05.05.2015 в 11:22:43
Зимой у нас в СНТ делать нечего, только спиваться:-) Зима потребует массы городилова, т.к. зимней воды сейчас нет. Из колодцев и скважин порядка 70 метров идет вода....не высшего:-( качества. Летняя вода у нас супер - но с 300 метров. Опять же у нас зимнее занятие есть - горные лыжи и нам категорически не до дачи. Да в целом "зимняя дачная романтика":-) нам фиолетова:-) - мы по северам напутешествовались на три жизни. Другое дело - лето:-)) "Лето в Подмосковье короткое, зато малоснежное!" (с):-))
05.05.2015 в 12:00:00
Цвет посередине тот что, в один слой он и выходит, в два ближе к темно серому. Первое фото это уже лаком покрыто, но лак не высох еще
У нас тоже канцлер 2, тамбур есть, но маленький, и окно здоровое зачем-то там сделали они, в мы не догадались его убрать , викинг в этом плане намного лучше, но нам так понравилась планировка канцлера, что как-то так:-))))))))
05.05.2015 в 12:02:35
Дачник 260 написал : Сучки:-) на вагонке сразу были заметны, в глаза бросались, ага. На третий дачный сезон они уже воспринимаются, как оживляж:-), деталь интерьера, уже знакомы:-) Касаемо гидроизоляции - тут нам легче, так как мы трехсезонные:-) и сразу решили душ в доме не городить. Одна мысль о хорошей протечке в утеплитель пола и последующее вскрытие пола нас замораживала:-) Посему душ сгородили в отдельном домике 3х6, где пол не утепляли принципиально. Протечет - уйдет под фундамент, ага. Тоже не здорово, но не в утеплитель. Впрочем, душ у нас типа не протекаемый:-), т.к. высота стенок поддона почти полметра:-) Тамбур для трех сезонов без надобности, имхо. Первый сезон мы сгоряча думали о тамбуре и утеплении входной двери - теперь мы эту тему забыли начисто, лишнее это для наших условий эксплуатации.
Нас так в холодную погоду бегать в душ и туалет в отдельное помещение до стало если честно, хотя и туалет приличный и душ, в итоге душ и в доме в том году сделали, когда при стройку делали, поеду смотрели там помещение. Это на даче у родителей. Поэтому точно решили, что душ и туалет только в доме, хоть зимой воды и туалета септика не будет
05.05.2015 в 13:00:23
Alenkanik написал : вчера вот один слой лаком муж сделал
подскажите лак какой использовали?
05.05.2015 в 13:22:44
сегодня у меня начало стройки. Богатырь Д-2. Утром встретил бригаду и материал. Сразу предложили сделать ОБЗ всего каркаса. Кто-что думает? Имеет ли смысл? Мы брали только ОБЗ нижней обвязки и лаг пола.
05.05.2015 в 13:27:20
lelik123, смотря сколько денег запросили. У кого просят вменяемую сумму, обычно делают. Больше для успокоения, чтоб не думалось. У меня за дом 9,5х8 запросили 25 тыс. Я сделала.
05.05.2015 в 13:46:05
ОльгаР написал : widen, не посмотрите, у нас все правильно с герленом?
И что все-таки с полом и вагонкой? Хочется знать, какие косяки исправляют.
да у Вас всё правильно, у меня эта блескучка была положена по полу
05.05.2015 в 13:51:27
Alenkanik написал : У нас тоже канцлер 2, тамбур есть, но маленький, и окно здоровое зачем-то там сделали они, в мы не догадались его убрать
Мы тоже ступили с окном. У нас на первом этаже в санузле окно большое, такое же, как в комнатах. И еще по проекту небольшое окно в кладовой. Там оно точно не нужно. В кладовой мы попросили не ставить, а вот заменить большое окно на маленькое в санузле не додумались. Из-за навеса нам перенесли окно с торца санузла на большую стену, теперь оно разбивает эту стену пополам. А как было бы удобно всю сантехнику в одну линию поставить. Обидно, что хорошие мысли приходят поздно.
05.05.2015 в 13:52:15
widen, спасибо. Хоть что-то правильно :).
05.05.2015 в 14:22:45
Лак тиккурила уника полуматовый
05.05.2015 в 14:23:20
ОльгаР написал : Мы тоже ступили с окном. У нас на первом этаже в санузле окно большое, такое же, как в комнатах. И еще по проекту небольшое окно в кладовой. Там оно точно не нужно. В кладовой мы попросили не ставить, а вот заменить большое окно на маленькое в санузле не додумались. Из-за навеса нам перенесли окно с торца санузла на большую стену, теперь оно разбивает эту стену пополам. А как было бы удобно всю сантехнику в одну линию поставить. Обидно, что хорошие мысли приходят поздно.
Зачем они в принципе такие окна лепят в санузел непонятно
05.05.2015 в 14:27:21
Alenkanik написал : Зачем они в принципе такие окна лепят в санузел непонятно
Я тоже не поняла. Да и площадь санузлов больше, чем надо. Лучше бы комнаты соседние сделали побольше, а то клети.
05.05.2015 в 14:31:52
Птица написал : Motokot, поясните, пожалуйста, что значит, два столба ушло? У вас сваи провалились ниже установленного в начале уровня?
Я там пока один живу, так что не могу сказать, играет пол или нет, вроде не играет, я прыгал)
05.05.2015 в 15:00:02
Alenkanik написал :
Цвет посередине тот что, в один слой он и выходит, в два ближе к темно серому. Первое фото это уже лаком покрыто, но лак не высох еще
У нас тоже канцлер 2, тамбур есть, но маленький, и окно здоровое зачем-то там сделали они, в мы не догадались его убрать , викинг в этом плане намного лучше, но нам так понравилась планировка канцлера, что как-то так:-))))))))
У нас Канцлер-1,там совсем нет тамбура,а в остальном всё нравится
05.05.2015 в 15:08:00
lelik123 написал : сегодня у меня начало стройки. Богатырь Д-2. Утром встретил бригаду и материал. Сразу предложили сделать ОБЗ всего каркаса. Кто-что думает? Имеет ли смысл? Мы брали только ОБЗ нижней обвязки и лаг пола.
Мы делать не стали. Если будет гореть, не поможет. Даже, если предположить, что сделана обработка каркаса ОБЗ, то тогда надо обрабатывать этими составами все подряд: вагонку, которой все обито и т.д. Есть срок действия этих составов года 3-5. А муравьям пофиг на эти темы, если они под домом жили, могут прийти и еще раз. Лучше договоритесь чтобы вам полы сбивали о два гвоздя в каждую доску и каждую лагу. У Терема положено бригадам бить через лагу и по 1 гвоздю. Если будете докупать гвозди, берите ершистые, они скорее всего не будут вылезать наружу. Окна на ПСУЛ посадить, если руки у них нормальные, ободы надеть на трубы вентиляции они сами должны, надеюсь вы нас читали, это не должно стать вашим допом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу