motokot

Местный

Сергиев Посад

05.05.2015 в 16:25:00

Люша написал : motokot, Скажите, пожалуйста, сколько литров Вы брали Тиккурила и грунта на фасад? Грунт у Вас Пахьюсте? Эти расчеты меня с ума уже скоро сведут.

Спасибо за добрые слова. Грунт - похьюсте, в один слой, одна маленькая банка и одна большая. Сох два дня. Краска - валти колор, в два слоя - две маленькие банки и две большие. Там база и колер, смешивали в магазине.
Тоже два дня выдерживали между слоями.
Объем, к своему стыду - не помню. вроде большая 10 литров, маленькая 3. Я когда был в магазине, рассчитывал на 120 кв. метров по площади. Но и того и того у меня еще даже осталось, причем краски осталось довольно много, можно еще слой положить, пожалуй.
Хотя прокрасили все, что только можно, даже входную лестницу, уличную дверь и окна. Думаю, прокрашу им же еще и тамбур.

Могу завтра чек сфоткать и показать. Но вам можно брать меньше, мелкие банки были лишними.

0
Птица

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:27:54

Люша написал : motokot, Птица, ОльгаР, Поздравляю вас с окончанием стройки! Домики получились красивыми. Пусть весь негатив поскорей забудется, а домик, обживется и будет радовать!

Люша, спасибо! Мне кажется, что вы тот самый редкий Заказчик, у которого сошлось все: укрепленный фундамент, хороший материал, хорошая бригада и быстрые сроки. Наверное, вы самая довольная из нас, с чем вас и поздравляю тоже!

0
ОльгаР

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:33:41

Люша написал : ОльгаР, Попробуйте в программе Paint раскрасить балкон и крыльцо белым или коричневым, посмотрите как со стороны будет.

Спасибо за совет. Не додумалась бы :).

0
lelik123

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:36:10

Птица написал : ободы надеть на трубы вентиляции они сами должны, надеюсь вы нас читали, это не должно стать вашим допом.

читал ) только у меня не ПМЖ и вентиляцию делаю "самодопом"

0
Люша

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:36:14

motokot написал : Могу завтра чек сфоткать и показать.

Спасибо больше, буду ждать. У меня домик сейчас как у Вас на фото,муж даже сказал, может это наш))) А забор поставили, так совсем похоже все стало. Мы будем красить Винхи, но у них у всех литраж в банках одинаковый, вот и мучаюсь " сколько вешать в граммах(с)",цены то у них "веселые".

0
lelik123

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:39:02

KuJIbKA написал : Приветствую! 1 мая приняли Богатырь-1. Строители сказали, что едут строить богатырь. Это, случайно, не к Вам? Кто бригадир? Насчёт ОБЗ, если позволяют средства, то сделайте. Полезная опция. Сколько попросили денег?

Бригадир Руслан, приехали на приоре 64го региона. За ОБЗ в 2 слоя с их материалами попросили 40 т.р.

0
ОльгаР

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:46:47

lelik123, это дорого. Пусть спускаются с небес на землю.

0
KuJIbKA

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:55:53

Люша, ОльгаР,

ОльгаР написал : KuJIbKA, поздравляю!!! У Вас-то все нормально закончилось?

Спасибо! Закончилось как у всех: по срокам вместо месяца строились два. Но это отчасти и моя вина, так как в середине второго месяца уехал в запланированный отпуск на две недели. Думал, что уеду уже домовладельцем :), но не тут-то было. Рабочих сразу предупредил, что если не успели за полтора месяца, то будете ждать до майских праздников. В итоге, через неделю после моего отъезда в отпуск позвонили и сказали, что дом готов и они меня ждут. На приемке у меня серьезных вопросов к качеству стройки не было - все основные проблемы решали на месте во время строительства. Мелочи, конечно, есть, в том числе и сучки. Но я решил не заморачиваться - дерево есть дерево. Во время стройки бригадир звонили и предупреждал, что вагонка плохая. Договорились просить прораба поменять. Тот согласился, привезли получше, но все равно не идеальную. Пусть это будет "изюминкой" нашего дома :) Как построили - покажет время :) Ничего внутри пока не красили, думаем нанять бригаду. От рабочих осталось двоякое впечатление: вроде все делали качественно, другой стороны очень медленно. В последний свой приезд на стройку (прямо перед отпуском) вообще ничего не изменилось с момента предыдущего визита (неделю назад). Пришлось ругаться, так и сказал, что такое впечатление, что они работают только три дня перед моим приездом. При этом ни разу не были замечены пьяными и т.д. В общем, дом построен, мы с женой пока довольны. Фотографии ниже.

0
KuJIbKA

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:56:52

lelik123 написал : Бригадир Руслан, приехали на приоре 64го региона. За ОБЗ в 2 слоя с их материалами попросили 40 т.р.

Нет, не мои. Моего бригадира зовут Артуром, остальные: Эдуард и Александр. Саратовчане

0
Люша

Местный

Москва

05.05.2015 в 17:11:21

Птица, И Вам спасибо за поздравления! Ну, сошлось или нет, время только подскажет. Пока идет все по плану. Я готовила себя к худшему, но надеялась, что повезет. Читала много отзывов разных, сомнений было куча, но что выбрала, то выбрала, знала, на что иду. Со строителями повезло, никаких конфликтов не было, если нам что- то не нравилось, исправляли. Прораб приезжал, проверял стройку. Стекло, которое при доставке материалов было треснуто (10 см.), в акте указали на это, бригадир потом сам привез на замену. Допов брали по минимуму, чтобы не переплачивать, как и советовали здесь, лучше брать ближе к базе комплектацию. Вагонка, как и у большинства здесь, «в горошек». Домом пока довольна, он прямо к нашему празднику был сдан, все огрехи, если проявятся замажем, закрасим)))) Ведь это же теперь наш дом, надо наполнять его позитивом и хорошей энергетикой, он как ребенок, какой бы не был, но наш)). Будем лечить, ремонтировать, украшать и любить.

0
ОльгаР

Местный

Москва

05.05.2015 в 17:11:58

KuJIbKA написал : От рабочих осталось двоякое впечатление: вроде все делали качественно, другой стороны очень медленно. В последний свой приезд на стройку (прямо перед отпуском) вообще ничего не изменилось с момента предыдущего визита (неделю назад). Пришлось ругаться, так и сказал, что такое впечатление, что они работают только три дня перед моим приездом. При этом ни разу не были замечены пьяными и т.д.

Вот и у меня так же. 2 месяца строительства при заявленных 25-35 днях. Тоже ни в чем не были замечены, но по скорости выполнения работ у меня сложилось впечатление, что в параллель с нами еще дом строили. Дом получился очень симпатичным. Вагонка тоже вполне приличная. У меня значительно хуже. Почему у Вас нет вентиляционных окошков в ОСП, которым обшит фундамент?

0
KuJIbKA

Местный

Москва

05.05.2015 в 17:17:28

Я в любом случае буду потом закрывать цоколь декоративной облицовкой, тогда и поставлю окошки. Смысл их ставить сейчас, чтобы потом снимать. Тем более, Вы же видите, что у меня там хватает отверстий для вентиляции :a

0
ОльгаР

Местный

Москва

05.05.2015 в 17:40:40

ROV777 писал, что очень пожалел, что повелся на слова строителей не делать вентиляционные продухи. Мы тоже будем цокольным сайдингом обшивать, но точно позднее. Пока краской покрашу, чтобы не так выперало ОСП.

0
Птица

Местный

Москва

05.05.2015 в 18:24:20

0
ОльгаР

Местный

Москва

05.05.2015 в 18:59:35

Птица, красиво вышло. Молодцы! А я пока с цветом не очень определилась. А щиток муж собирает? Что-нибудь шкурили? Сучки замазывали мебельным лаком?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу