Алекснет написал :
Там полно леспромхозов, поэтому себестоимость материала низкая, плюс чем севернее тем меньше риск нарваться на заражённую древесину.
У них-же, но только надо встретиться и посмотреть на их работы, плюс всё детально оговорить.
Клеёный брус, не такая простая штука как кажется, При нарушении технологии, можно получить, от фенольной атмосферы внутри помещения, до расслоения ламелей.
Со строганным брусом проще, на начальном этапе, не очень затратная отделка, по сути окраска и шлифовка, через пару лет утепление и обшивка сруба.
Плюс на начальном этапе можно электропроводку сделать скрытой, насверлив каналы.
Посмотрела отзывы о нек. костромских фирмах - тоже не очень вдохновляют. Трудно на что-то решится без рекомендации, а в нашик краях, что-то не слышала, чтобы с костромской фирмой строились.
Клееный брус - мдаа, еще и об этом теперь душа будет болеть :-)
Куда ни кинься, везде засада... Плохо, когда ты сам не имеешь строительной специальности.
Доширак, вона то-же выглядит красиво, и пахнет изумительно и вкусен говорят, но остаётся вопрос о пользе и безопасности.
Так и с вашими домами, выглядит вроде ничего, но лучше ни копать. одно расстройство.
Данилл написал :
Не я назначаю цены, но еще раз - у нас самые адекватные цены по сравнению с подобными компаниями
Ну ладно уговорили, вы лучшие из худших.:)
Данилл написал :
в день делаю просчеты 5-6 клиентам и это они сами отмечают, более мне лично не надо.
Если-бы они ещё чего в строительстве понимали.
И право чего я, Вы-же не чудодейственное лекарство от тяжёлых заболеваний продаёте безнадёжным больным.
А всего лишь домики, да и людям у которых кой какие сбережения имеются, чай не последнее несут в вашу контору.
Manurka написал :
Посмотрела отзывы о нек. костромских фирмах - тоже не очень вдохновляют. Трудно на что-то решится без рекомендации, а в нашик краях, что-то не слышала, чтобы с костромской фирмой строились.
Дык, есть ещё тверские, архангельские, вологодские тут главное посмотреть ихние работы. Ну и рекомендации не лишние.
Вопрос в другом, когда ставят сруб из бруса, очень легко проверить что и как, да и балки перекрытий, имеют вполне нормальное сечение. Да и принять брусовой дом без отделки при наличии специалиста очень просто, всё на виду.
Manurka написал :
Куда ни кинься, везде засада... Плохо, когда ты сам не имеешь строительной специальности.
Плохо другое, что мастеров извели, на моих глазах всё происходило. Чё это мы вам будем платить стока вон хохлы дешевле берут, потом чегоо хохлам будем стока платить, вон белорусы дешевле, потом молдаване а теперь киргизы, таджики, узбеки спецы широкого профиля,хош электрику хош плитку хош фонтан с бабой, и уже за такие деньги что мама не горюй.
Ultra_CAN, я поняла Вы часть забора делали сетка, часть профнастил, то же такая мысль была, так как по СНиП вроде между соседями лучше сетку. Хотелось бы увидеть как сетку смонтирвали, как профнастил, ворота, калитку. Чтобы иметь представление как будет сделано
nata3512, Хорошо, в воскресение или понедельник выложу фотографии.
Я честно говоря не знаю как там по снипам, соседи с одной из сторон не захотели рабицу, заказали пронастил, поэтому тут как бы договоренность... Мы смотрели из расчета денег да и в Москве 4-х стен хватает и там в коробку закрываться...
У нас лицевая (Со стороны дороги) + один из соседей профнастил, а от других соседей сетка рабица 1,8.
игорь3,
Подскажите, пожалуйста, как повесить на кухне полку туда, куда мы хотели бы. Решили обойтись одной, но и ее как-то не решились повесить. Картину повесили уже не там где хотелось бы,а там где можно.
Галина65 написал :
Подскажите, пожалуйста, как повесить на кухне полку туда, куда мы хотели бы. Решили обойтись одной, но и ее как-то не решились повесить. Картину повесили уже не там где хотелось бы,а там где можно.
Вагонка выдерживает и картину и полку. Если что потяжелее, то прибивать нужно где есть ребро жесткости. Его видно по шляпкам гвоздей, которыми прибивалась вагонка.
Для навесных шкафчиков используется специальная рейка крепления или обычная доска. Мы обычно (почти всегда) используем вагонку 16мм. Так на нее все что угодно можно повесить (кроме аквариума). :)
Галина65 написал :игорь3,
Я боюсь, что если под полку закладные не делали и на нее предполагается большая нагрузка, то повесить можно только там, где можно.
Даниил, очень жаль, что в тереме ничего не слышали про документ СП 31-105-2002. Там прямо указано, что толщина пиломатериалов для общивки каркасных домов должна быть не менее 18 мм.
игорь3 написал :
Вагонка выдерживает и картину и полку
Я подозреваю что это кухонная полка. На вагонку такую лучше не вешать.
Галина65 написал :
Подскажите, пожалуйста, как повесить на кухне полку туда, куда мы хотели бы.
С помощью монтажной планки и специальных регулируемых навесов, монтажную планку крепим с помощью длинных шурупов к вертикальным стойкам, их расположение как правильно заметил игорь3, определяем по шляпкам гвоздей.http://designkuhni.ru/articals/svoimi-rukami/138-naveska-kuhonnyh-shkafov Приблизительно так. Это что касается кухонных полок.
игорь3 написал :
Для навесных шкафчиков используется специальная рейка крепления или обычная доска
Доска место занимает, надо ещё снизу подложить аналогичную. А это не красиво.
Закручивайте шурупы только в стойки что-бы не повредить пароизоляцию.