ROV777
ROV777
Резидент

Москва

31.03.2014 в 17:49:47

Там везде по фасаду доска 35 на 150мм, единственно внутренние перегородка мне показались тонковаты, там наверное 24 на 150мм, не замерял чисто физуальньно

0
donner
donner
Новичок

Истра

31.03.2014 в 19:21:17

Вопрос к недавно построившимся. Подскажите, какое примерно кол-во неомида нужно для покрытия обвязки дома 6х9? А также хочу огнебиозащитой стены дома снаружи покрыть а поверх тикурилой пройти. Совместимы ли эти составы?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

31.03.2014 в 19:45:34

donner написал : Вопрос к недавно построившимся. Подскажите, какое примерно кол-во неомида нужно для покрытия обвязки дома 6х9? А также хочу огнебиозащитой стены дома снаружи покрыть а поверх тикурилой пройти. Совместимы ли эти составы?

у меня на весь каркас ушло 4 банки зеленого концентрата. разводится кажется на 50 литров каждая. вот такой брал в оби : NEOMID 430 ECO

0

Канцлер 1К

max703
max703
Новичок

Москва

31.03.2014 в 21:22:59

ОксанаТ, Здравствуйте, давно читаю форум, не понимаю, почему все представители "Терема" соглашаются, что в стены по технологии необходимо укладывать плитный утеплитель, но фирма ничего не меняет. Это политика компании или я что-то пропустил? Спасибо.

0
Асмальт
Асмальт
Новичок

Москва

31.03.2014 в 22:16:25

donner написал : Вопрос к недавно построившимся. Подскажите, какое примерно кол-во неомида нужно для покрытия обвязки дома 6х9? А также хочу огнебиозащитой стены дома снаружи покрыть а поверх тикурилой пройти. Совместимы ли эти составы?

А зачем этим огенбио вообще покрывать? Покрасьте лучше, вагонку снаружи грунтовкой Тиккурила, а потом краской. В общем все по рекомендации производителя Тиккурила.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

31.03.2014 в 22:53:17

max703 написал : ОксанаТ, Здравствуйте, давно читаю форум, не понимаю, почему все представители "Терема" соглашаются, что в стены по технологии необходимо укладывать плитный утеплитель, но фирма не чего не меняет. Это политика компании или я что-то пропустил? Спасибо.

Для того, что бы начать укладывать плитный утеплитель (именно типа Роквул или Парок, а не Кнауф!), надо снабдить бригады профессиональным инструментом, мозгами и точным проектом. Каркасное домостроение, это не брус!... здесь нельзя размахивать бензопилой! Поэтому и используют рулонный... его можно просто запихать в любую кривую геометрию.

0
donner
donner
Новичок

Истра

01.04.2014 в 00:44:52

Асмальт написал : А зачем этим огенбио вообще покрывать? Покрасьте лучше, вагонку снаружи грунтовкой Тиккурила, а потом краской. В общем все по рекомендации производителя Тиккурила.

Да вроде рекомендуют покрывать в плане пожаростойкости. Наверное для собственного успокоения больше.

0
Асмальт
Асмальт
Новичок

Москва

01.04.2014 в 09:26:57

donner написал : Да вроде рекомендуют покрывать в плане пожаростойкости. Наверное для собственного успокоения больше.

Ну если для собственного успокоения тогда наверное да. Но вообще это бессмысленно, просто помазать огнебио составом кисточкой никакого эффекта не будет иметь. Такие обработанные доски используют только в тех местах где они соприкасаются с бетоном и обрабатывают их под давлением на производстве на всю толщину, и у нас в России их найти почти невозможно, а там где их продают ценник просто конский.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

01.04.2014 в 09:49:48

Асмальт написал : Ну если для собственного успокоения тогда наверное да. Но вообще это бессмысленно, просто помазать огнебио составом кисточкой никакого эффекта не будет иметь.

не соглашусь стоит обрабатывать как минимум от живности. у меня после обработки муравьи бежали от дома как от чумы. перед этим за год сожрав в труху колодец. ИМХО стоит обрабатывать полюбому

0

Канцлер 1К

Асмальт
Асмальт
Новичок

Москва

01.04.2014 в 10:17:47

Ну каждый решает сам. Но я все равно еще выскажу свое мнение. Почему-то в России всегда стараются что-то придумать и добавить, ни в Канаде ни в США ни Финляндии, не предусмотрена обработка древесины для каркасных работ, у нас что муравьи более злые чтоли? Но они строят каркасники из калиброванной сухой доски, высочайшего качества. У нас же строят из убогого пиломатериала, а потом над ним колдуют, продают кучу каких составов, бригады включают в прайсы свои услуги по обработке древесины. Изначально надо думать на что ты подписываешься строить из сырого пиломатериала за 5000 с дальнейшими танцами с бубном(которые малоэффективны) или из сухого строганного за 13500-14500.

0
Игорь Вик-ч
Игорь Вик-ч
Местный

Мытищи

01.04.2014 в 10:33:14

Raper написал : Для того, что бы начать укладывать плитный утеплитель (именно типа Роквул или Парок, а не Кнауф!), надо снабдить бригады профессиональным инструментом, мозгами и точным проектом. Каркасное домостроение, это не брус!... здесь нельзя размахивать бензопилой! Поэтому и используют рулонный... его можно просто запихать в любую кривую геометрию.

можно подумать, что Роквул в "любую кривую геометрию" (с) не встанет! встанет как миленький. по мне, так с каркасом (именно с несущей частью) накосячить труднее чем с брусом. шаг блюди, да торцуй ровнее. а вот утепление, это да... вот тут мозгами точно снабжать надо. мало того, постоянно запасы пополнять придется, покуда да автоматизма не дойдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу