Данилл

Местный

Москва

30.04.2012 в 16:31:25

Извините, замотался на работе ) С рисовалкой у меня проблемы -( Сколько не побывал, напоминает рисунки доисторического человека :o. Смысл следующий: 1) Утепление 150... Что бы утеплитель не соприкасался с обрешеткой и был вент. зазор между кровлей, по стропилам набиваются бруски (со стороны кровли) и к ним пришивается фанера (она отделяет утеплитель и обрешетку). 2) Если делается Кровля с устройством... , то по стропилам ставятся повторители с изоспаном, потом обрешетка и уже кровля.

Иными словами, при утепление 150мм берем Каскад который дешевле. При другом - рекомендуем тот который стоит дороже.

0
Manurka

Местный

Москва

01.05.2012 в 18:01:08

Данилл написал : Извините, замотался на работе ) С рисовалкой у меня проблемы -( Сколько не побывал, напоминает рисунки доисторического человека :o. Смысл следующий: 1) Утепление 150... Что бы утеплитель не соприкасался с обрешеткой и был вент. зазор между кровлей, по стропилам набиваются бруски (со стороны кровли) и к ним пришивается фанера (она отделяет утеплитель и обрешетку). 2) Если делается Кровля с устройством... , то по стропилам ставятся повторители с изоспаном, потом обрешетка и уже кровля.

Иными словами, при утепление 150мм берем Каскад который дешевле. При другом - рекомендуем тот который стоит дороже.

Спасибо. Интересно. Правда все равно не понимаю как гидроизоляция осуществл. Также интересно, что мне мой менеджер рекомендовал более дорогую опцию, как я поняла, именно из-за того что она предполагает гидроизоляцию. Почитала еще эту ветку, посмотрела ролики и ссылку от Алекснета (http://www.alga-profil.ru/catalog/krovel-sistems/krovelnyj-pirog/), но все равно мне не совсем ясно как то что я увидела в инете сравнимо с тем, что предлагает Терем.

Также как быть с био обработкой страпил и т.д. - со строителями договариваться что-ли?

Спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

01.05.2012 в 20:26:41

Здравствуйте, читать недавно начал эту тему с самого начала, узнал много полезного, за что всем спасибо. Главный вывод один - у кого бы не заказывал, следить за бригадой, и если не разбираешься сам, то нанимать профессионального человека.

Сами планируем построить относительно недорогое строение в пределах 1 000 000. Цель - время от времени выбираться на неделю-другую в течение всего года. Зимой меньше, хотя ставить хотим не только электро обогреватели но и печь.Так как заказывать решили у Терема, то выбирать нужно между каркасом и клееным брусом. В этой теме встретил различные комментарии на тему каркаса, и о том, что в хорошо утепленном как и положено, каркасе, будет плохой микроклимат и хорошо бы сделать вентиляцию.
Насколько плох такой микроклимат для здоровья при длительном проживании? В Канаде же миллионы живут в таких домах круглый год, неужели не продуман данный вопрос? Или там это считается жилье из серии "есть крыша над головой и ладно"? Как положено делать вентиляцию и какой бюджет?

Соответственно главный вопрос, что выбрать каркас или клееный брус и отсутствуют ли у дома из клееного бруса эти проблемы с микроклиматом и вентиляцией, дождем с потолка и так далее.

0
Гость

Аккаунт удален

01.05.2012 в 21:46:46

nata3512 написал : Данилл, хотелось бы уточнить, что входит в стоимость при строительстве дома, сейчас бригада пытается раскрутить на любую мелочь, хотя на работу их я пожаловаться не могу, чисто внешне все аккуратно, а правильно ли трудно мне не специалисту судить. Я не понимаю, качественная работа не входит в стоимость дома? почему нужно мне говорить чтобы было нормально сделано то или это заплати денег сверх того что ты должна заплатить? Это очень нервирует. Мужа и так раскрутили на кругленькую сумму на обработку сенежем каркаса, к сожалению не присутсвовала иначе бы присекла, так как сенеж этот стоит копейки по сравнению с тем что бригадир запросил, думаю в тереме этот доп был бы дешевле, хотя в точности такого на сайте не нашла, но есть нечто похожее дешевле. Так же теперь выясняется, что я должна покупать за свои деньги пленку для укрытия вагонки, мне не жалко, она не дорого стоит, но я хочу понять что вообще ничего не выдается бригаде для защиты материала от атмосферного воздействия? когда заключали контракт Александр говорил что ничего не нужно дополнительно, все уже заложено в стоимость дома, теперь вылезает куча нюансов, которые якобы нужно оплатить мимо кассы, чтобы все было качественно сделано.

Так же хочу пожаловаться на то что Рудик разгласил персональные данные мои и моего мужа психически неуравновешенному человеку с соседнего СНТ, который каждый день звонит и угрожает. Я не давала Терему согласия на разглашение моих персональных данных, Ваш сотрудник не имел права этого делать.

Судя по ветке представитель ТЕРЕМа не обратил внимание на последнее предложение, а зря, по-этому рекомендую поступить следующим образом:

• написать заявление в прокуратуру (можно через интернет приемную) с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях сотрудника ТЕРЕМа состава уголовно-наказуемого преступления с описанием всех известных обстоятельств.
  • прокуратура даст поручение участковому, тот опросит неуравновешенного соседа- откуда у того Ваши телефоны.
  • тот скажет, что информацию дал Рудик. Кто такой Рудик - сотрудник ТЕРЕМа.

Короче, лучше бы контора разобралась и хотя бы принесла извинения. Но думаю с этим уже опоздали.

P.S. Не делайте поблажек и не прощайте своим обидчикам - они продолжат приносить неприятности другим.

0
La-Netta 28

Местный

Москва

02.05.2012 в 01:10:10

Алекснет,
Здравствуйте Алекснет! Я не очень разбираюсь во всех тонкостях компьютерного общения, но, как говорится, судьба заставила. Мне очень нужно построить новый дом, но денег ограничено (не более 1 000 000рублей) на всё. Я просмотрела много рекламы всяких фирм и фирма "Терем" по ценам мне наиболее близка, тем более, что качество именно этой фирмы уже ходит в народе как самое-самое. Я хочу спросить именно ВАШЕГО совета, если Вам это не трудно.

0
Гость

Аккаунт удален

02.05.2012 в 10:08:48

La-Netta 28 Стойте на здоровье! Однако выбирайте вариант с базовой стоимостью 500-600 тыс. иначе велик шанс выскочить из бюджета. Удачи Вам.

0
Алекснет

Местный

Москва

02.05.2012 в 11:34:01

Данилл написал : Алекснет, Разводят кроликов или гусей. Разводят шабашники, когда на месте при наличии "сметы", правил, монтажных инструкций требуют с клиента денег. Разводят мелкие фирмы которые продают "полуфабрикаты" не сообщая клиенту во сколько встанет доделка и отделка. Мы продаем типовые проекты, с полным циклом стройки. Клиент сам определяет список улучшений, на свое усмотрение и финансовые возможности.

nata3512 написал : Данилл, еще хотела спросить. Неужели чтобы наличники сделать под 45 градусов в Вашей компании нужно доплачивать строителям? Разве не положено их делать под 45 градусов? Я тогда вообще понять не могу что тогда входит в базу, халтура что ли? Есть же правила опреденные что и как делать, у Вас в документации как говорит бригадир написано наличники под углом 90 градусов, полы прибивать гвоздями сверху? Если так то я просто в шоке.

nata3512 написал : Я не понимаю, качественная работа не входит в стоимость дома? почему нужно мне говорить чтобы было нормально сделано то или это заплати денег сверх того что ты должна заплатить? Это очень нервирует. Мужа и так раскрутили на кругленькую сумму на обработку сенежем каркаса, к сожалению не присутсвовала иначе бы присекла, так как сенеж этот стоит копейки по сравнению с тем что бригадир запросил, думаю в тереме этот доп был бы дешевле, хотя в точности такого на сайте не нашла, но есть нечто похожее дешевле. Так же теперь выясняется, что я должна покупать за свои деньги пленку для укрытия вагонки, мне не жалко, она не дорого стоит, но я хочу понять что вообще ничего не выдается бригаде для защиты материала от атмосферного воздействия? когда заключали контракт Александр говорил что ничего не нужно дополнительно, все уже заложено в стоимость дома, теперь вылезает куча нюансов, которые якобы нужно оплатить мимо кассы, чтобы все было качественно сделано.

"Павлины говоришь" (с)

Данилл написал : Вы выбираете минимальные цены, от мелких компаний, рыночные цены и сравниваете их с ценами компании, у которой (при отгрузке 200 дом в месяц) расходов все равно будет больше.

Это что-то новое в экономике, что-бы у мелкой компании цены были ниже чем у крупной. Вы точно экономист? Так вот, магазины сети "Ашан" и "Леруа Мерлен", практически опровергают Ваши измышления. А теорию, данного явления сформулировал Адам Смит в далёком 18 веке.:)

Данилл написал : Если вы считаете наши цены высокими, могу предложить Вам стать поставщиком компании. Свои выгодные предложения можно скинуть на info@terem-pro.ru

Данилл,
Не ну я конечно понимаю, что в Москве крупных поставщиков трудно отыскать, дыра однако.

0
Алекснет

Местный

Москва

02.05.2012 в 11:45:46

Tech написал : Насколько плох такой микроклимат для здоровья при длительном проживании? В Канаде же миллионы живут в таких домах круглый год, неужели не продуман данный вопрос?

Данный вопрос давно продуман в Канаде,там стоимость цокольного этажа с инженерным оборудованием, составляет порядка 70%.

Tech написал : Как положено делать вентиляцию и какой бюджет?

Если на этапе строительства, самую простейшую вентиляцию, то недорого. Включает в себя пару приточных клапанов в жилых помещениях, и вытяжную в санузле и кухне. Плюс вентиляцию на канализационный стояк.

Tech написал : дождем с потолка и так далее.

Дождь с потолка бывает по причине недостаточного слоя теплоизоляции, из-за отсутствия вентиляции бывает избыточная влажность, которая и конденсируется на пароизоляции, если её температура ниже чем температура воздуха в помещении.

0
Алекснет

Местный

Москва

02.05.2012 в 13:22:53

La-Netta 28 написал : Здравствуйте Алекснет!

И Вам Здравствовать!

La-Netta 28 написал : Я не очень разбираюсь во всех тонкостях компьютерного общения, но, как говорится, судьба заставила.

Просто пишите, что будет непонятно переспросим.:)

La-Netta 28 написал : Мне очень нужно построить новый дом, но денег ограничено (не более 1 000 000рублей) на всё.

Давайте сначала определимся: Где Вы собираетесь строить этот дом, то есть удалённость от МКАД ? Какой характер почвы, рельеф и УГВ ? Какие коммуникации есть на участке? (Электричество, газ, вода, канализация и подъездные пути.) Какой дом Вам нужен? Летняя дача, кратковременные заезды зимой. круглогодичное проживание. Перспективы, дальнейшего развития?

La-Netta 28 написал : Я просмотрела много рекламы всяких фирм

Не смотрите рекламу, смотрите реальные постройки а не выставочные образцы, если договариваетесь с небольшими фирмочками, выезжайте в Подмосковье, что-бы продемонстрировали Вам реальные плоды своего труда, а заодно и с хозяевами пообщаетесь.

La-Netta 28 написал : и фирма "Терем" по ценам мне наиболее близка, тем более, что качество именно этой фирмы уже ходит в народе как самое-самое.

Попробую подвести некий итог: Как дачный домик, постройки от фирмы Терем, в принципе сгодятся, тем более для тех кто не хочет заморачиваться, а хочет получить домик за месяц. Минусы здесь в общем-то оговорены:
1.Слабый каркас. Сечение всех пиломатериалов в базовой комплектации (да и не в базовой),на грани а иногда и за гранью допустимого.

1. Отсутствие утепления, перекрытий и мансардного помещения. Отсутствие шумоизоляции межкомнатных перегородок.
  2. Кровля в базе и не только, смонтирована только для холодного чердачного помещения, да и то с нарушениями: отсутствует гидроизоляция. Если задумаете утеплить мансарду, придётся демонтировать кровельное покрытие и обрешетку. 4.В качестве наружной обшивки применена вагонка, то есть доска толщиной 12 мм. Которую в-общем-то не принято использовать для наружных работ.
  3. Отсутствие элементарных инженерных систем, даже вентиляции, которая для каркасных домов обязательна.
  4. Отсутствие, антисептической и огнезащитной обработки каркаса здания. Пункт 1,2 сулит отличную слышимость и передачу тряски, по всей площади дома, что при наличии мужа/жены и детей подростков, таит в себе некие неудобства.:) Пункт 4 не позволяет считать дом убежищем даже от индейцев вооружённых луками, про соседа с двухстволкой я промолчу, хранить более-менее ценные вещи в таком доме нельзя даже при наличии ставней и металлической входной двери. Приведение конструкции в в более менее достойное состояние влечёт удорожание, чуть-ли не в два раза. И тут, дешевизна моментально испаряется, и получается дорого. В итоге Вы получаете пустую коробку, даже не обработанную ЛКМ.
0
Гость

Аккаунт удален

02.05.2012 в 15:38:45

Алекснет написал : И Вам Здравствовать!

Просто пишите, что будет непонятно переспросим.:)

Давайте сначала определимся: Где Вы собираетесь строить этот дом, то есть удалённость от МКАД ? Какой характер почвы, рельеф и УГВ ? Какие коммуникации есть на участке? (Электричество, газ, вода, канализация и подъездные пути.) Какой дом Вам нужен? Летняя дача, кратковременные заезды зимой. круглогодичное проживание. Перспективы, дальнейшего развития?

Не смотрите рекламу, смотрите реальные постройки а не выставочные образцы, если договариваетесь с небольшими фирмочками, выезжайте в Подмосковье, что-бы продемонстрировали Вам реальные плоды своего труда, а заодно и с хозяевами пообщаетесь.

Попробую подвести некий итог: Как дачный домик, постройки от фирмы Терем, в принципе сгодятся, тем более для тех кто не хочет заморачиваться, а хочет получить домик за месяц. Минусы здесь в общем-то оговорены: 1.Слабый каркас. Сечение всех пиломатериалов в базовой комплектации (да и не в базовой),на грани а иногда и за гранью допустимого.

1. Отсутствие утепления, перекрытий и мансардного помещения. Отсутствие шумоизоляции межкомнатных перегородок.
  2. Кровля в базе и не только, смонтирована только для холодного чердачного помещения, да и то с нарушениями: отсутствует гидроизоляция. Если задумаете утеплить мансарду, придётся демонтировать кровельное покрытие и обрешетку. 4.В качестве наружной обшивки применена вагонка, то есть доска толщиной 12 мм. Которую в-общем-то не принято использовать для наружных работ.
  3. Отсутствие элементарных инженерных систем, даже вентиляции, которая для каркасных домов обязательна.
  4. Отсутствие, антисептической и огнезащитной обработки каркаса здания. Пункт 1,2 сулит отличную слышимость и передачу тряски, по всей площади дома, что при наличии мужа/жены и детей подростков, таит в себе некие неудобства.:) Пункт 4 не позволяет считать дом убежищем даже от индейцев вооружённых луками, про соседа с двухстволкой я промолчу, хранить более-менее ценные вещи в таком доме нельзя даже при наличии ставней и металлической входной двери. Приведение конструкции в в более менее достойное состояние влечёт удорожание, чуть-ли не в два раза. И тут, дешевизна моментально испаряется, и получается дорого. В итоге Вы получаете пустую коробку, даже не обработанную ЛКМ.

Добрый день!

А можно по пунктам 1, 3, 5 дополнить ответ ссылкой на нормативную базу.

Заранее благодарен.

P.S. Проявите гражданскую позицию - выведете на чистую воду производителей товаров и услуг не соответствующих стандартам безопасности и качества.

0
Алекснет

Местный

Москва

02.05.2012 в 16:56:50

nox2005 написал : Добрый день!

И Вам того-же.:)

nox2005 написал : А можно по пунктам 1, 3, 5 дополнить ответ ссылкой на нормативную базу.

Пункт 1. СНиП 31-02-2001 дома жилые одноквартирные,СНиП II-25-80

Деревянные конструкции, СНиП II-В.8-71 Полы. Нормы проектирования

Пункт 3. Следуем инструкции производителя кровельного покрытия.http://www.vashdom.ru/articles/npc-krovlya_2.htm

Пункт 5.Справочное пособие к СНиП 2.08.01—89 отопление и вентиляция жилых зданий.

nox2005 написал : P.S. Проявите гражданскую позицию - выведете на чистую воду производителей товаров и услуг не соответствующих стандартам безопасности и качества.

Эдак я в Дон Кихота превращусь:), мои задачи несколько поскромнее, заставить людей задуматься. А там пущай сами решают, Терем Зодчий или Хонка, а мож бригада вологодских мужиков. Так что я скорее борюсь с невежеством, а не с недобросовестными производителями. Когда думать начнём, и перестанем друг-друга обманывать они вымрут как мамонта, а пока..........

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

02.05.2012 в 22:07:38

La-Netta 28 написал : Алекснет, Здравствуйте Алекснет! Я не очень разбираюсь во всех тонкостях компьютерного общения, но, как говорится, судьба заставила. Мне очень нужно построить новый дом, но денег ограничено (не более 1 000 000рублей) на всё. Я просмотрела много рекламы всяких фирм и фирма "Терем" по ценам мне наиболее близка, тем более, что качество именно этой фирмы уже ходит в народе как самое-самое. Я хочу спросить именно ВАШЕГО совета, если Вам это не трудно.

Извините, что отвечаю. Про качество, это как бригада попадется. С фундаментами у них много нареканий. Про цену дома. Если в наличии 1 лям, то смотрите дома в районе 500 тысяч. Я уже на этом прокололся. При базовой цене дома в 640 тысяч, стоимость строительства уже зашкалила за 1,1 лям и это только начало. Обязательно берите все допы связанные с усилением элементов конструкции. Это лаги и половая доска. Желательно поменять черновой пол. Утепление мансарды как доп не берите, цена у Терема завышена в 2 раза, а учитывая, что они крупная фирма то скорее всего в 2,5 раза. Попробуйте договориться со строителями. Но утеплять надо на стадии строительства, потом будет сложно и дорого по трудозатратам и расходу материала. С рабочими или с Теремом договаривайтесь на счет биозащиты низа дома. На стадии строительства это делается быстро и без проблем, когда дом построен Вы до чернового пола не доберетесь скорее всего. Сразу посчитайте во сколько Вам обойдется электрика, канализация, обработка дома огнебиозащитой, покраска. Прикиньте примерную стоимость того, что Вы хотите видеть в доме. Обогреватели, техника на кухне, душ, туалет, карнизы, мебель и т.д. Поймите меня правильно, я на стадии строительства на эти "мелочи" не обращал внимания, а сейчас понял, что тысяча сюда, тысяча туда и набегает очень приличная сумма. Теперь просто про дом. На первые майские посмотрел на свой домик после 2-х месяцев расставания. Очень порадовало, что свайный фундамент не гульнул, зато крыльцо (собственно лестница) пустилось во все тяжкие, видимо придется менять или придумывать другое крепление. Возможно на петлях. Внешняя обшивка дома (вагонка) выглядит почти прилично. Как ни странно усадки не дала, единственное, что покоробило это отслоение на одной доске длинной щепы. Можно считать, что я придираюсь. В общем ни к вагонке, ни к дверям (не закрывается только одна, решается парой проходов рубанком по стояку), ни к окнам (окна штатные и претензий нет вообще ни каких, открываются, закрываются, проблем нет) претензий нет. Есть недоумение по поводу половой доски. Усохла, появились щели и, самое обидное перепады по высоте (2-3 миллиметра, но ... циклевать нельзя, гвозди...) В общем пока впечатления положительные.

0
Гость

Аккаунт удален

03.05.2012 в 01:32:19

Алекснет написал : Данный вопрос давно продуман в Канаде,там стоимость цокольного этажа с инженерным оборудованием, составляет порядка 70%.

Если на этапе строительства, самую простейшую вентиляцию, то недорого. Включает в себя пару приточных клапанов в жилых помещениях, и вытяжную в санузле и кухне. Плюс вентиляцию на канализационный стояк.

Дождь с потолка бывает по причине недостаточного слоя теплоизоляции, из-за отсутствия вентиляции бывает избыточная влажность, которая и конденсируется на пароизоляции, если её температура ниже чем температура воздуха в помещении.

Спасибо. Значит если каркас выберем, то в любом случае с вентиляцией. А что по поводу клееного бруса?

Можно ли в нем жить так же, СРАЗУ как построят? чем лучше утеплять?

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

03.05.2012 в 01:44:29

Tech написал : Спасибо. Значит если каркас выберем, то в любом случае с вентиляцией. А что по поводу клееного бруса?

Можно ли в нем жить так же, СРАЗУ как построят? чем лучше утеплять?

Чистый брус всеравно (даже клееный) даст усадку. Нормально жить в доме Вы сможете через год. Утеплять потом минватой или базальтовыми плитами, но овчинка выделки не стоит. Да, вопрос в толщине бруса.

0
biv2005

Местный

Москва

03.05.2012 в 07:39:34

Ну всё, накипело! Я же говорил прорабу, что бригаду надо менять! Вчера ездил осматривать дом..... Комментарии будут только в конце....

Явные дефект материала

Тоже, только в половой доске

...Плохо прицелились.... и откололи кусок

Вроде силовой элемент, но с изъяном....

Вагонку бил "настоящий" художник от слова худо....

Добавьте сюда же колотую по краям вагонку (еще в школе на уроках труда учили притуплять гвозди)

Еще была заказана пропитка лаг пола, нижней обвязки и обвязки фундамента в два слоя, замена лаг на тавровый профиль, который в свою очередь обработан НЕ БЫЛ.

Если ТЕРЕМ думает, что торгует ПО ОБРАЗЦАМ, то образец получился показательным. Прошу считать настоящее сообщение официальной претензией.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу