02.04.2015 в 10:40:30
Птица, в нашем домике чердак совсем масенький, мы люк заказали,а для ревизии пару раз в год стремянки или лестници простой хватит.Может не стоит Вам с Факро заморачиваться.
02.04.2015 в 10:45:41
Люша написал : Птица, в нашем домике чердак совсем масенький, мы люк заказали,а для ревизии пару раз в год стремянки или лестници простой хватит.Может не стоит Вам с Факро заморачиваться.
Вот я парюсь. Сначала придумаю и нравится, потом думаю и парюсь. Вот теперь несколько расстроилась из-за замечания Wander про фундамент и усиление.
02.04.2015 в 10:48:31
Лелик77 написал : Вот к этому вопрос, у Люша видно что фундамент укреплен каждый столб "треугольниками" у меня укреплен только периметр двумя швеллерами. Стоит укреплять еще и в середине дома? С учетом того что в нижней точки высота 70 (будем подсыпку делать) в нижней 40.
Можно фото посмотреть? ПО горизонтали укреплен?
Птица написал : Вот я парюсь. Сначала придумаю и нравится, потом думаю и парюсь. Вот теперь несколько расстроилась из-за замечания Wander про фундамент и усиление.
Не расстраивайтесь, там ничего сложного, потом на лаги цоколь прикрепите. Пока зима, земля твердая, а про то, что сваи разрыхляют землю при завинчивании я уже писал, дом большой, шатать будет 99.9%
02.04.2015 в 10:52:25
Мне сегодня приснился сон,что мне построили дом вверх ногами,но главное,с фановой трубой)
02.04.2015 в 10:53:45
Люша Я бы вообще о трубе не думал, не на том акцент делаетею Главное крепкий каркас, ровный пол и правильно сделанный сайдинг. А фановая труба - дело десятое.
02.04.2015 в 10:55:41
Птица написал : Вот теперь несколько расстроилась из-за замечания Wander про фундамент и усиление.
Птица, решайте проблемы по мере поступления. Вы еще не знаете точно, как себя поведет фундамент конкретно в Вашем доме. Усилить, если что, сможете и после.
02.04.2015 в 11:06:02
Wander написал : Можно фото посмотреть? ПО горизонтали укреплен?
Вечером выложу
02.04.2015 в 11:06:07
Wander,у меня брус, хотя качество важно везде.
02.04.2015 в 11:08:24
Кое-что, что казалось важным при стройке, сейчас выглядит по другому...
02.04.2015 в 11:15:43
Дачник 260; Успокоили про печку:)
lelik123 написал : Друзья, подскажите, кто-нибудь делал вентиляцию сан.узла и кухни после постройки дома? Либо на этапе стройки, но лично договорившись со строителями? Просто мы заказали дом (Богатырь Д-2) без вентиляции, а сейчас подумали, что надо бы сделать. Поделитесь опытом, пжлст. Ах да, дозаказывать если - то цена 62 тр...
Эта тема тут на несколько страниц , обсуждали несколько дней. Мы договорились , чтобы сделали , но во время стройки, а не после. Если бы тут не прочитала, думаю сидели бы на попе ровно и не парились :-)))))
02.04.2015 в 11:31:23
Дачник 260 написал : Кое-что, что казалось важным при стройке, сейчас выглядит по другому...
- Чердак и люк на чердак. Мы тоже думали про лестницу и настил, но сразу сделать забыли:-) Так вот, за два сезона этот люк открывали ровно два раза, а настил не сделали и вряд ли будем в ближайшее время. Оказалось:-), что нам на чердаке делать нечего, да и всерьез хранить нечего...а уж лестница нам туда нужна, как зайцу стоп-сигнал:-)
- Сколько было страстей про чердачные окна, типа туда заливает дождь, заметает снег, залетают орлы:-) и т.д. Было много идей, от смены окон и до всяких сеток. Итого, не сделано ничего:-) и вся эта мутота забыта начисто.
- А сколько было у нас страстей про установку печи! Перерыты горы инфы в сети. Куча закладок. Полтетради исписано. Масса идей:-) Итого, два сезона прожили на конвекторах и тепловых пушках, да и в предстоящем сезоне руки до печи вряд ли дойдут.. Вспомню еще - продолжу:-)
Успокоили про лестницу. И про фундамент я вот что подумала, что шататься разве не может от того, что это каркас получился слабым? Почему другой вопрос. Наверное, чем больше больших комнат, тем больше вероятности к этому. Возможно откажусь от лестницы. Опять в голове каша. Вот бы еще посмотреть, как выглядят эти люки, если они не Факро.
ОльгаР написал : Птица, решайте проблемы по мере поступления. Вы еще не знаете точно, как себя поведет фундамент конкретно в Вашем доме. Усилить, если что, сможете и после.
Спасибо за поддержку, ОльгаР! Я всегда от вас ее чувствую, как и другие, кому вы отвечаете очень скоро и подробно и с душой!
02.04.2015 в 11:39:15
Еще про лестницы:-) Переносная, прочная и устойчивая лестница (лучше складная, трансформер) в доме нужна обязательно, имхо. Только сломав табуретку:-), мы осознали эту банальную истину. Хорошо, что только:-) табуреткой обошлось. Такая лестница даст возможность, при необходимости, и на чердак легко залезть. Про отдельную (!) лестницу для сада и любых внешних работ и не говорю...
02.04.2015 в 12:05:49
Дачник 260; Короче говоря, стоит озаботиться выбором удобной стремянки для дома. А лестницы по деревьям лазить яблоки собирать должны остаться от строителей. Они так сказали. Мой научился делать вино из яблок. Такое миленькое получается. Настойка настойкой и на нее любители-гости есть, а есть особые гурманы, которые не прочь выпить именно винчика яблочного. В этом году как раз яблоки (они через год), так что и это еще осилить надо. Но лучший отдых - это смена деятельности. Вот и надо огурцы выращивать и вино делать из яблок. А еще у нас есть много малины, красной смородины и черная. Три грядки клубники. Я покупала сорт "Огни Москвы". Учитывая, что я вовсе не спец-хозяйственник, ее столько вышло, что в прошлом году объелись. А сорт огурцов хороший - Герман. Я покупала его рассаду несколько сезонов на рынке, всегда ожидаемый результат.
02.04.2015 в 12:09:28
Дачник 260 написал : Еще про лестницы:-)
Когда предложили на выбор что в подарок лестницу или металлическую дверь, не задумываясь выбрала дверь, так как есть опыт кладовок в старом доме, годами туда не заглядывали
02.04.2015 в 12:18:28
Птица написал : Вот бы еще посмотреть, как выглядят эти люки, если они не Факро.
Вот, что нашла при беглом поиске на форуме.
Люк в полу и на чердак (я так понимаю, что они одинаковые)
Лестница Fakro
Настил на чердаке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу