Wander
Wander
Местный

Москва

21.02.2014 в 16:16:06

Игорь Вик-ч написал : вот и я думал, что этот самый план дома с экспопликацией помещений и есть проект, для умного, как говорится, достаточно. кроме того, тот же терем позиционирует свою работу по СНиПам. в идеале, отдельно взятый я, начитавшись их смело могу "руководить" работой строителей? вот интересно было бы на реакцию прораба и прочих кураторов посмотреть.

Я за время строительства с этими сказочными личностями не сталкивался, но по отзывам бригадира прораб по объектам ездит редко, вроде как за него проверящющий, который может накрутить хвоста и заставить переделать. Инструкция по сборке есть у бригадира, на нее он и ссылается при сборке дома, контролировать постоянно для меня трудно, на раз - два в неделю буду приезжать - это факт. Форума начитался, умных фраз нахватался, поэтому разговор с бригадой ведется весьма конструктивно и на мажорной ноте.

Игорь Вик-ч написал : а вот еще вопрос интересует к построившимся/строющимся: а вагонка для то по какому классу проходит? в договоре как прописано? на мой взгляд она какая то чрезмерно "веснушчатая". с этим "камнем" как быть? отсылать обратно покуда нормальную не привезут?

Мне манипулятором выгрузили на участке и вагонку и доску пола, посмотреть удалось только краешек, чтобы не повредить пленку, вагонка гладенькая, сучков относительно мало, в ближайшее время посмотрю более пристально и сделаю фото.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

21.02.2014 в 16:33:15

ссылки это уже хорошо..., а смотреть ее (инструкцию) дает? по идее то она должна под СНиПы подогнана. то есть, я в идеале могу оспорить узлы.

в договоре то что про нее прописано было? сортность какая? и прописаны ли эти данные по пиломатериалам вообще?

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 16:41:14

Наталья К написал : У нас двоякая ситуация. Семья небольшая, но три поколения. Мы с мужем, двое детей -13 и 16 лет и пожилые родители мужа. Хотелось бы иметь такой дом, чтобы все три поколения разместились в нем комфортно. То есть нужно 4 спальни и кухня-гостинная. Исходя из этих реалий Терем 6х9 не подходит, а в тереме 7х9 неудобная планировка, маленькая кухня, отдельная от гостинной, например. Поэтому перешли в следующую категорию - дачные коттеджи. И выбрали Викинг Д 2 К. Но это дача, и, если честно, ни родители, ни дети не горят желанием туда ездить и там жить. И возникает вопрос, а надо ли строить такой большой дом, если 90% времени мы с мужем там будем проводить вдвоем? Может быть, имеет смысл заказать Терем 6х8 и не влезать ни в какие кредиты? Но, с другой стороны, там мы отсекаем возможность совместного комфортного отдыха для всей семьи на даче. Вот они - муки выбора. :-)

Наталья , день добрый . Совет первый : на последние деньги не строятся . В кредит залезайте только ежели уверенны на 100% в том , что Вам дом построят качественно. Совет второй : обратитесь к нормальному проектировщику , чтоб тот создал дом таким , какой нужен именно Вам . Я рекомендую ( если позволяют размеры и форма участка ) всё же по возможности обратить внимание на одноэтажные дома .

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

21.02.2014 в 17:15:23

а вот, кстати, тот же Терем: http://sk-brusdom.com/catalog/view/d_38/ только конструкция уже изначально усиленная.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

21.02.2014 в 17:22:48

Наталья К написал : Вот не хотела присоединяться к хающим тролям, но тут полностью солидарна!

это не тролль. Знаю, потому что в другой теме я с ним раньше спорил до ругани:o Но здесь он все правильно говорит, может с попыткой перетянуть одеяло на себя, но по существу.

Wander написал : У меня есть на руках и план дома и фундамента, вполне читаемые и понятные чертежи

но НЕ проект?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Evgeniy55
Evgeniy55
Новичок

Мытищи

21.02.2014 в 17:32:19

ОксанаТ Это что очень сложный вопросу на который Вы не можете ответить? И мне нужно подъезжать в Кузьминки что бы получить ответ?

Представители Терема.Разъясните пожалуйста: Имеем свайно- винтовой фундамент с оголовками и площадками 250х250,что ставится-обвязка дома, или наборная балка пространственной конфигурации? Дом Витязь 1K 6х6.

Убедительная просьба клиентов "Терема" не давать советы типа- позвони или отправь СМС. Мне нужен ответ квалифицированного специалиста из технологического отдела.

0
uri
uri
Местный

Москва

21.02.2014 в 17:54:54

Вопрос к тем кто живет в Канцлер 8-9 м. мне нужно пристроить тамбур такой как у Канцлера но меня мучеет вопрос насколько он удобен для затаскивания крупно габаритных вещей я знаю что у Канцлера есть дверь с кухни а у моего дома нет такой двери .

0
Наталья К
Наталья К
Местный

Москва

21.02.2014 в 21:09:13

Dom70, спасибо большое за ответ!!!!

Dom70 написал : Санузел есть при входе слева 3,8 кв м. На втором этаже есть стенка тоже слева.

То есть вот такая планировка и является базовой? Уфф, утешили немножко. :-)

Dom70 написал : а перегородка - это вторая, чтобы сделать вторую изолированную комнату, ее мы заказывали дополнительно.

Тоже думаем, что это необходимо. Единственное - тогда холл получается без окна, лестница в темноту.... Вот у Терема 6х9 там шикарный холл.

Интересно, почему террасы никто не заказывает? Дорого, конечно, 2х7.5 метров за 117 тысяч, плюс еще за замену крыши и фундамента доплачиваешь. Но ведь удобно зато! Завтрак-обед-ужин на откытом воздухе.... Думаем заказать. Вне зависимости от дома, на котором в итоге остановимся.

0
Dom70
Dom70
Новичок

Москва

21.02.2014 в 21:18:40

Наталья К написал : Dom70, спасибо большое за ответ!!!!

То есть вот такая планировка и является базовой? Уфф, утешили немножко. :-)

Тоже думаем, что это необходимо. Единственное - тогда холл получается без окна, лестница в темноту.... Вот у Терема 6х9 там шикарный холл.

Интересно, почему террасы никто не заказывает? Дорого, конечно, 2х7.5 метров за 117 тысяч, плюс еще за замену крыши и фундамента доплачиваешь. Но ведь удобно зато! Завтрак-обед-ужин на откытом воздухе.... Думаем заказать. Вне зависимости от дома, на котором в итоге остановимся.

Ну холл нам не особо нужен, на втором этаже -спальни и подниматься просто так на второй этаж, чтобы посидеть в холле в кресле мы точно не будем :-)), а вот окно конечно жалко что нет. Терраса это здорово и удобно, моя мечта. Но у нас очень маленький участок, мы и дом развернуть не можем и террасу если пристроим, то придется въездные ворота переделывать, парковаться неудобно...и еще Завтрак-обед-ужин на открытом воздухе будет почти у соседей на участке :-)) Думаю, у Вас будет здорово с террасой!

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

21.02.2014 в 21:27:11

Wander написал : ЗАкрутили хорошо, лично сделил за работой.

Бригада украинцев дружно закручивала сваю.

• Стоп-, сказал бригадир, вытирая пот со лба,: "хорош". -Хорошо...? - переспросили вы.
  • Ясен пень. Хорошо. - ответил бригадир.
    )))
0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

21.02.2014 в 21:42:02

Балтиец. написал : Бригада украинцев дружно закручивала сваю.

• Стоп-, сказал бригадир, вытирая пот со лба,: "хорош". -Хорошо...? - переспросили вы.
  • Ясен пень. Хорошо. - ответил бригадир.
    )))

Река в москоковской области! И такое возможно?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу