Галина65
Галина65
Местный

Москва

18.04.2012 в 17:37:27

preoritet написал : Каркас фронтонов из п/м 35×150 мм и 24х150 мм, по каркасу закреплены повторители из п/м 35х35 мм. Утепление фронтонов - 200 мм,

А разве может при каркасе 24 на 150 утепленние быть 200?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.04.2012 в 18:01:35

Галина65 написал : А разве может при каркасе 24 на 150 утепленние быть 200?

по каркасу закреплены повторители из п/м 35х35 мм

У их 185мм получается, хотя для мансарды, правильнее было-бы, использовать контр брус 50*50, было-бы теплее и надёжнее. И вагонка прибитая вертикально увеличивает зрительно высоту мансарды. Но правильно, это не про терем. Вот к стати как готовится материал для каркасного домостроения.http://www.kprofil.com/prod_konstr.html

0
Надежда13
Надежда13
Новичок

Москва

18.04.2012 в 19:43:12

элен и ребят написал : Вот и нам построили домик брусовой 6 на 6..
Претензии к строительству есть, не смотря на то, что мы неустанно предупреждали Теремцев, что нам надо качественно и с нами лучше не связываться, косяков понаделали:

1. Двери не закрываются, ни железная за 30 000 руб, ни межкомнатные, строители оправдываются, что дом уже просел за неделю, бред конечно.
  2. Забыли сделать вентиляционное окошко в мансарде.
  3. не доложили фурнитуры к пластиковым окнам.
  4. Криво, тяп ляп сделали забежные ступени, опять таки сослались на то, что виноваты на складе, не тот комплект положили
  5. Тяп-ляп сделали оконный проем на 2-м этаже, щель между рамой и откосом в 2 см
  6. Брус грязный местами, уже такой привезли со склада.
  7. Насчет отделки плинтусами, такое ощущение, что какая доска подвернулась под руку, то и прибили, где плинтус, где планка, где сучок отвалился не смотря на то , то часть материалов осталась. 7.1 Вагонка явно не класса А и В, одни сучки.

Интересноу вас получается...может те, кто вам строил вообще делали это первый раз?!!! УЖАС просто!!!
1.У нас все двери открывались/закрывались...и только спустя ТРИ недели немного просело/перекосилось ДВЕ двери, но оказалось что их петли были не совсем хорошо сделаны...муж поправил и все стало нормуль))) с остальными дверями проблем нет вообще!!! 2.Как они могли ЗАБЫТЬ??? это же бред...они что все дни в г...вно были???

1. и 5.У нас все окна установленны очень аккуратно и полность укомплектованны...никах дефектов мы у окон не нашли вообще. Просто руки им оторвать надо, а Терему таких вообще нах... разогнать! 4.Как можно криво сделать ступени?! На складе народ тоже бухал чтоль?! 7.Плинтуса нам сделали более чем аккуратно (потолок, стены и пол)...все уголочки выпилены и состыкованны практически идеально!!! 7.1.Тут согласна сучков и "повторяшек" достаточно...явно до А она не дотягивает))) И да, их тавровый профиль действительно кажется просто хренью какой-то...почему бы брус не пустить в допы, а не эту херь?!! Читала ваше сообщение...и просто волосы вставали дыбом.... Видимо наши Сергей (прораб) и ребята просто ювелиры какие-то получаются после тех кто строил вам. У нас к ним практически не было и нет притензий и каких-то нареканий. Они, видимо, как нам и говорили в фирме, одна из лучших бригад Терема... Вы крепитесь, выпейте валерьяночки, проштудируйте инет...и так им (Терему) ЭТОТ УЖАС не спускайте!
0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

18.04.2012 в 21:22:13

Алекснет написал : Вот к стати как готовится материал для каркасного домостроения.http://www.kprofil.com/prod_konstr.html

Классные домики, но в нашем регионе такие домики золотыми встанут! Фундаменты под все каркасные дома сделаны жб плита, может из-за почвы? На таком уж точно ничего не перекосит и не просядет.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

18.04.2012 в 21:39:09

Алекснет написал : Что деньгами заклеите?;)

именно, потом фотки выложу, пусть все посмотрят как красиво и богато

А насчет дверей, мы ручки которые к дверям шли, отказались прикручивать, уж очень страшные(на мой вкус), двери следовательно закрывать не стали (без ручек как-то не вышло), а мне кажется лучше было бы чтоб они закрыты были((((((( тогда бы этой фигни не было

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

19.04.2012 в 10:48:54

У меня вопрос к тем кто уже построил дом у Терема. Фурнитура к дверям прилагается в базе? Когда разговаривали с менеджером почему-то этот вопрос у меня не всплыл. Из реплик поняла что идут, но не очень,да?

Элен и ребята, а зачем Вы акт о приемке подписали, раз столько дефектов? Все ж убеждаюсь ездить придется часто, если на такое нарвусь, буду требовать замены бригады, мы ж не копейки за дома то платим, потом когда дом построен исправить дефекты будет намного сложнее, когда Вы уже 100% оплатили, надо требовать устранения недочетов стразу по мере их обнаружения.

0
элен и ребят
элен и ребят
Новичок

Москва

19.04.2012 в 11:00:53

Галина65 написал : вот тут вопрос к элен и ребят, а почему тавровый профиль не позволяет облицевать фундамент камнем? У нас тоже этот профиль.

Я не знаю, может и можно облицевать дерево камнем , но логика подсказывает, что это будет не правильным.

0
элен и ребят
элен и ребят
Новичок

Москва

19.04.2012 в 11:12:46

nata3512 написал : У меня вопрос к тем кто уже построил дом у Терема. Фурнитура к дверям прилагается в базе? Когда разговаривали с менеджером почему-то этот вопрос у меня не всплыл. Из реплик поняла что идут, но не очень,да?

Элен и ребята, а зачем Вы акт о приемке подписали, раз столько дефектов? Все ж убеждаюсь ездить придется часто, если на такое нарвусь, буду требовать замены бригады, мы ж не копейки за дома то платим, потом когда дом построен исправить дефекты будет намного сложнее, когда Вы уже 100% оплатили, надо требовать устранения недочетов стразу по мере их обнаружения.

Я вроде бы нигде не писала о том, что мною подписан акт, хотя это так и есть акт подписан с недостатками, но деньги не уплачены, так что не все так плохо. Некоторые дефекты обнаружены после сдачи, например вентокошко. Ездить часто как вы себе представляете? Дом построен за неделю:) Валерьяночки мне посоветовал кто-то попить, так это ни к чему, у меня нервы крепкие еще и не такое выдерживали, валерьяночку пусть пьют в Тереме;) Я их предупреждала:mad:

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

19.04.2012 в 11:37:13

Элен и ребята, отлично что не заплатили, значит исправят, только без нервов спокойно и дожимать до конца, главное нордическое внешнее спокойство. Не надо никого предупреждать, надо сразу письменную претензию писать, плавали знаем.
Мы бум каждый вечер после работы ездить, у нас в принципе участок не далеко 55 км от МКАД. Надо ездить, если б я ремонт квартиры не мониторила каждый день, работницы мне б такого наваляли, мама не горюй. А так я им показывала чем не довольна и говорила, что чем больше тянут и косячат тем дольше они денег за работу не увидят. За моей спиной они бурчали, что мол то что они мне сделали других денег стоит, а считаю что либо не берись, либо делай качественно, за брак я платить не буду. Почитала тут в ветке как кто-то написал как сделали полы, я так делать не дам, есть правила как кладется пол, а те доски что попортят мне гвоздями потребую заменить, претензию накатаю и все дела, я никому ни за что доплачивать не буду, это ж нонсенс чтоб бригада выполняла свои обязанности хорошо только за дополнительные деньги. С первых же дней будет видно как начнут работать, ничего страшного я подожду когда приедет другая бригада, если мне не понравиться первая, мне спешить не куда, главное чтоб работа была сделана качественно. К сожалению, мы живем в такой стране, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, никому доверять нельзя, нужно брать процесс в свои руки с самого начала и жестко его контролировать, потом же тебе самому лучше будет.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

19.04.2012 в 11:39:25

Чего про двери никто не отвечает, ладно сейчас сама в Терем позвоню да узнаю

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

19.04.2012 в 12:41:41

nata3512 написал : Чего про двери никто не отвечает, ладно сейчас сама в Терем позвоню да узнаю

Ната, какая фурнитура вас интересует??? Если ручки дверные, то это мега жесть, я даже не знаю откуда они такие взяли, нам рабочие позвонили и спросила прикручивать этот ужас или не надо, мы их не видели на тот момент(говорит большая часть просит не прикручивать). Я потом как увидела - испугалась! Больше всего меня убило это отсутствие банального замка на входные двери, у меня их 2, фактически они построили и уехали, заходи кто хочет. Позвонили, предупредили, что замков нет. Пришлось просить чтоб купили там у нас и поставили, хотя бы закрыть на первое время(((((

В целом бригада очень хорошая и всё сделали аккуратно, внутри дома нет косяков, никто ничего не забыл

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу