ввв

Местный

Beloozerskiy

10.05.2012 в 21:26:12

Manurka написал : но не уверена что они в Калужс. обл. строят.

а в каком месте Калужской обл. вы строитесь?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Manurka

Местный

Москва

10.05.2012 в 22:03:51

ввв написал : а в каком месте Калужской обл. вы строитесь?

на Угре, недалеко от Кондрово

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

10.05.2012 в 22:54:06

игорь3 написал : При цене менее чем в 50000р. они (Терем) делают бетонный фундамент (5,5м3) бетона.

в базе под дом 6*9 получается 30 п.м. фундамента 50*20 см, т.е. 3 м3. Разделите свои расчеты пополам и получите реальную прибыль терема

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

игорь3

Местный

Чехов

11.05.2012 в 08:50:08

ввв написал : в базе под дом 6*9 получается 30 п.м. фундамента 50*20 см, т.е. 3 м3. Разделите свои расчеты пополам и получите реальную прибыль терема

Тот фундамент с увеличением высоты. И если будут делать из качественного бетона и с достаточной арматурой за ту же цену, то буду рекомендовать их фундаменты. У нас (наша бригада) фундаменты получаются на 30% дороже.

0
biv2005

Местный

Москва

11.05.2012 в 11:08:48

Ну вот, наконец, закончилась стройка......

В целом она оставила неизгладимо отрицательные оценки.

Возникла мысль продать всё разом по себестоимости т.к. результат не оправдал потраченных нервов и усилий.

В качестве рекламы - Купив участок с домом Вы избавите себя от общения с отечественными "доблестными" строителями. Поверьте одно это дорогого стоит.

Компания "ТЕРЕМЪ" - им всё по х....

0
Данилл

Местный

Москва

11.05.2012 в 13:27:17

dmitriy-k2,
Если я не ошибаюсь, СНиПа по вагонке как такового нет, есть ГОСТ на П/м 8242-88 ( http://www.vashdom.ru/gost/8242-88/ ) там есть и 21 и 35 мм доска половая. вагонка, плинтуса.

Алекснет,
*выглянул из окна* а ничего не будет, дома на площадке стоят по 2 два год и ничего так стоят - красивые. Ответы у меня достаточно внятные, клиенты меня понимают. Что до ОСП, водосточки, все что я слышу от вас что "дорого". Не я назначаю цены, но еще раз - у нас самые адекватные цены по сравнению с подобными компаниями, в день делаю просчеты 5-6 клиентам и это они сами отмечают, более мне лично не надо.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

11.05.2012 в 15:08:16

nata3512 написал : Ultra_CAN, возьму на заметку, так как тема забора актуальна. А нет у вас фото, как сделали забор. Я тут еще на заметку взяла http://www.zabor-setka.ru/prices/, если кому нужно тот же порядок цен.

Фотки к сожалению не делал, могу в выходные сделать в воскресение вечером или в понедельник выложить...
Единственное вопрос, на что внимание обратить? В смысле почетче сфотографировать.

Работой я доволен, но придется пока они монтируют быть на участке, т.к. практически любое действие они согласовывают с заказчиком (Куда поставить столб (О первых столбах говорим), насколько поднять опустить лист, сколько делать зазоры и т.п.)

Данилл написал : Что до ОСП, водосточки, все что я слышу от вас что "дорого". Не я назначаю цены, но еще раз - у нас самые адекватные цены по сравнению с подобными компаниями, в день делаю просчеты 5-6 клиентам и это они сами отмечают, более мне лично не надо.

Если честно, то водосточка у Вас довольно дорогая... Как насчет ОСП не знаю, не буду говорить. Для людей, которые будут заказываться в тереме просто некоторые выкладки с рынка/Терема: Для дома 6*9: Терем: Водосток 59 000 рублей (Удлинители отдельно 7 500 рублей (Удлинители заказали, т.к. подлезть действительно невозможно, да и нету балки о которой говорилось выше)) Рынок: Водосток без работы: 10 000 - 12 000 рублей (Без работы тупо материал пластик)

Вывод: 59 000 - 12 000 = 47 000 рублей (Это видимо работа...) Нанять любую бригаду, чтобы повесить водосток стоит примерно 50% от стоимости материала, а то итого дешевле... Т.е. в итоге получается 12 000 + 6000 = 18 000 рублей (Ну пусть будет 20 000 рэ). Откуда 59 000 рэ я не знаю (Короче говоря даже с условиями хранений и т.п. не очень адекватно)....

Также хочу отметить, что это не цена водостоков, которые поставляет Терем, также любая другая водосточка к этим удлинителям крепится через 1 место, т.е. лучше заказывать именно водосток Николь, но там пластик, поэтому я не думаю, что там что то сильно дороже будет от того, что я выложил выше. Короче говоря пока расчет не делал, т.к. это не критично, если кому-то интересно как руки дойдут выложу.

Хочу обратить внимание это не камень в чей либо огород, а просто инструкция для тех кто будет строить.

0
Manurka

Местный

Москва

11.05.2012 в 15:43:24

biv2005 написал : Ну вот, наконец, закончилась стройка......

В целом она оставила неизгладимо отрицательные оценки.

Возникла мысль продать всё разом по себестоимости т.к. результат не оправдал потраченных нервов и усилий.

В качестве рекламы - Купив участок с домом Вы избавите себя от общения с отечественными "доблестными" строителями. Поверьте одно это дорогого стоит.

Компания "ТЕРЕМЪ" - им всё по х....

Если не трудно, можно немного подробнее... Какой дом, фундамент, надзор за стройкой, что конкретно не понравилось и т.д.

0
Данилл

Местный

Москва

11.05.2012 в 15:47:49

Ultra_CAN,
Кто-то спорит что на рынке дешевле? =) У нас сама водосточка дороже, не из-за работы, а из-за коплектующих. Николь не дешовая водосточка.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

11.05.2012 в 16:07:33

Данилл, Это не рынок: http://prices.factum.ru/Фактум_-_ВОДОСТОКИ_ПВХ.pdf Я конечно не спец в этом, но так на глаз цены не сильно отличаются от других водостоков, да и как альтернатива нашел: Система водостока DÖCKE (Россия) вполне подходит под крепеж.

Честно не хочу спорить, я сам манагер и прекрасно понимаю, откуда куда и что берется :) Это было мое ИМХО :)

Кстати о рынках: http://www.nicoll.ru/#!gde-kupiti

0
Manurka

Местный

Москва

11.05.2012 в 16:14:37

Добрый день всем. Можно еще вопрос по фундаменту. Кто-нибудь ставил буро-заливной ф. с ростверком? Если делали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Под дом 6х9: бетон м250, 23 сваи диаметр 210мм, длина сваи 200мм, ширина ф. 250, песчаная подушка сверху 180мм, песчаная подушка снизу 200 мм, ширина короба 250, арматура 16мм и 8мм, цоколь 700

Кто-нибудь может подсказать насколько он целесобразен? Стоит его предпочти мелкоз. ленточному 700h? Знакомый местный работяга советует нам ставить ленточный фундамент со сваями (у самого правда дом из бетона, а не деревянный). О сваях пока ничего хорошего на форуме не слышала, так что просто свайный точно брать не будем. Спасибо.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

11.05.2012 в 16:26:13

Manurka, Где то писал об этом в этой теме. В общем Тереме буро-заливной фундамент я брать не советую, т.к. у них пока это пилотный вариант и рабочие "учатся" его делать (У нас весь цемент обычным деревянным прутиком можно из трубы выковырять) и как он поведет себя завтра не знают даже они, хотя фундамент вполне хорош. Если брать в тереме лучше наверное ленточный, но не базовый, какой тут думаю лучше игорь3 или Алекснет посоветуют.

0
Алекснет

Местный

Москва

11.05.2012 в 17:16:28

Данилл написал : Кто-то спорит что на рынке дешевле? =)

Практика подсказывает что на рынке дороже.:) Оборот маленький, кустари однако, не то что терем.:)

Данилл написал : У нас сама водосточка дороже, не из-за работы, а из-за коплектующих.

Да ну.

Данилл написал : Николь не дешовая водосточка.

А какая? Дорогая что-ли? Вы тут спецификацию водосточки выложите, заодно с названием системы. Прайс к стати здесь:http://www.factum.ru/krovlya/vodostochnaya-sistema/plastik/nicoll/ Документация здесь:http://www.nicoll.ru/#!produkciya/vstc6=documents-menu К стати,Вы где-то выше писали что кронштейны ставите, чуть-ли себе не в убыток, а вот прайс как-бы намекает что это не так.

0
Вложение
Алекснет

Местный

Москва

11.05.2012 в 17:23:09

Manurka написал : песчаная подушка сверху 180мм, песчаная подушка снизу 200 мм

Это как понять, что сверху и что снизу.

Manurka написал : Знакомый местный работяга советует нам ставить ленточный фундамент со сваями (у самого правда дом из бетона, а не деревянный).

Он Вам не правильно советует, лента со сваями это либо колхоз, либо фундамент для некоторых типов грунтов, но тогда и лента должна располагаться ниже уровня промерзания. Делайте просто ленту мелко заглублённую.

0
Manurka

Местный

Москва

11.05.2012 в 17:40:09

Алекснет написал : Это как понять, что сверху и что снизу.

Он Вам не правильно советует, лента со сваями это либо колхоз, либо фундамент для некоторых типов грунтов, но тогда и лента должна располагаться ниже уровня промерзания. Делайте просто ленту мелко заглублённую.

Спасибо. Так на схеме ф. указано: внутри сваи (если не ошиб.) 200мм, а ближе к поверхности - 180мм.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу