01.04.2015 в 23:51:30
Selenia написал : что можно еще один дом построить
ну дом не дом, а на туалет и пару лавочек мне хватило
Канцлер 1К
02.04.2015 в 00:07:36
AndreSm написал : ну дом не дом, а на туалет и пару лавочек мне хватило
У нас фундамент 6х6 под баню весь закрыт досками и в высоту метра 2. Еще остался сайдинг,софиты,гвоздей коробок 20,ОСП. Мы уже оставшейся вагонкой обшили комнату 3х2,вот так...
02.04.2015 в 08:55:29
Вот про лестницу еще эту Факро. Ее могу купить 60х120. Стандартно люк идет 50х70. Вопрос 1. В любой ли дом ее можно ставить? Там же под люк прокладывается какая-то система жесткости, чтобы корпус получить. Может тогда надо понимать как лаги идут. Вопрос 2. Теплопотери. Это ж такая здоровенная дырка, у которой утепление не 200 будет, а 66. Или она такая герметичная, что из нее не будет холодный воздух поступать?
02.04.2015 в 09:16:24
Птица, я не могу Вам точно ответить на Ваши вопросы, но Терем устанавливает именно эти лестницы, как доп. Значит точно устанавливается. Производитель пишет, что чердачная лестница LTK Thermo изготовлена из сосны высшего качества и укомплектована утепленной крышкой люка с повышенными теплоизоляционными свойствами. Данную модель лестницы можно использовать даже в домах, где значительна разница температур между этажами, и тем самым ограничить проникновение холода в жилые помещения.
02.04.2015 в 09:42:02
Друзья, подскажите, кто-нибудь делал вентиляцию сан.узла и кухни после постройки дома? Либо на этапе стройки, но лично договорившись со строителями? Просто мы заказали дом (Богатырь Д-2) без вентиляции, а сейчас подумали, что надо бы сделать. Поделитесь опытом, пжлст. Ах да, дозаказывать если - то цена 62 тр...
02.04.2015 в 09:57:28
ОльгаР написал : Ничего. Имеется ввиду доски покидают (надеюсь закрепят), чтобы ходить можно было.
Там не походишь, муж только ползает, нет места распрямится. Это я про Викинг. Мы сами досок накидали из остатков. Когда строили я совсем забыла сказать рабочим, что-бы они настил сделали.
02.04.2015 в 10:03:43
ОльгаР написал : Птица, я не могу Вам точно ответить на Ваши вопросы, но Терем устанавливает именно эти лестницы, как доп. Значит точно устанавливается. Производитель пишет, что чердачная лестница LTK Thermo изготовлена из сосны высшего качества и укомплектована утепленной крышкой люка с повышенными теплоизоляционными свойствами. Данную модель лестницы можно использовать даже в домах, где значительна разница температур между этажами, и тем самым ограничить проникновение холода в жилые помещения.
Ольга, спасибо за ответ. Надеюсь, сегодня муж разместит фото 1,2 дня работ. Месяц назад я уже училась их сжимать, естесственно уже не помню как. Надо опять учиться. Вот Люша - молодец. Сегодня собираемся на выставку по домостроению. Если все-таки случится, опишу, что удалось подчерпнуть.
02.04.2015 в 10:04:13
Belka написал : Там не походишь, муж только ползает, нет места распрямится. Это я про Викинг. Мы сами досок накидали из остатков. Когда строили я совсем забыла сказать рабочим, что-бы они настил сделали.
Значит будем ползать :D
lelik123, почитайте несколько предыдущих страниц. Alenkanik договаривалась со строителями насчет вентиляции во время стройки.
02.04.2015 в 10:10:08
02.04.2015 в 10:10:09
К стати доски туда не просто засунуть, отверстие маленькое и длинная доска упирается в крышу, идеальный вариант во время стройки туда настил положить.
02.04.2015 в 10:12:42
lelik123 написал : Друзья, подскажите, кто-нибудь делал вентиляцию сан.узла и кухни после постройки дома? Либо на этапе стройки, но лично договорившись со строителями? Просто мы заказали дом (Богатырь Д-2) без вентиляции, а сейчас подумали, что надо бы сделать. Поделитесь опытом, пжлст. Ах да, дозаказывать если - то цена 62 тр...
Когда мы первый раз заключали договор на дом и он еще не был пмж, то, зная что это столько стоит, все равно согласились. Сейчас вентиляция тоже входит в список опций для нашего Терем ЛК 1К ПМЖ, просто уже не знаю, сколько стоит отдельно. Мне кажется, все, что делают рабочие по договоренности можно сразу делить на 2 точно от стоимости Терема. Почитайте Alenkanik.
ROV777 написал : К стати доски туда не просто засунуть, отверстие маленькое и длинная доска упирается в крышу, идеальный вариант во время стройки туда настил положить.
Хороший совет!
02.04.2015 в 10:16:12
Птица Усиление фундамента надо будет делать обязательно.
02.04.2015 в 10:24:11
Wander написал : Птица Усиление фундамента надо будет делать обязательно.
Почему так считаете? Я видела, как закручивали сваи, шли очень тяжело. Муж иногда тоже к ним впрягался четвертым. Земля чисто глина, еще и с тем как сейчас земля будет оттаивать их туда всосет (извините за слово какое-то такое). Обрезали достаточно низко (примерно 35 с одной стороны и 60-65 с другой, где парник). Еще раз точнее измерю высоту по приезду завтра. Рабочие усиление не предлагали, хотя могли бы заработать. Если уж действительно будет шататься, муж будет что-то придумывать по усилению. Сам варит, как и вы рукастый.
02.04.2015 в 10:28:00
Wander написал : Усиление фундамента надо будет делать обязательно.
Вот к этому вопрос, у Люша видно что фундамент укреплен каждый столб "треугольниками" у меня укреплен только периметр двумя швеллерами. Стоит укреплять еще и в середине дома? С учетом того что в нижней точки высота 70 (будем подсыпку делать) в нижней 40.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу