что дом желательно держать теплым, это касается и цветов, и воды и отделки.
Ну и смотрите чтобы при отключении электроэнергии была сигнализация Вам, например какой-то GSM контролер, их щаз развелось недорогих море.
Как писали выше, ставиться дровяная печь и на поддержание когда не кому топить и ночью, конвектора.
Это вцелом оптимально, только чаще всего лень побеждает и печь/камин топят когда захочется для души.
AndreSm написал :ввв; ну то которое терем ставит точно воняет.
как захожу в сан узел, так выбежать охота.
буду обдирать скорее всего или пленкой затяну (лаком пройдусь), не решил еще
У нас запаха от ОСП нет. С\у второго этажа не стали отделывать ими, а использовали в другом строении, ничем не обрабатывали - запаха нет
Добрый вечер! Заказал дом в тереме "Викинг-2" для постоянного проживания, завтра приедут крутить фундамент, "дрова" приедут 17 января.:) Есть соответственно несколько вопросов
На сколько критичен рулонный утеплитель?
По эл-ву выделено 4кв-та, думаю как отапливать......газгольдер или твердотопливный котел ставить.
Жить будем летом наездами, зима и межсезонье время от времени......может раз в месяц на выходные или праздники приезжать.
У кого какие мысли на этот счет?:o