13.02.2015 в 09:26:37
Маусик, а кто вам будет делать санузел? Я имею ввиду установку бойлера, разводку труб, подключение сантехники. Сколько интересно могут стоить такие работы. Муж все рвется сам делать, но так долго получается, все с электрикой возится. Обидно, что у нас все есть -и вода и септик и все оборудование мы еще прошлым летом закупили, но ничего не подключено. Мне кажется, там работы на 2-3 дня, если специалист.
13.02.2015 в 09:53:45
Еленочка; Мне будет делать мастер, который копал колодец, у него фирма, которая и воду проводит. Цену пока не знаю.
13.02.2015 в 10:14:04
Маусик, а сайта у них нет? Напишите, сколько по деньгам выйдет и по времени. Вы сейчас или приже к теплу собираетесь с/у делать?
13.02.2015 в 11:00:16
Еленочка; Я думаю сразу все сделать, септик уже стоит, колодец вырыт, достраивают домик, сразу тяну электрику и после этого сразу делаем воду, думаю к апрелю все будет функционировать. Позвонил мастер сказал в Витязь протянуть воду из колодца и трубы по дому развести будет стоить 80 тыс руб, с учетом насоса в колодце, болер мы сами купили.
15.02.2015 в 13:13:12
Маусик написал : Позвонил мастер сказал в Витязь протянуть воду из колодца и трубы по дому развести будет стоить 80 тыс руб, с учетом насоса в колодце, болер мы сами купили.
интересно какой насос вам включили в 80 тыс, у них разброс цен очень большой ( малыш или грюндфос). 80 тыс только за работу , мне кажется очень дорого, еще же надо всю сантехнику купить, фитинги, фильтры. Прийдется ждать пока муж сделает( я думала Макс 20 тыс).
15.02.2015 в 14:06:00
Еленочка написал : я думала Макс 20 тыс
у меня 20000 ушло только на коллекторы , фильтры и прочую мелочевку для сантехники. трубы, смесители, насос, вододогрей это отдельная песня, которая съела также изрядно
Канцлер 1К
15.02.2015 в 15:07:54
AndreSm, да куплены у нас все материалы и сантехника и проект разводки есть( коллекторы нам не нужны, все близко), собрать нужно внутри , из кессона ( где насос и гидроаккумулятор) уже все провели и канализация есть.
15.02.2015 в 19:12:45
Приглашал я двух мастеров, один пришел, посмотрел объем работы по электрике и отоплению, насчитал 100 т.р в эту цену входит: радиаторы "керми", полипропилен, котел " галан" и все, что для этого надо, по электрике: грубо по две точки на комнату, розетка, свет. Второй пришел чисто электрик, не смотря на дом внутри, только по одному виду на дом, объявил 50 т.р, не спросив где у меня чего будет. Что то я засомневался в их мастерстве. Подумав, я решил делать сам.
15.02.2015 в 23:54:41
Уважаемые форумчане, добрый день! На площадке в Кузьминках не представлен дом Викинг-1К. Может быть, кто-то построил такой дом и есть фотография?
16.02.2015 в 07:39:00
Делюсь происходящим. В субботу старый дом превратился в огромную гору досок с гвоздями, кусков оргалита, обоев, железа и прочего. Жуть. Фундамент на столбах. Дом прирастал с 1957 года. Щитовой. Один этажи чердак. Где-то 7 на 8. Представьте, как качественно дед с родственниками строил, что дом стоял столько лет и не косило и пр. В выкопанные ямы заливался бетон, сверху бетона столбы из кирпичей. Наша мысль избавиться от столбов вовсе и с корнями теперь нежизнеспособна: 25 столбов, в землю сантиметров на 60-70 этот самый бетон, который не хотел сверлить огромный такой перфоратор рабочих. Пока не стало заметать снегом, успели сыграть просто-таки в морской бой! План фундамента посмотрели, где расположены сваи, и поняли, что мест, где свая может упереться в этот бетон дофига! Растянули веревки, привязали на них цветные через расстояния, указанные в плане. И вот с какой-то попытки нам ВРОДЕ удалось выбрать место так, чтобы не зацепить места со старыми бетонными основаниями. В результате вбили в место первой сваи трубу, чтоб ориентир для свайщиков был. Наши рабочие сбили верхние части столбов, т.е. кирпичные, бетонные остались вровень с землей. К вечеру все засыпало снегом: ни фига не видно, где были столбы, где что. Хорошо, что вбитая труба торчит. Сегодня с утра какое-то тревожное чувство всвязи с этим, хоть и с другой стороны смешно.
Т.к. дом строился не весь и не сразу стобы не выстроены в линии, которые четко прослеживаются, а расположены со смещением в разные стороны.
16.02.2015 в 10:17:52
[QUOTE=Еленочка;5026363]
Позвонил мастер сказал в Витязь протянуть воду из колодца и трубы по дому развести будет стоить 80 тыс руб, с учетом насоса в колодце, болер мы сами купили.[/QUOTE написал : интересно какой насос вам включили в 80 тыс, у них разброс цен очень большой ( малыш или грюндфос). 80 тыс только за работу , мне кажется очень дорого, еще же надо всю сантехнику купить, фитинги, фильтры. Прийдется ждать пока муж сделает( я думала Макс 20 тыс).
Насос посчитан итальянский за 18000, плюс еще какие то материалы, т.е. Сама работа будет в районе 40 000 руб
16.02.2015 в 10:48:16
Птица, Когда выбирал себе дачу, смотрел с готовыми домами, пришёл к выводу что лучше строить самому на чистом участке, вывезти хлам и старый дом это очень трудозатратно и соответственно дорого. Касательно насоса, то скважина готова, смотрю на насос Грундфос, этот тип насоса хорош, со всевозможными защитами и плавным пуском, но безумно дорог. Цена от 40 до 60 тыс. Как повезёт найти. За такой же Итальянский насос где то 20-25 тыс. Нашёл людей, вроде бы готовы смонтировать насос и разводку до буферного бака за 24 тыс.
16.02.2015 в 12:04:09
Дачный участок мы не покупали. Его дали деду мужа еще в 1957 году. Очень любимое с детства мужем место, я его тоже полюбила. Пешком можно дойти до Сергиево Посадской Лавры, в семи минутах ходьбы большое озеро. Дорогие сердцу места. Поэтому только там. А расположение на участке, конечно, на том же месте, где был старый дом, учитывая всю остальную организацию на участке. Поэтому что-то труднее, но с великим удовольствием от получаемого результата. Пишу здесь о встречаемых трудностях и вопросах, т.к. сама часто бывала посетителем каких-то форумов и читала отзывы, не вступая в диалог. А почерпнуть многое было можно от людей, которые уже разобрались. Это бывало чрезвычайно полезным. Вот теперь решила участвовать целиком, когда почитала вас, тех, кто здесь общался. Вы показались мне отзывчивыми людьми, у которых решаются сначала кажущиеся нерешаемыми вопросы. Решила тут оказаться после одного из первых отзывов Люши, которая тоже строит Терем ЛК, только из бруса. У нас оказался общим вопрос о вентиляции. Кстати, еще имею информацию о ценах. Старый дом нам сносят за 35 т.р. Вывоз мусора Камазом-самосвалом стоит 7500 с грузчиками. Электричество от столба освещения на другое строение нам перенесли за 5 т.р. плюс 1300 примерно по чеку стоили материалы.
СВАИ. Уважаемые форумчане! Нет ли у кого фото свай, как их привезли, но еще не вкрутили? Помню, они редставлены в Кузьминках, но ехать туда ока не планирую. Понять бы, какой ее диаметр внизу, где ее самый конец представляется мне неким буром. Каков ее диаметр там внизу с этими "ушами"? Как я понимаю, сам ее диаметр 10 см в диаметре? А длина? 2,5 или 2? И сколько надо места вокруг, чтобы труба, которую они используют как рычаг смогла провернуться? У нас там оказался парник метрах в полутора от той точки, где мы обозначили первую сваю. То, что потом летом его разберем, практически решено. Но сейчас не хотелось бы.
16.02.2015 в 13:18:08
Мы на сломе дома решили сэкономить. Заказывали только 2 контейнера по 3500р. Остальное все своими силами. Ломали в субботу и воскресенье три недели.Дровами пользуемся до сих пор.
16.02.2015 в 13:47:56
Belka, спасибо за комментарий и фото!! Все очень похоже, только у нас зима, снег, и столбы, как грибы на поляне, когда их много. Смайлик. Муж с телефона перекинет фото, размещу. Мы собираемся заказать только один вывоз Камазом, остальное также своими силами: гвозди повыковыривать, топить будет что, хранить есть где. Кое-что уже сожгли и продолжим. Если наберется еще откровенный хлам, закажем контейнер. Спасибо, теперь ориентируюсь и в его цене, такую же где-то раньше слышала и у нас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу