Yliana
Yliana
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:14:00

элен и ребят написал : Вот и нам построили домик брусовой 6 на 6.. Претензии к строительству есть, не смотря на то, что мы неустанно предупреждали Теремцев, что нам надо качественно и с нами лучше не связываться, косяков понаделали:

1. Двери не закрываются, ни железная за 30 000 руб, ни межкомнатные, строители оправдываются, что дом уже просел за неделю, бред конечно.

Двери у нас тоже не одна не закрывается, пока не буду ничего трогать, подожду когда будет сухо и посмотрю как они себя вести будут. Мне подруга сказала, при том что она в доме круглогодично живет, ходит и весь год всех гоняет чтоб двери закрывали иначе потом тоже самое, не открыть не закрыть.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:16:18

Алекснет написал : С инженеркой, если её не делать, попутно с остальными работами в любом доме возникают проблемы, а в каркасном возникают мега-проблемы, потому как даже навеска кухонной полки требует некоторых инженерных решений. О скрытой проводке, трубах отопления, водоснабжения и канализации, лучше вообще не вспоминать, если попытаться их делать после того как уложен утеплитель плёнки и всё это обшито вагонкой. А если их делать сразу, с компанией терем, боюсь потребуется бюджет Абрамовича.:)

А через пол что канализацию нельзя вывести? или это тоже супер-мега проблема?:(

0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:42:43

элен и ребят написал : Фотки загрузить не умею.

Попробуйте через http://www.radikal.ru/ обзор - выбор фото - открыть - загрузить - копировать ссылку и сюда
Я только таким путем смогла, может, кто лучше подскажет.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:48:40

Yliana написал : А через пол что канализацию нельзя вывести? или это тоже супер-мега проблема?

Можно, только аккуратно, поскольку там две пароизоляционные плёнки, а их необходимо восстановить, а для того что-бы сделать это качественно необходимо частично разобрать пол. Но я не это имел ввиду, а то что если у Вас кухня и санузел находятся в разных концах здания, вам необходимо сделать ещё один вывод. Если имеется нормальный ленточный фундамент и люк в полу, а также достаточное расстояние между перекрытием и землёй то проблем не возникнет. А если это дом на курьих ножках (сваях) то трубу надо тащить в помещении а труба минимум 32 мм.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:50:54

Алекснет написал : Дело не в "дыхании", дышать каркасный дом не будет никогда, как впрочем любой полиэтиленовый пакет. Дело в том что при обновлении покрытия, не нужно сдирать старое облупившееся покрытие.

С инженеркой, если её не делать, попутно с остальными работами в любом доме возникают проблемы, а в каркасном возникают мега-проблемы, потому как даже навеска кухонной полки требует некоторых инженерных решений. О скрытой проводке, трубах отопления, водоснабжения и канализации, лучше вообще не вспоминать, если попытаться их делать после того как уложен утеплитель плёнки и всё это обшито вагонкой. А если их делать сразу, с компанией терем, боюсь потребуется бюджет Абрамовича.:)

А в брусовом? Как потом отопление проводить?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:51:53

Yliana написал : Мне подруга сказала, при том что она в доме круглогодично живет, ходит и весь год всех гоняет чтоб двери закрывали иначе потом тоже самое, не открыть не закрыть.

Весело однако. Вот Вам и ответ по поводу хлипкости конструкции.

0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:56:44

Алекснет написал : А если это дом на курьих ножках (сваях) то трубу надо тащить в помещении а труба минимум 32 мм.

Как же так?! Менеджер советуя сваи, как раз чуть ли не главным их достоинством называл легкий подвод коммуникаций.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.04.2012 в 12:58:48

Manurka написал : А в брусовом?

В брусовом, нет проблем с навеской мебели. В вентиляции нуждается только санузел и кухня и помещение где расположен отопительный прибор открытого горения. Не вызывает проблем, монтаж электропроводки, отопления. С канализацией и другими работами связанными с проходкой перекрытий проблемы схожи, поскольку конструкция кровли и перекрытий аналогична.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.04.2012 в 13:01:35

Галина65 написал : Как же так?! Менеджер советуя сваи, как раз чуть ли не главным их достоинством называл легкий подвод коммуникаций.

Повторюсь, если это летний дом , то да. Если это дом для круглогодичного проживания, то утепление и обогрев эти коммуникаций, влетит в цену ленточного фундамента.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.04.2012 в 13:13:11

элен и ребят написал : на ребро 3,5 см положить брус 14 см

Это не брус, а доска, причём не самая толстая.:)

0
элен и ребят
элен и ребят
Новичок

Москва

18.04.2012 в 13:23:11

Алекснет написал : Это не брус, а доска, причём не самая толстая.:)

Да, это правда доска, я имела ввиду что на ребро доски положен брус. Вы получили фото? я их отправила сегодня - домик из песка+домик "Терема" вперемешку, так получилось

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу