dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

14.04.2012 в 16:46:09

Manurka написал : Еще кронштейны под водосток (теперь понимаю, что не нужно было).

Почему не нужно? Я ставил. Цена копейки, зато теперь есть куда цеплять водосток, единственное но... Очень часто наставили эти кронштейны, чуть ли не через 20 см, но это субъективное мнение

preoritet написал : Вот дом от Терема в базовой комплектации: http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1334/document824.html Фундамент монолит H700, доска пола 35*150, утепление 200, все достойно.

Почитайте внимательно про утепление мансарды. Утеплены фронтоны и потолок, но не вся мансарда. Вот и спрашиваю зачем козе баян, в смысле такое полуутепление.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

14.04.2012 в 16:59:28

ввв написал : доска 35*150, с двух сторон полоски ОСП шириной 80 мм

Кто нибудь видел эту балку живьем? Просто тавровый профиль это перевернутая Т, да и по размеру как раз 150мм + 6мм их любимого ОСП = 156мм балки С низу это выглядит вот так:

Yliana написал : под домом:

http://apikabu.ru/img_n/2012-04_3/6nd.jpg

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

14.04.2012 в 17:04:37

ввв написал : доска 35*150, с двух сторон полоски ОСП шириной 80 мм

Полоски ОСП приклеины. Где клей отходил прихватывали гвоздями. Зато как звучит клеёный тавровый профиль. Ну да ладно.

Сегодня съездил проведал дом. У меня как и у Юли Канцлер 8*9. Не был 3 недели. Вроде не покасился. Двери и окна открываются-закрываются свободно, только одна дверь на втором этаже верхний угол чуть цепляет, но скорее просто от влажности повело. В доме едкий запах сосны, открыл окна и час проветривал. Потеков смолы нет. Из минусов только, то что сваи стоят в воде в просверленных в земле Рудиком лунках (уж очень глубоких приямках).

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

14.04.2012 в 18:00:33

dmitriy-k2 написал : Почему не нужно? Я ставил. Цена копейки, зато теперь есть куда цеплять водосток, единственное но... Очень часто наставили эти кронштейны, чуть ли не через 20 см, но это субъективное мнение

Спасибо. А про фундамент и остальное есть какие-либо мнения? Как проследить, что фундамент делают правильно? Что мерить и на что глядеть? Слышала, что его потом надо поливать - как долго и как обильно? :-)

А что из клееного бруса никто не строится? Все сообщения про каркас...

Да, забыла сказать, что дом 6х9.

Всем спасибо.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

14.04.2012 в 18:13:26

не_китаец написал : Кто нибудь видел эту балку живьем?

Когда был в Тереме, показалось что двутавр, хотя по размеру 156 только тавр получается.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

14.04.2012 в 18:30:23

Manurka написал : Как проследить, что фундамент делают правильно? Что мерить и на что глядеть? Слышала, что его потом надо поливать - как долго и как обильно? :-)

Нанять специалиста по фундаментам. Или смотреть накладные на бетон с сертификаты. Не добавлять воды. Померить диаметр арматуры. Перехлест арматуры должен быть больше 20ти ее диаметров. Арматура не должна касаться опалубки примерно 40мм. И много других тонкостей, которые можно подсмотреть в Интернете по поиску "Фундамент". Поливать нужно в жару, что бы не высох. И накрывать полиэтиленовой пленкой (парник). Хорошего качества бетон поливать неделю-две. Далее уже не страшно высыхание.

0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

14.04.2012 в 18:49:36

Manurka написал : Также не уверена, что стоило брать пластик окна, может лучше потратить эти бабки на вентиляцию?

На мой взгляд лучше вентиляцию, окна легче поменять, тем более выбор дизайна окон будет ваш.

Алекснет написал : Поэтому напишу как не надо делать.

Почитали, почитали вчера, решили что метод "как не надо делать", нам подходит, в том плане, что и сами сможем (все с той же целью экномии) Вопрос (если я Вас , конечно, еще не замучала своими вопросами:o): достаточно ли одного такого отверстия с вентилятором сразу на санузел и кухню, если разместить где-то под потолком в районе перегородки их разделяющей, а рядом в перегородке вырезать окошечко.

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

14.04.2012 в 21:45:35

не_китаец написал : Кто нибудь видел эту балку живьем? Просто тавровый профиль это перевернутая Т, да и по размеру как раз 150мм + 6мм их любимого ОСП = 156мм балки С низу это выглядит вот так:

Я видел. Очень похоже на то, что под домом.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

14.04.2012 в 22:07:52

игорь3 написал : Нанять специалиста по фундаментам. Или смотреть накладные на бетон с сертификаты. Не добавлять воды. Померить диаметр арматуры. Перехлест арматуры должен быть больше 20ти ее диаметров. Арматура не должна касаться опалубки примерно 40мм. И много других тонкостей, которые можно подсмотреть в Интернете по поиску "Фундамент". Поливать нужно в жару, что бы не высох. И накрывать полиэтиленовой пленкой (парник). Хорошего качества бетон поливать неделю-две. Далее уже не страшно высыхание.

Спасибо, постарюсь найти такого, хотя настроение после прочитанного минорное. А нужен нам буро-заливной ф. или и Ф-5л 700мм ОК?

С гарантией мы тоже пролетели и тоже очень обидно. И скидок нам никаких не дали, хотя допов взяли много... Но в целом-то, хоть опции мы взяли правильные? И клееный брус 180 для зимнего прож.? Окна ОСП наверное поменяем на вентиляцию, Менеджер сказал, что тогда надо брать и встроенные шкафы, а то будет плохо смотрется наверху, а я их терпеть не могу. А что делать с отсутствием закладных под воду и канализацию? Может гидроизоляцию сан.узла тоже сразу взять или это не критично?

Спасибо

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

15.04.2012 в 10:45:03

Manurka написал : И клееный брус 180 для зимнего прож.?

Без утепления холодно будет.

Manurka написал : А что делать с отсутствием закладных под воду и канализацию?

ИМХО с монтажниками договариваться.

Manurka написал : Может гидроизоляцию сан.узла тоже сразу взять или это не критично?

если с плиткой-сразу, если нет- сделает плиточник

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Manurka
Manurka
Местный

Москва

15.04.2012 в 12:27:49

Спасибо. А если договариваться с монтажниками про закладные на воды и т.д., то гарантию на дом не потеряем?

Брус 180 - точно холодно для зимы? Надо будет потом утеплять и обшивать сайдингом? Тогда может дешевле было бы взять каркасник или брус 150, а потом обшить сайдингом? А что народ думает про преимущества и недостатки клееного бруса, проф. бруса и каркаса? Что лучше, учитыавя, что втор. этаж все равно каркас. А 150мм утепление везде достаточно для зимы? Есть возмж. подвести газ в будущем, а пока думаем сделать конвектор. отопление? Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу