Люша

Местный

Москва

18.04.2015 в 00:03:34

Сегодня позвонили из «Терема». Предложили страхование «Югория» и «Веста» -8309т.р. в год. Задала наводящие вопросы, страхуется ли фундамент от дома в отдельности (сказали, что все вместе), страховка на сумму указанную в договоре (цена дома), что если не дай Бог, то на эту же сумму вы сможете построить себе новый домик. По каким статьям идет отделка, фурнитура, покраска,отделка и мебель ( на все нужно иметь чеки), как то не того,все мутно. Да и не знаю я эти фирмы. Мы имели дело с РЕСО, все на высоте. Прочитала про Ингосстрах здесь, что для домиков хорошо, надо изучить этот вопрос.

0
Птица

Местный

Москва

18.04.2015 в 07:02:17

Люша написал : Сегодня позвонили из «Терема». Предложили страхование «Югория» и «Веста» -8309т.р. в год. Задала наводящие вопросы, страхуется ли фундамент от дома в отдельности (сказали, что все вместе), страховка на сумму указанную в договоре (цена дома), что если не дай Бог, то на эту же сумму вы сможете построить себе новый домик. По каким статьям идет отделка, фурнитура, покраска,отделка и мебель ( на все нужно иметь чеки), как то не того,все мутно. Да и не знаю я эти фирмы. Мы имели дело с РЕСО, все на высоте. Прочитала про Ингосстрах здесь, что для домиков хорошо, надо изучить этот вопрос.

Югория???? Я сразу убежала далеко за километр!!! А от "Весты" тоже по причине неизвестности. Была уже 1-страховая, поменяла себе имя на Бин-страхование. Эту Весту поискать в инете, откуда взялась. Не, не, не. Я пас.
Надо разузнать про Ингос и Ресо.

0
Птица

Местный

Москва

18.04.2015 в 07:11:29

Маусик написал : Ага, на доски и подложку.

Т.е. без фанеры оба этажа? А у вас в половые доски били гвозди обычным образом сверху или впотай?

0
Птица

Местный

Москва

18.04.2015 в 08:23:14

Кроме белой мембраны на даме еще "Ондутис - подкровельные пленки". Но она не под крышей, а справа и слева от крыльца в верхней части, с торцов дома. Это им что попало с производства шлют? Или это нормальная тема? Искать упаковку, если еще не выбросили, чтоб понять какой именно ондутис - подходит для наружных стен или нет. Или просто успокоиться?

0
Птица

Местный

Москва

18.04.2015 в 08:28:20

Ольга, муж говорит, не расстраивайтесь на счет фана. Если он выведен почти на 6 метров, не должно вам пахнуть.

0
Alenkanik

Местный

Москва

18.04.2015 в 08:31:56

Маусик, мои поздравления!!!!!!!

Ольга, у нас вентиляция на коньке , а фановый тоже внизу, но ближе к середине, не переживайте!!!!!!

0
Alenkanik

Местный

Москва

18.04.2015 в 08:32:36

Мне вчера в ингосе 8000 насчитали страховку, из терема тоже звонили

0
Alenkanik

Местный

Москва

18.04.2015 в 08:35:28

ddeenn написал : Привет Всем! Спасибо за теплый прием! Заехали сегодня смоленские парни (бригадир Иван) с двумя машинами материала (вроде бы ничего по качеству) на мой участок . Разгрузились. Допы в виде лако-красочных мероприятий предлагали , но я отказался (хотя по сотке за квадрат в два слоя были готовы)- я с цветом еще конкретно не определился... На первый взгляд бугор ушлый , но вменяемый , а там время покажет .....

Такая цена шоколад. Наши за один слой запрос или 35 тысяч, дом 8 на 9. И плюс еще 10 за покрытие грунтовкой. И вот вчера была пограничная погода, н почти плюс 5 и они уже красили. Чую и сегодня будут гнать, тк опять похолодание. Меня это не устраивает, но тут мнение с мужем расходится, говорит можно уже красить, а командует ими он. Ребятам то конечно деньги неохота не дополучить, но я понимаю , что летом там полно бригад работать будет, у нас новый поселок, и за 35 я легко бы нашла рабочую силу

0
ОльгаР

Местный

Москва

18.04.2015 в 09:23:56

Alenkanik написал : Мне вчера в ингосе 8000 насчитали страховку, из терема тоже звонили

Застраховались или только прикидывали?

0
Птица

Местный

Москва

18.04.2015 в 10:30:44

Хочу отметить высокое качество вагонки. :applause:Это заметили и мы, и бригада. Точно не хуже той, что 5а площадке в Кузьминках. По крайней мере то, что уже развернуто и приколочено на 1м этаже. Тут даже задумаешься о лессирующей краске, особенно учитывая мои шатания в вопросе цветов дальше.

0
Alenkanik

Местный

Москва

18.04.2015 в 11:00:19

ОльгаР написал : Застраховались или только прикидывали?

пока мне просто посчитали, но я клиент ингоса, поэтому тут со скидкой 20 процентов

0
ОльгаР

Местный

Москва

18.04.2015 в 12:27:49

ОльгаР написал : Ответил страховой агент: "Ингосстрах хорошо платит и не дорого просит". Так что страховка дома будет тоже от Ингоса.

Проконсультировалась в Ингосе. Что важного прояснилось.

1. Страхователем (для получения дополнительной скидки 20%) может быть кто угодно, хоть знакомый. Главное, чтобы был действующий полис КАСКО. Выгодообладателем, т.е. кто получит страховое возмещение, будет всегда тот, на кого оформлена земля.
  2. С 1 апреля по сентябрь по дачной акции дается дополнительная скидка 0,9%.
  3. По продукту FreeДом строение (коробочный продукт с фиксированной оценкой 1м2 деревянного строения) страховая сумма выходит меньше, чем фактическая стоимость дома. Мне это не подходит, т.к. разница 500 тыс.
  4. Есть продукт Платинум строение, страховая сумма будет от фактической стоимости дома.
  5. Страховка оформляется без осмотра. Необходимо предоставить документы на землю и фото на электронном носителе (по периметру с 4 сторон дома, фото с привязкой к местности (нужно, чтобы в кадр попали соседние строения), несколько фото по каждому этажу + лестница). Итого: по предварительному расчету страховка для дома Викинг-11 со скидкой 20,9% - 8460 с полным пакетом рисков. По-моему, условия просто шоколадные.
0
Elena2101

Местный

Москва

18.04.2015 в 13:19:34

Ольга, большое спасибо за информацию!

0
Птица

Местный

Москва

18.04.2015 в 15:23:28

Ольга, спасибо за прояснение ситуации со страховкой. Мы в Ингос. А у нас опять проблема. Опять из-за перезаключения договора на пмж. Звонит технолог, чтобы поставить перед фактом, что нам не положена обшивка цоколя панелями осп, потому что "фундамент Заказчика". Т.е. тот же Терем фундамент делал, тот же Заказчик, тот же дом, цена на 150 т.р. при перезаключении больше, так и не поняли куда делось примерно 50 т.р., которые из-за этого фундамента вычли. Рубероид в день начала строительства на свой же фундамент не прислали. Дали свой из сарая, позже купили в городе. Почему этим строители должны заниматься, отвлекаться, кататься, тратить свои деньги? Сегодня технолог Николай звонил поставить перед фактом, что нам не положен цоколь. Все сбросили на несчастную Регину, которой вообще не было в день перезаключения. Допа о том, что нам что-либо не положено, не заключали. Замена цокольного отлива коричневый в старом договоре тоже была допом стоимрстью 1650р. Вот бред же. Бред в том, что если ты клиент с февраля, заключившись сразу на пмж, то таже цена, но гимор в виде нервотрепки этой. А если бы в марте сразу на пмж, то все в эти деньги положено и без нервотрепки. Фигня в том, что цоколь отливов не привезли и не известно привезут ли завтра-вторник, а с них надо начинать отделку сайдингом. Я поеду с заявлением в понедельник на имя Навроцкого В.М. А они могут останавливать стройку из-за этой ерунды.

0
ОльгаР

Местный

Москва

18.04.2015 в 20:57:46

Птица, извините, я не поняла. Это недоразумение из-за перезаключенного договора, или Вам отказались обшивать фундамент ОСП и ставить отливы, зная что фундамент теремовский? В любом случае, уверена, что все разрешится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу