11.03.2015 в 13:02:54
scout написал : можно чуть подробнее с этого места))) Сколько стоит такая камера? Крепили просто к столбу? И какой канал интернета для передачи? я так понимаю она просто периодически делает снимки каждые 5-10 секунд? Или идёт потоковое видео, а вы просто скриншоты вставили?
Ходя судя по фото, она с разных ракурсов у вас снимает, крутится что ли еще?)))Планирую просто использовать подобную для охраны. Поэтому собираю информацию.
брал VSTARCAM T7838WIP. Заказывал с Dx.com - порядка 70 уе. К ней wifi 4G роутер мегафон MR100-3 (1990 руб., вроде). Камера работает в режиме P2P и типа сама 'простукивается' периодически на какие-то распределенные китайские сервера, сообщая о том, 'где она' (с т.з. адресации). К этому варианту пришел из реальных условий связи, нежеланием мутить там сервак и полным непониманием настройки классических камер в условиях мутностей с IP 'по умолчанию' у мобильных провайдеров. Роутер сейчас работает в режиме 3G, ибо стабильно, а 4G антенну я прикрутить пока к нему не успел (замерз :) ), да и есть сомнения, что оно там будет, несмотря на карту покрытия Мегафона (место - под Клином). Крепил на окне в хозблоке. У нее есть площадка крепление (на саморезы), на которую потом в пазы ставится и сама камера. Она снимает непрерывно (пока не смог ее настроить, чтобы она этого не делала :) ) - на SD карту, но есть режим и по "тревоге" (на движение) и выдает поток при наличии запроса от удаленного терминала. Терминал - комп (win, mac), планшет или смартфон (ios, android) со 'своим' софтом. Качество настраивается влоть до HD, как и частота кадров. Я (пока) выставил такую, которая позволяет смотреть без обрывов. Возможность просмотра видеопотока напрямую через браузер для меня так и не открылась (возможно, она и есть). Она крутится (почти как сова, управляется тоже через свой же софт), есть память на несколько положений, можно крепить вверх ногами (что я и сделал) - есть реверс картинки как вертикальный так и горизонтальный. Есть ночной режим (но в данном конкретном случае ничего не видно, ибо подсветка отражается от стекла и засвечивает). Как то так.
P.S. скриншоты снял просто с экрана смартфона.
11.03.2015 в 13:09:04
Птица написал : Спасибо, посмотрю. Только что повесила трубку, нашла в инете сама вот по каким условиям. Под мои размеры дома 6х9 мне предложили три штуки 3х6 за 700р каждый. Если хочу с дырками (стянуть), то каждый по 1100р. Цвет белый. Вот мы - женщины чудные: почему-то я белый не хочу. Зеленый, синий, коричневый... И не пойму: дырки нужны, чтоб стянуть или просто положиьь и все? А песок тогда не нужен?
Мы постелили белой стороной,так светлее будет,у нас там коммуникации проходят,удобно.А песок не нужен,мы его приделали к сваям,да наш тяжелый и так никуда не денется
11.03.2015 в 13:24:00
ZHmot! Здравствуйте! Теперь и вы с нами тут. Муж тоже рассматривал вероятность установки камеры. Прикидывал, что уложится тысяч в 30. Мне жалко тратить их на такое, но может быть это и нужно. Мне кажется, все будет зависеть от того, как все начнется...
Selenia написал : Мы постелили белой стороной,так светлее будет,у нас там коммуникации проходят,удобно.А песок не нужен,мы его приделали к сваям,да наш тяжелый и так никуда не денется
Мне уже определенно нравится эта мысль! Вот призадумалась: когда стелить. В этот раз, когда красили фундамент так перепачкали сапоги, что просто как в детстве в грязюке. Еще в луже только оставалось прыгнуть. Снег нам в помощь пока: несколько минут ходьбы по сугробам. Если постелить до начала стройки, перед приездом строителей, там наверное от белого цвета ничего не останется... А сколько дней с начала стройки уходит на то, чтобы появился пол?
11.03.2015 в 13:35:28
ZHmot написал : брал VSTARCAM T7838WIP. Заказывал с Dx.com - порядка 70 уе. К ней wifi 4G роутер мегафон MR100-3 (1990 руб., вроде).
угу, благодарю за ответ. Поизучаю эту модель. Я думаю беспрерывно снимать не нужно. Или только на время стройки.Единственное, для себя хочу чтобы всё записывалось не только на SD карту, но и на виртуальное облако типа DropBox. На случай, если камеру захотят украсть.
А что за мутности насчёт внешнего айпишника у мобильных операторов? Сложно его выделить для себя? Или из-за того что он динамический? В мегафоне ща глянул- 236 рублей подключение внешнего айпи. Но нам то нужен получается статический. А его я не нашёл у мегафона. А ваша камера получается коннектится на какие то сервера и зайдя на них, можно посмотреть картинку со своей камеры? А если эти сервера заблокируют? Например, Роскомнадзор, он же любит всё блокировать))). Или просто закроют эти сервера, не продлят хостинг, например))) Тогда как быть?
У меня была такая идея: повесить 2 камеры, чтобы полностью снимать весь вход на участок. выделить внешний айпи адрес по которому смогу коннектиться и в любое время смотреть картинку. Также необходима функция автоматического копирования видеоматериалов на Дропбокс. Хотя пока вот сейчас пишу задумался, дампы ведь они могут создавать, например 1 раз в день. И какой от этого тогда толк, если камеру разобьют, а дамп будет только за предыдущий день.:help Может есть тогда функция копирования видео прям с потока.
Ладно буду изучать вопрос, чтобы не разводить демагогии)))
Птица написал : Мне уже определенно нравится эта мысль! Вот призадумалась: когда стелить. В этот раз, когда красили фундамент так перепачкали сапоги, что просто как в детстве в грязюке. Еще в луже только оставалось прыгнуть. Снег нам в помощь пока: несколько минут ходьбы по сугробам. Если постелить до начала стройки, перед приездом строителей, там наверное от белого цвета ничего не останется...
у меня 2 вопроса появилось: 1) а как стелят эти баннеры? на землю? Получается его разрезать что ли нужно, ведь через центр фундамента проходит ряд свай.
2) а зачем этот баннер вообще нужен? чем будет хуже без него?
понял что он незаменим при устройстве всяких прудов и для отмостки. А зачем его класть под дом - не совсем ясно:help
11.03.2015 в 13:47:52
ZHmot, у вас у фундамента есть обвязка трубами на боках. А как в допах называется эта опция?
11.03.2015 в 13:48:36
scout написал : а зачем этот баннер вообще нужен? чем будет хуже без него?
я тоже не очень поняла для чего он? гидроизоляция? как класть, если сваи, как грибы торчат?
11.03.2015 в 13:51:49
scout, тут в форуме не так давно форумчанин жаловался, что плесень появилась на лагах, было фото. Стали рассуждать, у кого как закрыто пространство под домом. Кто-то пленкой, кто-то геотекстилем, с песком. Вот мне понравилась такая тема.
11.03.2015 в 14:01:57
Птица написал : scout, тут в форуме не так давно форумчанин жаловался, что плесень появилась на лагах, было фото. Стали рассуждать, у кого как закрыто пространство под домом. Кто-то пленкой, кто-то геотекстилем, с песком. Вот мне понравилась такая тема.
а как связана плесень на лагах и песок с баннерами?:eek:
плесень возникает от недостатка естественной вентиляции. Чтобы не было разницы температур, на улице и там под домом. Как в этом баннер поможет?
11.03.2015 в 14:06:58
ОльгаР написал : я тоже не очень поняла для чего он? гидроизоляция? как класть, если сваи, как грибы торчат?
Сегодня в телефонном разговоре мне ответили, что мы можем купить 3 штуки 3 на 6. Пока полы целиком не закрыты, их очень можно разложить. Надрезы будут, чтобы свая прошла. Я представляю как.
11.03.2015 в 14:11:56
Птица написал : Теперь и вы с нами тут.
и я тоже этому рад :)
Птица написал : Прикидывал, что уложится тысяч в 30.
для меня это для такого, по сути, баловства это как-то чересчур дороговато. Вообще, я в некотором роде удивлен, что какой-то подобной опции терем не предлагает это сам. бюджет был бы копеечный, а клиентам приятно и конкурентное преимущество - очевидное. Писал им такое предложение на сайт - но то ли форма не работает, то ли не заинтересовались. Тишина, в общем.
scout написал : Но нам то нужен получается статический
типа того
scout написал : А ваша камера получается коннектится на какие то сервера и зайдя на них, можно посмотреть картинку со своей камеры?
нет, она просто 'рассказывает' серверам, где она (на каком IP в данный конкретный момент времени), а софт 'спрашивает' у сервера ее текущее местонахождение и показывает картинку уже с самой камеры. Вроде бы так :)
scout написал : Тогда как быть?
не знаю, мне пофиг :)
scout написал : буду изучать вопрос
мне кажется, вашим целям-задачам полностью подходит ivideon.ru мне он почему-то не подходил... не помню уже. наверное потому, что я уже купил камеру и все дальнейшее делал исходя из того, чтобы прикрутить это к ней.
Птица написал : ZHmot, у вас у фундамента есть обвязка трубами на боках. А как в допах называется эта опция?
не знаю, это мне рабочие сами предложили, а я согласился. Но судя по тому, что что-то такое есть и на демоплощадках терема (в частности, к ним крепят цоколь), такая опция существует и в допах.
11.03.2015 в 14:23:57
scout написал : а как связана плесень на лагах и песок с баннерами?:eek:
плесень возникает от недостатка естественной вентиляции. Чтобы не было разницы температур, на улице и там под домом. Как в этом баннер поможет?
Это у меня плесень на лагах, только с одной стороны дома, там где куча снега была большая, а так весь периметр чистый. А под баннером не будет сырости, ведь от земли идет испарение, а баннер плотный материал? Я перед террасой положил на землю такой коврик щетинистый, пластиковый так под ним такое было через неделю, черви, мокрицы и трава не росла, решать конечно Вам, стелить или нет.
11.03.2015 в 14:39:41
scout написал : Или из-за того что он динамический? В мегафоне ща глянул- 236 рублей подключение внешнего айпи. Но нам то нужен получается статический.
гуглите сервисы динамического DNS типа DynDNS. прекрасно работает и без статичного IP
Канцлер 1К
11.03.2015 в 14:49:33
nikolaich. написал : Это у меня плесень на лагах, только с одной стороны дома, там где куча снега была большая, а так весь периметр чистый. А под баннером не будет сырости, ведь от земли идет испарение, а баннер плотный материал? Я перед террасой положил на землю такой коврик щетинистый, пластиковый так под ним такое было через неделю, черви, мокрицы и трава не росла, решать конечно Вам, стелить или нет.
Ой, не знаю. Что же делать? Не хочу плесень......
ZHmot, вы нам пишите, как все началось и далее. Какое ИП, какая по именам бригада будет. Может кому пригодится. Удачи вам и больше совпадений между ожидаемым и реальностью!!!
11.03.2015 в 15:00:29
Про сроки, мы как-то были уверены, что к нас начало строительство самого дома с 27 марта и сидим на попе ровно:-) звонок из терема, готовы ли мы принимать бригаду 17, мы спросили вроде ж 27, нет по договору вы стоите на 17. В договоре ничего не нашла про эту дату, есть только сроки строительства, а они считаются от фундамента, правда окончание 27 мая, с запасом, значит изначально все же стояли на 27 , но может бригада освободилась , фиг знает. У нас дороги сейчас закрывают на две недели , и мы как раз думали к концу марта разрешат, но у нас строящийся новый поселок, вроде в компании нам сказали проблем не будет .........
Это хорошо мы фундамент в выходные покрасили, а то хотели докрасить прям перед стройкой :-) а то пришлось бы ехать и докрашивать
11.03.2015 в 15:06:23
А какой у вас будет домик?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу