ввв написал :
в базе под дом 6*9 получается 30 п.м. фундамента 50*20 см, т.е. 3 м3. Разделите свои расчеты пополам и получите реальную прибыль терема
Тот фундамент с увеличением высоты. И если будут делать из качественного бетона и с достаточной арматурой за ту же цену, то буду рекомендовать их фундаменты. У нас (наша бригада) фундаменты получаются на 30% дороже.
dmitriy-k2,
Если я не ошибаюсь, СНиПа по вагонке как такового нет, есть ГОСТ на П/м 8242-88 ( http://www.vashdom.ru/gost/8242-88/ ) там есть и 21 и 35 мм доска половая. вагонка, плинтуса.
Алекснет,
*выглянул из окна* а ничего не будет, дома на площадке стоят по 2 два год и ничего так стоят - красивые. Ответы у меня достаточно внятные, клиенты меня понимают. Что до ОСП, водосточки, все что я слышу от вас что "дорого". Не я назначаю цены, но еще раз - у нас самые адекватные цены по сравнению с подобными компаниями, в день делаю просчеты 5-6 клиентам и это они сами отмечают, более мне лично не надо.
nata3512 написал :
Ultra_CAN, возьму на заметку, так как тема забора актуальна. А нет у вас фото, как сделали забор. Я тут еще на заметку взяла http://www.zabor-setka.ru/prices/, если кому нужно тот же порядок цен.
Фотки к сожалению не делал, могу в выходные сделать в воскресение вечером или в понедельник выложить...
Единственное вопрос, на что внимание обратить? В смысле почетче сфотографировать.
Работой я доволен, но придется пока они монтируют быть на участке, т.к. практически любое действие они согласовывают с заказчиком (Куда поставить столб (О первых столбах говорим), насколько поднять опустить лист, сколько делать зазоры и т.п.)
Данилл написал :
Что до ОСП, водосточки, все что я слышу от вас что "дорого". Не я назначаю цены, но еще раз - у нас самые адекватные цены по сравнению с подобными компаниями, в день делаю просчеты 5-6 клиентам и это они сами отмечают, более мне лично не надо.
Если честно, то водосточка у Вас довольно дорогая... Как насчет ОСП не знаю, не буду говорить.
Для людей, которые будут заказываться в тереме просто некоторые выкладки с рынка/Терема:
Для дома 6*9:
Терем: Водосток 59 000 рублей (Удлинители отдельно 7 500 рублей (Удлинители заказали, т.к. подлезть действительно невозможно, да и нету балки о которой говорилось выше))
Рынок: Водосток без работы: 10 000 - 12 000 рублей (Без работы тупо материал пластик)
Вывод: 59 000 - 12 000 = 47 000 рублей (Это видимо работа...)
Нанять любую бригаду, чтобы повесить водосток стоит примерно 50% от стоимости материала, а то итого дешевле...
Т.е. в итоге получается 12 000 + 6000 = 18 000 рублей (Ну пусть будет 20 000 рэ). Откуда 59 000 рэ я не знаю (Короче говоря даже с условиями хранений и т.п. не очень адекватно)....
Также хочу отметить, что это не цена водостоков, которые поставляет Терем, также любая другая водосточка к этим удлинителям крепится через 1 место, т.е. лучше заказывать именно водосток Николь, но там пластик, поэтому я не думаю, что там что то сильно дороже будет от того, что я выложил выше. Короче говоря пока расчет не делал, т.к. это не критично, если кому-то интересно как руки дойдут выложу.
Хочу обратить внимание это не камень в чей либо огород, а просто инструкция для тех кто будет строить.
Данилл, Это не рынок: http://prices.factum.ru/Фактум_-_ВОДОСТОКИ_ПВХ.pdf
Я конечно не спец в этом, но так на глаз цены не сильно отличаются от других водостоков, да и как альтернатива нашел: Система водостока DÖCKE (Россия) вполне подходит под крепеж.
Честно не хочу спорить, я сам манагер и прекрасно понимаю, откуда куда и что берется :) Это было мое ИМХО :)
Добрый день всем. Можно еще вопрос по фундаменту. Кто-нибудь ставил буро-заливной ф. с ростверком? Если делали, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Под дом 6х9: бетон м250, 23 сваи диаметр 210мм, длина сваи 200мм, ширина ф. 250, песчаная подушка сверху 180мм, песчаная подушка снизу 200 мм, ширина короба 250, арматура 16мм и 8мм, цоколь 700
Кто-нибудь может подсказать насколько он целесобразен? Стоит его предпочти мелкоз. ленточному 700h? Знакомый местный работяга советует нам ставить ленточный фундамент со сваями (у самого правда дом из бетона, а не деревянный). О сваях пока ничего хорошего на форуме не слышала, так что просто свайный точно брать не будем. Спасибо.
Manurka, Где то писал об этом в этой теме. В общем Тереме буро-заливной фундамент я брать не советую, т.к. у них пока это пилотный вариант и рабочие "учатся" его делать (У нас весь цемент обычным деревянным прутиком можно из трубы выковырять) и как он поведет себя завтра не знают даже они, хотя фундамент вполне хорош. Если брать в тереме лучше наверное ленточный, но не базовый, какой тут думаю лучше игорь3 или Алекснет посоветуют.
Manurka написал :
песчаная подушка сверху 180мм, песчаная подушка снизу 200 мм
Это как понять, что сверху и что снизу.
Manurka написал :
Знакомый местный работяга советует нам ставить ленточный фундамент со сваями (у самого правда дом из бетона, а не деревянный).
Он Вам не правильно советует, лента со сваями это либо колхоз, либо фундамент для некоторых типов грунтов, но тогда и лента должна располагаться ниже уровня промерзания.
Делайте просто ленту мелко заглублённую.
Алекснет написал :
Это как понять, что сверху и что снизу.
Он Вам не правильно советует, лента со сваями это либо колхоз, либо фундамент для некоторых типов грунтов, но тогда и лента должна располагаться ниже уровня промерзания.
Делайте просто ленту мелко заглублённую.
Спасибо. Так на схеме ф. указано: внутри сваи (если не ошиб.) 200мм, а ближе к поверхности - 180мм.