Игорь Вик-ч написал : вот и я думал, что этот самый план дома с экспопликацией помещений и есть проект, для умного, как говорится, достаточно. кроме того, тот же терем позиционирует свою работу по СНиПам. в идеале, отдельно взятый я, начитавшись их смело могу "руководить" работой строителей? вот интересно было бы на реакцию прораба и прочих кураторов посмотреть.
Я за время строительства с этими сказочными личностями не сталкивался, но по отзывам бригадира прораб по объектам ездит редко, вроде как за него проверящющий, который может накрутить хвоста и заставить переделать. Инструкция по сборке есть у бригадира, на нее он и ссылается при сборке дома, контролировать постоянно для меня трудно, на раз - два в неделю буду приезжать - это факт. Форума начитался, умных фраз нахватался, поэтому разговор с бригадой ведется весьма конструктивно и на мажорной ноте.
Игорь Вик-ч написал : а вот еще вопрос интересует к построившимся/строющимся: а вагонка для то по какому классу проходит? в договоре как прописано? на мой взгляд она какая то чрезмерно "веснушчатая". с этим "камнем" как быть? отсылать обратно покуда нормальную не привезут?
Мне манипулятором выгрузили на участке и вагонку и доску пола, посмотреть удалось только краешек, чтобы не повредить пленку, вагонка гладенькая, сучков относительно мало, в ближайшее время посмотрю более пристально и сделаю фото.