Дачник 260 написал :
Belka
Вы сами ставили дымоход?
Одинарная труба сразу от печи снижает температуру внутри дымохода на входе в сэндвич. Сэндвичи, казалось бы, в принципе не приспособлены для длительной работы с температурами, создаваемыми интенсивным горением в печи. Это длинные дымоходы, главным образом для создания тяги для режимов слабого горения.
Дымоход ставят строители, трубы выбирал муж. А я только фотографирую. Ну и так конечно интересуюсь , что к чему.
Ольга505 написал :
То есть для постоянного проживания каркасник лучше? Я видела дома из бруса, которым более пяти лет, выглядят оч хорошо и без трещин. Наверно заказывали в других фирмах, где подороже и качество лучше.
Не берусь судить, что лучше для постоянного проживания. Не жила постоянно не в каркаснике, не в брусовом. Комплектацию для ПМЖ взяли только потому, что когда добавили все допы в дачный дом (и то самые как мы думали необходимые), то он вышел дороже чем для ПМЖ. Подумали что дешевле и более укомплектованный для ПМЖ. Его и взяли. Про брус с трещинами это не Теремовский, а Детинца. Мои рабочие строили зимой такой же Викинг как у меня, так они говорят, что внутреннюю отделку в свитерах делали без обогревателей и тепловых пушек. А на улице было -24