15.01.2015 в 11:42:17
Alenkanik написал : а на пол что делают? Металлический лист?
я себе тоже минерит взял. Сверху положу керамогранит- думаю на несколько лет хватит
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.01.2015 в 11:43:07
Belka написал : Пока на заднюю стенку минерит положили, летом планируем на минерит плитку положить, у печки поменяем первое колено, уберем сендвич, поставим одностенную трубу, муж говорит черную, что бы при нагреве не синела. Фото трубы в готовом виде на втором этаже сейчас нет, на след выходных щелкну и выложу, есть на стадии строительства , тепло от трубы на втором этаже есть в комнате где она проходит. Мы только эту комнату обогреваем, другие пока не нужны, но в течении дня и эти комнаты прогреваются при открытых дверях. Камин ставили строители Терема, в установке каминов у них уже был опыт.
Спасибо вам огромное, а почему уберете сендвич? И можно в личку или тут, сколько они взяли за установку? Просто вчера в магазине нам сказали 100 тысяч при стоимости 23000 печки все со всем выйдет
15.01.2015 в 11:46:28
Мне бригада саунщиков тоже везде положила минирит. На минирит хорошо ложится керамогранит.
Про цену - нормальный дымоход тоже приличных денег стоит.
15.01.2015 в 11:50:25
Alenkanik написал : при стоимости 23000 печки
и проходе через 2 этажа на трубу тыщ 40, а то и 50 может уйти!:swoon
15.01.2015 в 11:50:58
StanRAZ написал : На минирит хорошо ложится керамогранит
на какой клей?
15.01.2015 в 11:54:07
ввв написал : на какой клей?
обычным плиточным вроде клеили /но на 100 процентов не уверен, процентов на 95/. Спрашивал, не отлетит ли из-за высокой температуры - на это ответили, что внизу высокой температуры нет, весь жар вверх уходит.
15.01.2015 в 12:00:42
Alenkanik написал : Спасибо вам огромное, а почему уберете сендвич? И можно в личку или тут, сколько они взяли за установку? Просто вчера в магазине нам сказали 100 тысяч при стоимости 23000 печки все со всем выйдет
Сендвич уберем что бы тепло лучше распространялось. А про оплату я здесь уже писАла. Рабочие просто замечательные. Взяли с нас за все услуги, что они нам делали всего 10 т. Сюда входит: поставить железную дверь, установить камин с дымоходом, уложить базальт под камин , поставить широкие наличники вместо узких, на террасе поставили балясины, потолок на террасе сделали из софитов, наличники на окна и двери обрезали под 45 градусов, в самом высоком месте где сваи сделали дверку под дом. Вроде все. Но мне не удобно было давать 10 т, я дала им 20.
15.01.2015 в 12:02:14
StanRAZ написал : внизу высокой температуры нет, весь жар вверх уходит.
ну правильно, конвекция вверх, вниз только излучение идет, но нехилое:) А стенки у Вас на какой клей клеили? Или не клеили?
Belka написал : летом планируем на минерит плитку положить,
на какой клей планируете?
15.01.2015 в 12:06:59
клеили - там рваный камень. Но его они на свой точно приделывали - так что не знаю.
15.01.2015 в 12:08:19
Кстати мне рабочие сказали, что если Вы знаете какую бригаду хотите, то в Тереме надо так и говорить " Хочу бригаду ......" , если на то время они заняты, то говорите, что подождете когда они освободятся. Можно позвонить бригадиру, а он уже договорится с прорабам, что бы их поставили на Ваш дом.
15.01.2015 в 12:09:52
Belka написал : Кстати мне рабочие сказали, что если Вы знаете какую бригаду хотите, то в Тереме надо так и говорить " Хочу бригаду ......" , если на то время они заняты, то говорите, что подождете когда они освободятся. Можно позвонить бригадиру, а он уже договорится с прорабам, что бы их поставили на Ваш дом.
отличный стимул для ответственных бригад!:applause:
15.01.2015 в 12:16:41
ввв написал : отличный стимул для ответственных бригад!:applause:
Я бы свою бригаду с удовольствием посоветовала. Не наглые, не пьющие, ответственные.
15.01.2015 в 12:16:45
Belka написал : Кстати мне рабочие сказали, что если Вы знаете какую бригаду хотите, то в Тереме надо так и говорить " Хочу бригаду ......" , если на то время они заняты, то говорите, что подождете когда они освободятся. Можно позвонить бригадиру, а он уже договорится с прорабам, что бы их поставили на Ваш дом.
А нам сказали так нельзя, хотя есть бригада они нам каркасник от зодчего 9 лет назад строили...... Мы довольны
15.01.2015 в 12:18:11
Belka написал : Я бы свою бригаду с удовольствием посоветовала. Не наглые, не пьющие, ответственные.
А можно в личку вашу бригаду? И кому это говорит надо ?
15.01.2015 в 12:20:10
на какой клей планируете?[/QUOTE] на Юнис Гранит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу