dmitriy-k2

Местный

Москва

27.04.2012 в 22:36:55

Мдя... Теперь очень хочется посмотреть смету, но поздно, поезд ушел :scare

0
nata3512

Местный

Москва

28.04.2012 в 10:37:19

Данилл, хотелось бы уточнить, что входит в стоимость при строительстве дома, сейчас бригада пытается раскрутить на любую мелочь, хотя на работу их я пожаловаться не могу, чисто внешне все аккуратно, а правильно ли трудно мне не специалисту судить. Я не понимаю, качественная работа не входит в стоимость дома? почему нужно мне говорить чтобы было нормально сделано то или это заплати денег сверх того что ты должна заплатить? Это очень нервирует. Мужа и так раскрутили на кругленькую сумму на обработку сенежем каркаса, к сожалению не присутсвовала иначе бы присекла, так как сенеж этот стоит копейки по сравнению с тем что бригадир запросил, думаю в тереме этот доп был бы дешевле, хотя в точности такого на сайте не нашла, но есть нечто похожее дешевле. Так же теперь выясняется, что я должна покупать за свои деньги пленку для укрытия вагонки, мне не жалко, она не дорого стоит, но я хочу понять что вообще ничего не выдается бригаде для защиты материала от атмосферного воздействия? когда заключали контракт Александр говорил что ничего не нужно дополнительно, все уже заложено в стоимость дома, теперь вылезает куча нюансов, которые якобы нужно оплатить мимо кассы, чтобы все было качественно сделано.

Так же хочу пожаловаться на то что Рудик разгласил персональные данные мои и моего мужа психически неуравновешенному человеку с соседнего СНТ, который каждый день звонит и угрожает. Я не давала Терему согласия на разглашение моих персональных данных, Ваш сотрудник не имел права этого делать.

0
Yliana

Местный

Москва

28.04.2012 в 11:06:50

nata3512, ничего не покупайте и не оплачивайте, сверх того, за что заплатили. Пленки у наших полно было, до сих пор вывезти не могу, огромное кол-во, паллеты под доски тоже были. Всё положили и всё накрыли, без всякого развода.

0
Данилл

Местный

Москва

28.04.2012 в 11:28:20

nata3512,
Прорабу позвоните и скажите что бригада раскручивает на деньги. Вами все оплачено по договору. Скиньте в личку фамилию, имя бригадира и прораба. И ваш номер договора. Постараюсь помочь.

Алекснет, Спросите смету и стоимость любого готового товара в магазине. Вас удивит ответ. Так же можно разобрать интерсующую вас вещь и по маркировкам установить стоимость, итоговая цена, я уверен, что у вас вызовет шок. Я просто других уже слов не нахожу. Хранение не шутка, про скалдские расходы слышали? Есть понятие "ценообразование" учебник за 1-2 курс экономического факультета.

Вы работаете прорабом, меня удивляют ваши вопросы.

1. Закупить прокат (поиск поставщиков, электричество, наценка поставщика, з/п отдела закупки), привезти на базу (ГСМ, зарплата водиле), разгрузить (электричество, з/п грузчикам), перевезти на склад (ГСМ, электричество, з/п кладовщика), соблюдение условий хранения (электричество), обсчет (з/п бухгалтерам, электричество). Со склада снять и перевезти в цех (ГСМ, электричество, з/п). Включить станок (электричество, ГСМ). Перевезти на склад (электричество, ГСМ, з/п). Комплектовка (там много чего), доставка клиенту на участок, разгрузка, монтаж (ГСМ, з/п водиле, з/п бригады)

2. Хранение, элементарно - ни кто не хочет мокрый утеплитель и пиломатериал. Электричество конвекторов, сушилок, вытяжек, отопление, электричество света, перемещение груза по скалду... Да на любой склад зайдите и хотя бы день там проведите, увидите сколько операций выполняется.

3. Реклама и да, расходники по организации труда.

4. Еще раз, цены идут с учетом дохода из которого выплачивается з/п например, а вы за просто так работаете? Опять же по сравнению с другими компаниями у нас выходит дешевле и это отмечают Клиенты.

5. Да на з/п много уходит - ни кто не работает за бесплатно. Рабовладельческий строй давно отменен. Любой пункт по материалу можно разбить по составлящим и да большой процент идет именно на з/п.

6. Почитайте форумы "смета" в мелких компаниях, у шабашников это для отвода глаз, в ходе работ идут доплаты, разводы и так далее.

0
nata3512

Местный

Москва

28.04.2012 в 12:28:23

Данилл, знаю только имена прораба Сергей Николаевич , бригадир Евгений, номер договора 20101922-ИК

0
nata3512

Местный

Москва

28.04.2012 в 12:34:39

Данилл, еще хотела спросить. Неужели чтобы наличники сделать под 45 градусов в Вашей компании нужно доплачивать строителям? Разве не положено их делать под 45 градусов? Я тогда вообще понять не могу что тогда входит в базу, халтура что ли? Есть же правила опреденные что и как делать, у Вас в документации как говорит бригадир написано наличники под углом 90 градусов, полы прибивать гвоздями сверху? Если так то я просто в шоке.

0
Данилл

Местный

Москва

28.04.2012 в 13:22:57

Не нужно платить, сделайте сами. Да, наличники у нас 90 градусов; гвозди да, бьем по верху, тут ни чего сказать не могу.

0
nata3512

Местный

Москва

28.04.2012 в 14:11:04

Ну вот форумчане, кто еще не заключил договора основные подводные камни, которые нужно учитывать. принимайте во внимание что документацию Вам не показывают, следовательно очень внимательно осматиривайте выставочные экземпляры, задавайте вопросы буквально по всему, либо будьте готовы к тому что при приемке дома, что то не совпадет с Вашими представлениями.

1. Покупайте отдельный телефонный контракт для общения с организацией Теремъ, так как в этой компании халатно относятся к персональным данным своего клиента и членам его семьи, потом просто выкините симкарту. Похоже Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных этой организации не знаком.
  2. Выясняйте все малейшие моменты строительства дома, включайте это в договор отдельным приложением, если отказываются, уходите либо готовьтесь и сверх закладывайте большие деньги, которые с Вас будут выманивать рабочие за качественную работу, так как она оказывается не заложена в документацию по строительству дома, либо приготовтесь к восточному базару, к торгу.
0
Данилл

Местный

Москва

28.04.2012 в 14:29:35

1) Не совсем понял про контакты. Мы информацию о клиенте не распростаняем.

2) Как бьются наличники, полы все прописан в монтажной инструкции и все это показано на образце. Логично, что за работы которые не прописаны в договоре с вас попросили деньги. Ответ кинул вам личку, думаю в течении пару часов с вами созвонятся.

0
Алекснет

Местный

Москва

28.04.2012 в 14:59:51

Данилл написал : Спросите смету и стоимость любого готового товара в магазине. Вас удивит ответ.

Ни грамма не удивит, только есть одна тонкость, если-бы вы продавали готовый дом с земельным участком, меня -бы цена не удивила. Но вы производите строительство дома на участке заказчика, улавливаете разницу? А для проведения строительно монтажных работ, необходим проект.

Данилл написал : Хранение не шутка, про скалдские расходы слышали? Есть понятие "ценообразование" учебник за 1-2 курс экономического факультета.

А Вы экономист, тогда видимо занятия прогуливали, потому как:

Алекснет написал : По той простой причине, что я приводил розничные цены.

В розничную цену включено всё, включая зарплату продавца и прибыль акционеров. Вот монтаж и доставка не включены, но монтаж и доставка металочерепицы, не дороже монтажа и транспортировки профнастила, а если и дороже то процентов на 10.

Данилл написал : Вы работаете прорабом, меня удивляют ваши вопросы.

1. Закупить прокат (поиск поставщиков, электричество, наценка поставщика, з/п отдела закупки), привезти на базу (ГСМ, зарплата водиле), разгрузить (электричество, з/п грузчикам), перевезти на склад (ГСМ, электричество, з/п кладовщика), соблюдение условий хранения (электричество), обсчет (з/п бухгалтерам, электричество). Со склада снять и перевезти в цех (ГСМ, электричество, з/п). Включить станок (электричество, ГСМ). Перевезти на склад (электричество, ГСМ, з/п). Комплектовка (там много чего), доставка клиенту на участок, разгрузка, монтаж (ГСМ, з/п водиле, з/п бригады)

Зря стока писали, если принять во внимание что я написал выше, звучит неубедительно.

Данилл написал : Да на з/п много уходит - ни кто не работает за бесплатно. Рабовладельческий строй давно отменен. Любой пункт по материалу можно разбить по составлящим и да большой процент идет именно на з/п.

Опять двадцать пять, это может в какой-то мере относиться к работам которые не предусмотрены проектом базовой комплектации. Но к кровельному покрытию, которое аналогично по физическим параметрам и способу монтажа сие не относится.

Данилл написал : Почитайте форумы "смета" в мелких компаниях, у шабашников это для отвода глаз, в ходе работ идут доплаты, разводы и так далее.

А понятно, ваша компания крупная, поэтому разводит клиента в цивилизованных условиях.:)

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

28.04.2012 в 15:33:28

nata3512 написал : в документации как говорит бригадир написано наличники под углом 90 градусов, полы прибивать гвоздями сверху

Данилл написал : Не нужно платить, сделайте сами. Да, наличники у нас 90 градусов; гвозди да, бьем по верху

nata3512 написал : оставьте только материал, я рабочим заплачу сама за КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ

Вот объясните мне зачем покупать материал в Тереме с бешеной переплатой? Не проще(и дешевле) было купить материалы в специализированных фирмах и нанять людей которые КАЧЕСТВЕННО построят ДОМ (не вымогая деньги за каждый чих и предварительно расписав в смете стоимость всех работ).

0
Данилл

Местный

Москва

28.04.2012 в 15:59:39

Алекснет, Разводят кроликов или гусей. Разводят шабашники, когда на месте при наличии "сметы", правил, монтажных инструкций требуют с клиента денег. Разводят мелкие фирмы которые продают "полуфабрикаты" не сообщая клиенту во сколько встанет доделка и отделка. Мы продаем типовые проекты, с полным циклом стройки. Клиент сам определяет список улучшений, на свое усмотрение и финансовые возможности.
Честно говоря, спорить с вами мне надоело. Вы выбираете минимальные цены, от мелких компаний, рыночные цены и сравниваете их с ценами компании, у которой (при отгрузке 200 дом в месяц) расходов все равно будет больше. Если вы считаете наши цены высокими, могу предложить Вам стать поставщиком компании. Свои выгодные предложения можно скинуть на info@terem-pro.ru

0
Yliana

Местный

Москва

28.04.2012 в 16:51:01

не_китаец написал : Вот объясните мне зачем покупать материал в Тереме с бешеной переплатой? Не проще(и дешевле) было купить материалы в специализированных фирмах и нанять людей которые КАЧЕСТВЕННО построят ДОМ (не вымогая деньги за каждый чих и предварительно расписав в смете стоимость всех работ).

Это где таких найти? С этого места поподробней. Где таких умельцев найти и где гарантия, что я как заказчик опять не попаду на деньги????

[nata3512](http://www.mastercity.ru/member.php?u=157421) я вот не поняла, зачем Рудик ваши данные сообщил? Странный какой то мужиченка((((((

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

28.04.2012 в 17:10:31

Yliana написал : где гарантия, что я как заказчик опять не попаду на деньги????

Платить надо за то что можно посмотреть и пощупать руками, а не то что обещано на словах(исключение составляют старые деловые партнеры).

Yliana написал : Это где таких найти?

Попробуйте поищите на этом сайте, поговорите с построившимися соседями, тем кому понравилась работа с удовольствием поделятся координатами строителей.

0
Manurka

Местный

Москва

30.04.2012 в 12:16:36

Manurka написал : А обычная услуга по каскаду предполагает гидроизиляцию крыши? Буду ждать схему, спасибо.

Как вообще грамотно должна класться м.ч. кровля при таком утеплителе? С гидроизоляцией?

Данилл, ну как там наши ответы на вопросы по кровле? :-) Спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу