03.05.2015 в 22:50:37
Птица написал : В Леруа хотели купить Тиккурилу Джокер. Поняли, что на комнату 10 метров истратишь тыщ 7. Жаба задушила, купили за 3700 9 литров Евро12 Тиккурила с колером Х340 на стены и просто Евро12 на потолки две по 9 литров. Девочки, мне очень нравится результат сочетания этого белого с сиреневым. Выложим фотки, когда покрашу 2 слоя. Вторым, наверное, завтра. Если останется много, разведем белым, будет более светлый оттенок, покрашу комнату-скворечник. Полы застелили при покраске крафт-бумагой. Удобно, красила со стола (как советовали на форуме), стула, и сидя на маленькой табуретке. Мои мужики - потолки, двери в белый этой Еврой. Колор в точности совпал с цветрм на бумажке в магазине. Немного насыщеннее после высыхания. Елена, муж обещал сфоткать как выглядят под крышей дырки для вентиляции с надетыми ободами. После просмотра видео у них вопросов не осталось, что возможно это сделать. Окна у нас выглядели так, что их сразу крась: пластиковые белые подоконники, наличники. Красили той же Еврой12. Чтобы в туалет ходить по-человечески сразу отдали в пользование свой био-туалет. Муж его по выходным делал пустым. Два раза устраивали банный день, возили воду с колонки из города, грела на плите в кастрюлях. Готовила еду по выходым и оставляла на понедельник.
Буду ждать фото , а белой вы и потолок и двери красили?
03.05.2015 в 22:57:40
Всем добрый вечер! Я тоже в растрепе 2-ой день. Вроде и все не плохо, но удовлетворения нет.
Как не готовила себя к плохой вагонке, но все равно обидно до жути. Дом за 2,5 млн. и такое г... класть. Показала фото дома свекрови. Первое, что ей бросилось в глаза - качество вагонки. Такую только под укрывную краску.
В полах щели есть, много повреждений доски. Я на них забила, так как будет ламинат, то если бы хотела под лак, то такое безобразие только перестилать.
Вывод гофры замотали обычным скотчем. Я испытала шок, когда увидела. Видео строители видели, ни черта не поняли. То что ободов не будет, я поняла еще раньше, предлагала им купить ленту Изоспан. "Спасибо, не надо, у нас все есть". Оказалось, что есть обычный скотч. Так что повод для рекламации один точно есть.
Базовые двери тоже "порадовали". В домах для ПМЖ такие точно ставить нельзя. Даже и не знаю, стоит ли их красить или сразу менять.
В начале стройки обсудили с бригадиром , что очень неудачное место под люк в полу. Прямо на выходе из санузла. Сказала, что не хочу его. Пофиг. При приемке показал на него со словами: "Их обычно заделывают. Через них все равно дует". Высота до земли из него максимум сантиметров 50. Не хочу даже смотреть, как кто-нибудь будет пытаться через него вылезти. Бред полный.
Санузлы обшили тоже по своему разумению. На 2-ом этаже на месте, где скошен потолок, смонтировали стеновые панели, хотя просто очевидно, что нужно было потолочные. В итоге потолочные остались, а стеновых 2шт. не хватило. Докупила, но они отличаются по цвету, видно, как обои разных партий. Естественно, эти панели прямо по курсу при входе в санузел.
В общем, всяких таких мелочей, которые просто взбесили, полно.
Гулкость у дома жуткая. Мама сходила на 2-ой этаж. Я на 1-ом была. Сразу вспомнила фильм "Каменный гость" с Высоцким. Статуя командора гуляла, не иначе.
Из допов не пожалела, что поставила лестницу Fakro. Правда не сфотографировала ее в разобранном виде. Но классно! И хорошо, что потолок балкона, крыльца и навеса зашили софитами. Еще из маленьких плюсов. Ночевали в доме, было тепло. На чердаке полная сауна, дышать нечем. Никакой вентиляции не почувствовала.
03.05.2015 в 23:15:28
Ольга, вас с окончанием стройки!дом красивый !!! Строители они такие, вроде слушают, а делают наоборот
Вагонка, я забила уже на нее.
03.05.2015 в 23:21:41
Alenkanik написал : Ольга, вас с окончанием стройки! Строители они такие, вроде слушают, а делают наоборот
Спасибо. Стройку действительно нужно контролировать от и до, если хочешь, чтобы было, как надо. У меня такой возможности не было. Получила то, что получила. Надеюсь со временем негатив поутихнет, и все-таки появятся положительные эмоции. Купила на пробу Dulux Dimond. Колеровала в светло-серый цвет для кладовой, но руки до покраски не дошли. Весь дом в опилках. Нужно пылесосить. Из-за плохой погоды сегодня не стали тянуть удлинитель из бытовки. Надеюсь, что на следующие выходные все получится.
03.05.2015 в 23:23:18
Alenkanik написал : дом красивый !!!
Это и обидно. Дом снаружи красивый, а внутри черти что. Материалы - полный ужас :(.
03.05.2015 в 23:39:18
Ольга,наши поздравления! Читаю, все ночевали, тепло...Мы пока без мебели, ночевать уезжаем в Москву, но ребёнок сидел на 2-м этаже, (пережидала дождь), замёрзла. Дом ПМЖ. Я начинаю сомневаться в пироге стен, ведь дом был сдан гораздо раньше ваших, двери-окна закрыты..Насчёт вентиляции, окон - тоже рекламация.
03.05.2015 в 23:45:50
ОльгаР написал : Это и обидно. Дом снаружи красивый, а внутри черти что. Материалы - полный ужас :(.
Вы знаете. Я тут была на даче у родителей, там у нас каркасник зодчего, и первое что я сделала, это увидела сучки на вагонке, а до этого и не замечала их несколько лет , хотя мне показалось из все же меньше, чем на вагонке терема. И еще ничего не ссыхалось и щелей не появлялось, сучки не выпадали. Конечно зодчий, не терем, но думаю по качеству примерно одинаково. Стены просто текстуролом обработано Так что покрасим и все будет ок. Но я тоже мнения, что уж в дома пмж и коттеджи могли бы поприличнее везти. Повторюсь, что дом даже просто дачный меньше млн не выходит.
У нас пол получается внизу серый, немного темнее, чем хотелось бы, но может подсохнет и светлее станет. Не знаю каким цветом красить холл, напрашивается наверное что -то зеленых тонов....,
03.05.2015 в 23:48:29
Elena2101 написал : Ольга,наши поздравления! Читаю, все ночевали, тепло...Мы пока без мебели, ночевать уезжаем в Москву, но ребёнок сидел на 2-м этаже, (пережидала дождь), замёрзла. Дом ПМЖ. Я начинаю сомневаться в пироге стен, ведь дом был сдан гораздо раньше ваших, двери-окна закрыты..Насчёт вентиляции, окон - тоже рекламация.
Мы уезжаем тоже на ночь, вчера были в доме на втором , когда ливень был, мне было нормально, не холодно, но до этого мы двери открытыми держали, с Улицы может тепло пришло, мы у открытого окна стояли , тк внизу красил муж, мне кажется в итоге ребенок подмерз, но думаю именно из за окна, я мамаша конечно, чтоб не дышать пинотекс ( почти без запаха, лучше у окна постоим. Старший не замерз хотя....
Я с окон даже боюсь пленку снимать теперь
03.05.2015 в 23:50:02
Elena2101, спасибо. Не исключено, что тепло в доме было, потому что ночь теплая была. В 2 часа ночи сидела на крыльце курила, тепло, птицы поют, я такого разнообразия давно не слышала. У нас на территории поселка лес есть. Как раз недалеко от нас. Красота:).
03.05.2015 в 23:57:09
У нас тоже мебели толком нет. Одна мама со спальным местом. Я спала на полу на матрасе. Еще стол компьютерный в гостевой комнате собрали :). Вот и вся мебель. Тоже всю голову с покраской сломала. Очень дорого выходит. Может правда Хаски попробовать. То, что поверхность шершавой получается меня не пугает. Денег нет особо, а очень хочется покрасить побыстрее. Сын считает, что мы сами не справимся и надо нанимать. Я пока не сдаюсь. Ri-na, напишите, как Вы красили в районе лестницы, где высоко.
03.05.2015 в 23:59:49
Alenkanik написал : Я с окон даже боюсь пленку снимать теперь
Я попросила строителей все снять, чтобы состояние окон проверить.
04.05.2015 в 00:12:50
Тоже в сомнениях по краске, но террасу и крыльцо надо красить в следующие выходные, затем пол в доме, ламинат пока не хочется. Ольга, чем думаете красить? На вагонку нареканий нет (хоть в этом повезло). Красить всё собираемся сами потихоньку, как то хочется отдохнуть от всех, по крайней мере пока.
04.05.2015 в 12:51:58
Кто чем планирует закрывать окна в санузле? Пока склоняюсь к вертикальным жалюзи, но не уверена. После ночевки в доме поняла, что это первоочередной вопрос :).
04.05.2015 в 13:51:41
ОльгаР, у меня рулонки на всех окнах, повесили сразу после строительства, защитить дерево от солнца. Часть вот этой фирмы, у них есть рулонки день-ночь интересные
Хотела поздравить всех построившихся и немного защитить Терем, я после покупки участка года 2 занималась маркетингом строительных фирм. Конечно, в идеале нужно строиться частями у проф фирм, те фундамент в одном месте, коробку в другом, крышу , окна в 3-ем. На форумхаусе вообще советы, типа уволиться на год, купить подержанную газель и закупать все самим и контролировать от и до. Строительство в таком случае займет не месяц и не 2, а несколько лет и выйдет дороже, но качество будет лучше. Те принцип основной строительный, что из 3 : быстро, дешево, качественно- можно выбрать только 2 , 3-е будет отрицательным. Терем один из демпингов по цене и скорости, соответственно качество страдает. В общем как и у Зодчего, и конечно человеческий фактор, не может одна бригада и молотком стучать хорошо и кровлю крыть и в вентиляции разбираться и красить качественно. Впрочем здесь и отзывов раньше было много про плохую вагонку, например. Но я советую не раскисать, все можно аккуратно покрасить и нормально будет смотреться. Все таки советую не экономить на краске( в хорошей краске всякие защитные компоненты) и обязательно шкурить после первого слоя( Ri-na описывала всю технологию). Я за эти праздники покрасила комнату 12м стены, где-то 35 кВ в 2 слоя. Цвет бледная морская волна, называется Тропический бриз.
Еще очень красиво смотрятся консольные столики из Икеи, в апреле на них была акция по карточке Икея фемели.
04.05.2015 в 13:59:33
Не могу сфоткать комнату свежепокрашенную , темно и цвет искажается, сфотографировала из коридора. Это последняя жилая комната, осталось покрасить холл на 2-м этаже и часть потолка и стен где второй свет, там очень высоко и не знаю, как красить будем. А так все комнаты я сама покрасила .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу