02.04.2015 в 12:21:07
Птица Лестницы разные бывают, ага. Имхо, без расширителя для устойчивости внизу - это не лестница, а источник потенциальных приключений. Т.е. даже в дом не обычную стремянку - а полноценный, но маленький трансформер. Для сада - тем более. Все эти "лестницы от строителей" суть зона риска в быту. В сад тоже отдельный трансформер, крепкий, больше, чем в дом - и тоже с расширителем внизу. На медицине:-) таки лестницы сильную экономию дадут.
02.04.2015 в 12:25:19
Без стремянки никуда, с ее помощью очень удобно электрику проводить, убедился на своем опыте :) А отопление, купил пушку на 4.5 Квт + докуплю электроконвекторы в каждую комнату, чтобы после пушки поддерживать тепло.
02.04.2015 в 12:32:37
Wander написал : Без стремянки никуда, с ее помощью очень удобно электрику проводить, убедился на своем опыте :) А отопление, купил пушку на 4.5 Квт + докуплю электроконвекторы в каждую комнату, чтобы после пушки поддерживать тепло.
В паспорте дома видела указание на неиспользование пушек. Перед глазами нет, но я не могла перепутать. У нас такая есть, я знаю, как из себя выглядит: висит над дверью и теплый воздух перемешивает с холодным.
Дачник 260 написал : Птица Лестницы разные бывают, ага. Имхо, без расширителя для устойчивости внизу - это не лестница, а источник потенциальных приключений. Т.е. даже в дом не обычную стремянку - а полноценный, но маленький трансформер. Для сада - тем более. Все эти "лестницы от строителей" суть зона риска в быту. В сад тоже отдельный трансформер, крепкий, больше, чем в дом - и тоже с расширителем внизу. На медицине:-) таки лестницы сильную экономию дадут.
Расширитель внизу. Затупила, не понимаю что это.:confused:
02.04.2015 в 12:32:43
Птица написал : В паспорте дома видела указание на неиспользование пушек.
Я тоже читала в паспорте, что нельзя использовать ветерки (про пушки, если честно, не помню). Старую дачу только ветерками и обогревали. Интересно почему нельзя.
02.04.2015 в 12:36:02
Ольга, такие Факро красивые, а обычные непонятные: как его над головой открывать-то? Что ли отдирать по краям набитые досочки? И вынимать... Если и откажусь, то в пользу кассетных жалюзи на окна (туда деньги пристроить). Мне кажется, что оттенок на них может быть такой же, как и цвет стен... Не дешево, но кажется функциональным (утром солнце не в глаза, телек посмотреть, если яркое солнце на закате, просто закрыть, когда на улице темно, а в комнате свет горит).
02.04.2015 в 12:37:59
Птица написал : Ольга, такие Факро красивые, а обычные непонятные: как его над головой открывать-то? Что ли отдирать по краям набитые досочки? И вынимать...
Мне Факро тоже понравилась. Даже, если и не очень надо, пусть будет. Я не дачку делаю, а дом :). Как открывается люк на потолке, лучше пусть напишет тот, у кого он есть. Планочки отдирать точно не надо.
Птица написал : Расширитель внизу. Затупила, не понимаю что это.:confused:
Строители используют одинарные лестницы, а Дачник260 имел ввиду лестницы-стремянки, лестницы-трансформеры, которые более устойчивы.
02.04.2015 в 12:43:12
ОльгаР написал : Мне Факро тоже понравилась. Даже, если и не очень надо, пусть будет. Я не дачку делаю, а дом :). Как открывается люк на потолке, лучше пусть напишет тот, у кого он есть. Планочки отдирать точно не надо.
Внутрь чердака он открывается. Этот прямоугольник с низу выдавливаете на чердак.
02.04.2015 в 12:52:41
ОльгаР написал : Значит будем ползать :D
Обязательно сделайте настил на чердаке, но об этом надо договариваться сразу с рабочими, потом они не смогут туда занести доски. Настил необходим при работах по электричеству (ввод эл.провода в дом удобно делать через чердак), в случаях возникновения проблем с крышей, утеплителем, чердачными окнами. Ходить по настилу не получиться, только ползать, но это лучше чем передвигаться по утеплителю (его мять, сдвигать и т.п.) Насчет лестницы на чердак: Факро очень дорого, для проверки утеплителя, подключения эл.проводки пользовались деревянной оставшейся от строителей. Теперь на даче есть стремянка, если что будем пользоваться ей, но пока необходимости посещения чердака нет, хотелось бы что бы и не было.
Люша написал : Мне сегодня приснился сон,что мне построили дом вверх ногами,но главное,с фановой трубой)
Сон позитивный: дом построили, да еще с ФАНОВОЙ трубой.
Все будет супер! А нервы поберечь надо, Вам строят не шабашники, а контора, которая дает год гарантии.
Поэтому контролировать надо фундамент, каркас, крышу и утепление, все остальное можно исправить по гарантии, или заметить визуально и потребовать исправления в процессе работы.
А Вы уже столько всего знаете, что у Вас будет именно такой дом о котором мечтали. Все будет хорошо.
02.04.2015 в 12:59:11
Электричество и заземление завел через пол в ПНД. Через крышу неудобно, имхо.
02.04.2015 в 13:05:01
Спасибо! Подытожила ваши советы.
Мне кажется, надо сделать так: настил на чердаке надо сразу, а то доски не влезут потом, т.к. желательно из длинных делать.
Его надо класть на изоспан АМ, кажется, который положится на утеплитель.
Люк можно оставить штатный, если он наверх выдавливается, потом нормально вкладывается,без отдирания планочек и пр.
Ri-na написал : Сон позитивный: дом построили, да еще с ФАНОВОЙ трубой.
Все будет супер! А нервы поберечь надо, Вам строит не шабашники, а контора, которая дает год гарантии.
Поэтому контролировать надо фундамент, каркас, крышу и утепление, все остальное можно исправить по гарантии, или заметить визуально и потребовать исправления в процессе работы. А Вы уже столько всего знаете, что у Вас будет именно такой дом о котором мечтали. Все будет хорошо.
Да, Магний В6 и Пустырник форте и можно быть спокойной, но не тормозом.
02.04.2015 в 13:07:09
Птица написал : Да, Магний В6 и Пустырник форте и можно быть спокойной, но не тормозом.
или афобазольчика :D
02.04.2015 в 13:09:33
Wander написал : Электричество и заземление завел через пол в ПНД. Через крышу неудобно, имхо.
02.04.2015 в 14:59:38
Птица написал : Да, Магний В6 и Пустырник форте и можно быть спокойной, но не тормозом.
Небольшое дополнение, Магне В6 нельзя принимать одновременно с препаратами кальция если принимаете сейчас какой либо поливитаминный комплекс (весна все- таки) учтите это.
02.04.2015 в 15:19:33
Птица Расширители - это такие перекладины, которые отдельно крепятся к обоим концам лестницы-трансформера и сильно повышаю устойчивость лестницы во всех ее вариантах. Это только так кажется, что все лестницы безопасны:-) Нам достался старый сад и пришлось много пилить по кронам яблонь. Если бы не очень устойчивая лестница, я бы давно кони двинул....
02.04.2015 в 16:50:45
Странно слышать о том, что запрещено использовать электропушки в домах. Представители Терема сюда уже не захаживают? (видать и так клиентов море) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу