12.02.2015 в 07:25:30
Спасибо за отклик!!! Вот мы и определились. Этот или этот. Все, больше не ищу. Копим средства. Надо еще понять объем. Нас летом 5, свекровь любит стирать каждый день в машинке, муж считает, что посудомойку надо ставить, душ, все такое. Осенью и зимой ездим наездами. Можем не пользоваться и консервировать. Будем по старинке. Вот прикольно было бы, если б это все работало на новогодние праздники (дней 10), чтобы в Москву не ездить мыться. Вот как-то это все хочется осуществить по возможности, но главное, на лето. Родители пожилые, надо, чтоб туалет был близко и теплым. Маусик, если можно, бросьте пожалуйста ссылку того места, где вы заказывали. Как я понимаю, есть не одно юр.лицо, продающее это.
StanRaz, питание в земле закопано? Т.е. кабель где-то в земле идет?
Если кабель в земле, во чтт у вас он запакован? В какую трубу? Чтоб всяким мышам, кошкам и прочему зверью это было не интересно и не вкусно?
12.02.2015 в 08:23:36
Птица написал : ...питание в земле закопано? Т.е. кабель где-то в земле идет?
Да, кабель идёт в земле - на глубине сантиметров 20-30 от поверхности. Кабель специальный - бронированный - толстенный такой, так что (тьфу-тьфу-тьфу) мышам и кротам не по зубам)
Вешается питание на отдельный автомат. В моём случае он установлен в душе - это крайнее помещение к стене строения, рядом с которым установлен Топас.
По объёму залпового сброса (то есть суммарного сброса воды со всех точек за 2 часа) воспользуйтесь всё-таки калькулятором с сайта:
Там всё ОЧЕНЬ понятно, у меня под Ваши параметры примерно вышел тоже Топас-8.
Тёплый туалет - не проблема. Я как раз в бане-гостевом домике его буду делать - то есть помещение уже есть, труба заложена осталось подключить) (где конкретно - смотри на плане бани:
Так что Вам ничто не мешает сделать туалет прямо в доме. Забыл, Вы по какому проекту строите?
12.02.2015 в 09:56:08
Терем ЛК каркасный. Сейчас туалет - уличный домик с биотуалетом внутри И даже вентиляцией (смайлик). Плюс ведра из Леруа - такие с крышкой. Красотища.......
12.02.2015 в 11:02:11
Аксюшенька написал : Добрый вечер! Нам рабочие предлагают сайдинг ставить на саморезы, а не на гвозди. Есть ли смысл? И сколько это может стоить (пока говорят, договоримся)?
Мои запросили 5т + саморезы с меня
12.02.2015 в 18:00:17
Kontra; Я моим сказала, а может саморезы? Они ответили, баловство это и на гвоздях будет прекрасно :)
12.02.2015 в 20:50:01
Маусик написал : мой Витязь
У меня открылась фотография, где грузовик и часть фундамента. А я думала, нажму на ссылку и увижу свеженький домик...
12.02.2015 в 21:21:36
О, теперь несколько фото с домом.
12.02.2015 в 21:41:16
Kontra написал : Мои запросили 5т + саморезы с меня
Спасибо, будем знать на что ориентироваться)). А полы на саморезы вместо гвоздей Вам предлагали сделать?
12.02.2015 в 21:52:19
Птица написал : О, теперь несколько фото с домом.
29 января они приехали и 23 февраля рассчитывают закончить, тогда будет фото домика ))))
12.02.2015 в 21:52:50
отчёт со стройки, прошло 2 дня строительства:
На момент заключения договора и приезда строителей на участке электричества не было, но рабочие сказали, что без него совсем туго. Пришлось в быстром темпе за 1 день подключить эл-во.*Также строители сказали,что за время работ примерно на 1 тыс рублей накрутит счётчик. Выше в ветке писали про возмещение затрат на эл-во в Тереме. Но если действиельно 1 тыс рублей уйдёт, то не страшно)
бытовку и туалет рабочие поставили себе в день приезда сами. Разгрузка материалов заняла весь день с 10 утра до 16 без перерывов. 1 большой Зил, 2 Камаза и 2 газели. Я очень удивился, когда увидел такую колонну машин, едущих ко мне:eek:
Территория 6 на 6 метров, которую просят почистить от снега в памятке заказчику, оказывается совсем маловата для такого кол-ва досок. Лучше подготовить площадку минимум 10 на 10 метров.
узнал, что если заказывать мягкую кровлю то не будет гидро-пароизоляции в отличие от металлочерепицы. По-моему это не очень хорошо.:confused:
я так понимаю, что когда будут класть утеплитель и делать вентиляцию то на участке надо круглыми сутками дежурить?;) если будут какие-то вопросы или, наоборот, замечания по стройке то пишите.
12.02.2015 в 22:05:40
Аксюшенька написал : Спасибо, будем знать на что ориентироваться)). А полы на саморезы вместо гвоздей Вам предлагали сделать?
Нет
12.02.2015 в 22:32:47
Поздравляю всех, у кого стройка началась и/или продолжается! Желаю, чтобы все двигалось, бригады приезжали хорошие, чтобы нервов поменьше, а удовольствия от увиденного день за днем побольше! Спасибо за ценные комментарии. Например, scout предупредил, что площадку лучше иметь для материалов побольше. У нас ломают старый дом. Есть вероятность к воскресенью увидеть, что из этого вышло. Куда поставить бытовку, представляю. Куда материалы сложить тоже. НО, если там досок от старого дома нет. Участок 8 соток, есть другие строения, да и снег не везде можно осилить: его тоже кула-то надо складывать. Буду ждать ваши фото! Scout, а какой у вас дом по названию?
Маусик написал : 29 января они приехали и 23 февраля рассчитывают закончить, тогда будет фото домика ))))
У вас закончат, а у нас только на следующий день - сваи!!! Надеюсь, что трехдневные праздники перед этис бригаде не помешают!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу