biv2005

Местный

Москва

04.05.2012 в 15:59:35

Алекснет написал : Тады ой. Тогда следуя некоторой логике, рейка должна доходить до уровня карнизного свеса, или фронтона, и быть точно посередине.

На счёт середины не согласен. Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке. На чертеже так и есть слева 3-х метровый участок справа 6-ти метровый. И всё предельно аккуратно.

0
Алекснет

Местный

Москва

04.05.2012 в 16:28:31

Данилл написал : Что не ясно в том месте, где я написал что это наклонная часть кровли, это не вертикалка и не горизонталка. Мы фанерой "создаем" вент. зазор под кровлей на наклонной части кровли.

Вентзазор, создаётся с помощью бруска 40*40 вот здесь это хорошо видно:http://www.stroymet-s.ru/mounting_manual/metaltile/ я в который раз выкладываю инструкцию, мож кто-нибудь её прочитает до конца? Зачем городить огород? А вот потолок мансарды, и углы примыкания стропил к мауэрлату, действительно можно сделать так, но лучше использовать ОСП.

Данилл написал : По поводу сроков, мы работаем всего два года. Срок для дома маленький - время покажет.

Не сто лет ваши дома не простоят.

Данилл написал : Я не говорю, что мы что-то придумали, но мы пользуемся тем. что работает уже... лет 19

Лет 60 как минимум.:)

Данилл написал : Увы, ранее был СССР, о частных компаниях того времени я не наслышан.

Тогда строили люди а не компании.

Данилл написал : но из того что сейчас есть на рынке типовых проектов, такого уровня объектов Терем занимает достойное место.

Увы и ах, тут я с Вами соглашусь, но это разговор из области чей навоз вкуснее.

Данилл написал : И если не стесняетесь, можете скинуть в личку название вашей компании, мне просто интересно.

Я здесь выступаю как частное, незаинтересованное лицо, компания, в которой я обретаюсь, не имеет к вашему бизнесу никакого отношения. Могу только сказать, что наша компания один из крупнейших налогоплательщиков в РФ.

0
Manurka

Местный

Москва

04.05.2012 в 16:30:22

Алекснет написал : Обычно, после того как снимут опалубку, и дадут фундаменту просохнуть, его обрабатывают гидроизоляцией и крепят экструдированный пенополистирол, а потом закапывают, цоколь после сооружения отмостки отделывают по собственному усмотрению.

Спасибо. А можно немного подробнее (для тупого доцента)? Чем именно и как обрабатывают и что куда закапывают? :-)

0
Алекснет

Местный

Москва

04.05.2012 в 16:34:08

biv2005 написал : На счёт середины не согласен. Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке. На чертеже так и есть слева 3-х метровый участок справа 6-ти метровый. И всё предельно аккуратно.

Я конечно не дизайнер, но мне кажется, что при таких простых формах асимметрия несколько вредит общему виду.:)

biv2005 написал : Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке.

Если вертикальная, то это наверно стойка.:) Да и к утеплителю их прибить проблематично.:)

0
Manurka

Местный

Москва

04.05.2012 в 16:58:12

[QUOTE=Данилл;3074095]Manurka,
Ситуация такая, за других менеджеров я не отвечаю. Могу предположить, что бы у вас была полноценная кровля с вент. зазором и гидроизоляцией.

Предупреждаю, технологи забраковали рисунок =))
Но в целом, для объяснения ситуации подходит. Система с фанерой это только наклонная часть мансарды.

Спасибо. Значит более дорогая опция все-таки лучше получается, раз включает гидроизоляцию? А где пароизоляция во втором варианте? Или она в комплект не входит, так как расчитана на клиентов, кот. обходятся без утепления? Какой мат-л используется для паро и гидроизол.?

0
nata3512

Местный

Москва

04.05.2012 в 17:06:11

Да в нашем случае большая странность, прораб ничего не увидел, сказал нет проблем все зашьется, но мы то знаем как сделан каркас, и что брак повлияеет на прочность дома, да и половую бракованную доску положили в самом начале, теперь надо весь пол разобрать, что ее убрать.

И получается, что обещание Александра, что по первому требованию заменят бригаду, оказалось ложью, как только вышел конфликт муж необнократно у прораба, и диспетчерам звонил, требовал сменить бригаду, ничего не произошло. Работают, косячат, а оценка оказывается их работы отлично. Надо чтобы эти люди построили дом лично этому прорабу, точно так же как нам строят. Думаю у него бы было другое мнение, а то представьте, брак сейчас зашьем и его больше не будет, отличная позиция :(

0
Алекснет

Местный

Москва

04.05.2012 в 17:12:16

Manurka написал : Спасибо. А можно немного подробнее (для тупого доцента)?

Manurka написал : Чем именно и как обрабатывают и что куда закапывают? :-)

Можно.:) После того, как снимут опалубку, Вашему взору предстанет железобетонный прямоугольник, лежащий на песчаной подушке, в неглубокой траншее. Первое, берём смесь для гидроизоляции, например такую:http://www.rastro.ru/catalogue/lahta/lahta_21.html, и наносим согласно инструкции. Смесей и готовых растворов сейчас в избытке, я просто искал с инструкцией, для доцентов.:) Далее берем плиты из экструдированного полистирола, типа вот этих, и монтируем на внешнюю сторону фундамента, с помощью вот такого клея:http://www.ivsil.ru/catalogue/div8/item34.html и/или вот таких грибков:http://rusconnect.ru/catalog/dowels/id_97.html Потом засыпаем траншею, выравнивая её с уровнем почвы.Засыпать лучше песком. Да с внутренней стороны фундамента гидроизоляцию делаем на высоту засыпки грунтом.

0
Алекснет

Местный

Москва

04.05.2012 в 17:16:39

Manurka,

Да к стати, Вы дом для постоянного проживания строите?

0
kadet

Местный

Москва

04.05.2012 в 17:44:33

nata3512 написал : Если ВАм так интересно посмотрю ФИО вечером, но там точно договор не с ИП, а с компанием теремъ в лице конкретного человека, по инициалам это не прораб, и уж тем более не бригадир.

у меня ИП Горсткин И.Н. , и ген. директор ТЕРЕМЪ-ПРО Навроцкий В.М... Как мне объясняли ИП это мой прораб...

0
Данилл

Местный

Москва

04.05.2012 в 17:50:49

Manurka,
Пароизоляция есть, я ее не дорисовал. Материал мы используем Изоспан А и Б, АМ.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

04.05.2012 в 19:55:10

Данилл, можно все-таки ответить, почему у Вас ОСП дороже чем вагонка?

0
Manurka

Местный

Москва

04.05.2012 в 20:08:45

Алекснет написал : Можно.:) После того, как снимут опалубку, Вашему взору предстанет железобетонный прямоугольник, лежащий на песчаной подушке, в неглубокой траншее. Первое, берём смесь для гидроизоляции, например такую:http://www.rastro.ru/catalogue/lahta/lahta_21.html, и наносим согласно инструкции. Смесей и готовых растворов сейчас в избытке, я просто искал с инструкцией, для доцентов.:) Далее берем плиты из экструдированного полистирола, типа вот этих, и монтируем на внешнюю сторону фундамента, с помощью вот такого клея:http://www.ivsil.ru/catalogue/div8/item34.html и/или вот таких грибков:http://rusconnect.ru/catalog/dowels/id_97.html Потом засыпаем траншею, выравнивая её с уровнем почвы.Засыпать лучше песком. Да с внутренней стороны фундамента гидроизоляцию делаем на высоту засыпки грунтом.

Спасибо! А поверх полистерола что? Надеюсь, что эти действия на гарантии не отразятся. :eek:

Дом строим с возможностью зимнего проживания.

0
Manurka

Местный

Москва

04.05.2012 в 20:19:24

Данилл написал : Manurka,
Пароизоляция есть, я ее не дорисовал. Материал мы используем Изоспан А и Б, АМ.

Спасибо. Только в тех. отделе мне говорят, что гидроизоляц. ни в каком варианте не предусмотрена (сказали, что она не нужна). Кто прав?

Кстати, узнала, что можно заказать огне-био защиту конструктива - (за вычетом бруса) - около 45т. Можно усилить утепление до 180мм за доплату.

0
Алекснет

Местный

Москва

04.05.2012 в 20:22:06

Manurka написал : А поверх полистерола что?

Самое простое цокольный сайдинг. Что-то типа этого:http://www.tokc.ru/production/nailite.shtml Клинкерная плитка, декоративный камень, да хоть гранит, правда тогда надо поверх утеплителя смонтировать штукатурную сетку. Хотя мне кажеться что для мелкозаглублённого фундамента правильнее будет цокольный сайдинг, потому ка кто знает на сколько будет гулять отмостка в результате морозного пучения.

Manurka написал : Дом строим с возможностью зимнего проживания.

На Вашем месте, я бы выбрал что=то более основательное.

0
Алекснет

Местный

Москва

04.05.2012 в 20:42:56

Manurka написал : Спасибо. Только в тех. отделе мне говорят, что гидроизоляц. ни в каком варианте не предусмотрена (сказали, что она не нужна). Кто прав?

Не верьте, через пять лет будете переделывать крышу, причём всю.

Manurka написал : Кстати, узнала, что можно заказать огне-био защиту конструктива - (за вычетом бруса) - около 45т.

Фигасе, однако, как сказал Киса Воробьянинов. За два часа и пару канистр сенежа, очень неплохо. Ну откуда такие цены. Вот нормальные цены:http://www.stroiosnova.ru/price_antiseptirovanie.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу