Evgeniy55 написал :
Надоело читатать.
У кого есть фотография свайного фундамента с трубой 80х80?
Интересует монтажная доска,как крепится к трубе,ее ширина и толщина.
Достаточно ли растояния для укладки лаг пола и что используют для закрытия торца лаг (с размерами)
Желательно фото а не обьяснения на пальцах!
Докажите, в чём заключается эта жесть? Вы себе стропильную систему тоже обработали в заводских условиях "под давлением"... и кстати, та древесина, которая была пропитана под давлением должна монтироваться на спец.крепёж! И скажите, в чём разница между каркасной стеной и перекрытием? Неужели Вы заказали весь свой пиломатериал с заводской обработкой?
И кстати... Терем не обрабатывает пиломатериал "под давлением"... обрабатывают простым окунанием.
У Терема лаги и обвязочный брус идут по умолчанию с пропиткой, огнебиозащита это имеется ввиду внешние стены каркаса. Что идёт как опция, к стати достаточно не дешёвая.
ROV777 написал :
У Терема лаги и обвязочный брус идут по умолчанию с пропиткой, огнебиозащита это имеется ввиду внешние стены каркаса. Что идёт как опция, к стати достаточно не дешёвая.
ROV777 написал :
огнебиозащита это имеется ввиду внешние стены каркаса. Что идёт как опция, к стати достаточно не дешёвая.
Так это же ЖЕСТЬ! Как это Вы не заказали эту услугу?! А если сгниёт? При правильном пироге и вентиляции, не нужна никакая обработка. А за 19000рублей, можно и самому весь пиломатериал обработать, нормальным антисептиком!
Evgeniy55 написал :
На фото видны лаги пола обработанные а мне нужна монтажная доска и далее по тексту...........
Я думал Вы без пояснений всё рассмотрите.
Так вот. Ближе к центру, под половыми лагами видна монтажная доска (поперёк лаг, тоже сиреневая), лежит на квадратной трубе 80х80 (чёрная). Монтажную доску (сечение 30х100) крепили к трубе саморезами (длина ~50мм, толщина ~5 мм, головка под ключ 10) с шагом через ~1м.
Точно также монтажные доски по всему внешнему периметру фундамента. А сверху на них уже укладывается пространственные балки, а на них стены (у меня - брусовые).
Wander написал :
Можно самому и дом построить. ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно обработать не получится, да и НЕ хотел бы я антисептиком пиломатериал обрабатывать в мороз.
Для обработки в мороз, есть спец.составы... Но я спрашивал (не Вас)... в чём ЖЕСТЬ того, что не обработаны лаги перекрытия! Просто, поймите... что лаги, что силовой каркас, что стропильная система... все страдают от влаги! и при неправильном пироге каждого узла, Вас не спасёт даже этот антисептик.