Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

22.10.2014 в 20:28:08

Дачник 260, спасибо вам за советы:flirt В общем, подумали и заказали небольшой дом...Решили, что греть ежели что легче:) Сначала раздумывала над домом для постоянного проживания, но не выдержали нервы...., копить при нынешней экономической ситуации.... Плюс, не вся комплектация, которая там есть, мне нужна, а если добавлять, то что хочу, то уже к 3 лямам начинаю двигаться:) В итоге выбрали Терем 6Х9 ЛК, брус клееный. И фундамент тоже, в итоге, заказали в Тереме, 28 октября будут крутить сваи. По многим моментам поняла на площадке, что менеджеры Терема просто не совсем в теме находятся. Ну например, они не знают, что при замене доски меняется шаг лаг, они не знают, что в базе на мансардном этаже идет ветрозащита, путают ее с крафт бумагой и настаивают, что ветрозащита это и есть крафт бумага:) Типа название такое:a Самое смешное, что я ради интереса попросила позвонить в тех.отдел, там тоже сказали, что идет крафт бумага. Только в документах на дом нашлось, что все таки ветрозащита:))) Как я поняла, для менеджеров в Тереме изоспан, это просто пленка, а что он бывает разный и для разных нужд;) Еще посмешил тех отдел, пришли заказать энергофлекс, в тех отделе спрашивают: А это что? Я отвечаю: У вас в домах для постоянного проживания есть. Тех отдел: А вам куда? На стены? Ну ладно, процесс пошел, буду надеется на лучшее:) Домик нам нужен для лета, и бабушка требует его к лету 2015, так что деваться мне некуда;)

0
Slavytich
Slavytich
Новичок

Люберцы

23.10.2014 в 10:19:36

Вот и мы стали счастливыми обладателем дома "Терем 6*9 ЛК", с доп. дверью! Строительство шло 3.5 недели! Бригадой остался очень доволен!

0
Вложение
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.10.2014 в 10:32:52

Slavytich; крыльцо не предусмотрено было по проекту?

странно что нет перил, лестница строительная, крыша не металлочерепица

0

Канцлер 1К

Slavytich
Slavytich
Новичок

Люберцы

23.10.2014 в 13:06:06

Дверь дополнительно заказывали в Тереме, через доп. соглашение. Крыльцо не стали заказывать, дорого. То, что сейчас- времянка. Позже планируем большую террасу.

0
pin
pin
Новичок

Москва

23.10.2014 в 14:22:34

Slavytich, а у вас есть фотки, как внутри получилось. Я заказал себе такой же домик...мне интересно на сколько он отличается от того, что на площадке. А домик у вас очень симпатичный получился)))

0
Slavytich
Slavytich
Новичок

Люберцы

23.10.2014 в 14:32:51

pin, спасибо! Фоток внутри оконченного дома нет, только этапы строительства. Всё тоже самое, что на площадке, только лестница немного отличается.

0
pin
pin
Новичок

Москва

23.10.2014 в 14:40:51

Slavytich, ну ладно...буду ждать стройки и всё увижу....уже свербит)))

0
ВладПетр
ВладПетр
Новичок

Москва

23.10.2014 в 16:45:57

Алиса в СЧ написал : ... ВладПетр, подскажите пожалуйста, а у вас шаг лаг 600? Вы брали эти доски в 35? Или такая батутность при 21 доске?

Батутность - это, в основном, прогиб лаг, а не половой доски. Величина же прогиба лаг зависит от пролёта лаги, т.е. расстояния между точками опоры лаги (в нашем случае это 3 м). Поэтому, создание дополнительной точки опоры (через 1.5 м) практически ликвидирует батутность.

0
Алиса в СЧ
Алиса в СЧ
Новичок

Москва

23.10.2014 в 19:58:58

AndreSm, интересный вариант с вторым выходом. Пожалуйста, подскажите, вы писали, что заказали в Тереме металлочерепицу, а утепление мансарды у строителей? А я билась, билась, если без утепления мансарды - то крыша без вентиляции подкровельного пространства, просто с пленкой по стропилам. Вы как из этой ситуации выходили? Или это не металлочерепица?

И пожалуйста, напишите, как лаги пола? Батутность есть? Или вы как то усиливали?

ВладПетр, спасибо большое, поняла. Надо попробовать кол-во свай увеличить. Уважаемые форумчане, кто -нибудь увеличивал кол-во свай? Это возможно? Или может попробовать дополнительную обвязку заказать? Что бы пролет был не 3 метра, а 1,5?

0
Slavytich
Slavytich
Новичок

Люберцы

24.10.2014 в 09:53:04

Алиса в СЧ, я заказывал в Тереме металлочерепицу, строители утепляли мансарду. Крыша и так шла с вентеляцией подкровельного пространства (имеются ввиду решётки над окнами), какая ещё у них вентиляция бывает, я не знаю. Половые доски надо периодически протягивать (хорошо они у меня на саморезах), а то начинается скрип. Батутности лаг пока не заметил. и на пол желательно стелить фанеру 8-10 мм. Попробывал 4 мм. - ерунда, поеду сдавать

0
pin
pin
Новичок

Москва

24.10.2014 в 13:55:11

Когда заказывал дом, я просчитывал в тех. отделе, дополнительные сваи. дом 6х9. Точно не помню, но речь шла о сумме порядка 80 тыс. Я решил оставить базовый шаг свай в 3 метра. Да и тех отдел меня отговорил от этого....типа всё рассчитано и всё будет хорошо. Я повелся....посмотрим, что выйдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу