ROV777 написал :
Мелко заглублённый фундамент достаточно спорная вещь, я думаю сваи понадёжнее будут. Если делать всё основательно, то нужен ленточный фундамент на глубину промерзания, по цене в среднем выйдет где то 350-400 тыс. с небольшим уклоном участка. Ну и по времени достаточно затратное мероприятие, я думаю уйдёт на всё месяца 1.5-2 и куча всевозможных мелких проблем которые потребуют вашего постоянного участия. У свай есть свои плюсы, скорость монтажа, хорошее проветривание цокольной части дома, не сосёт влагу из земли как при ленточном фундаменте, что немаловажно при каркасе. Из минусов, технология новая, пока нет наработок как эти сваи себя поведут через 10-20 лет.
В прошлом году знакомый залевал фундамент для каркасного дома, дом 7-9 м. фундамент свайно ростверковый сваи 250 мм. глубина 180-200 см. шаг свай 120-130 см. ростверк в пагонных метрах 54 м. арматура 12 мм. ростверк 250-500 мм. ростверк от земли от10 до 35 см. по материалу цена 70 тыс. руб. работа джамшуты 40 тыс. руб. срок строительства 10 дней . такой фундамент выдерживает около 90 тон.