не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

28.04.2012 в 17:10:31

Yliana написал : где гарантия, что я как заказчик опять не попаду на деньги????

Платить надо за то что можно посмотреть и пощупать руками, а не то что обещано на словах(исключение составляют старые деловые партнеры).

Yliana написал : Это где таких найти?

Попробуйте поищите на этом сайте, поговорите с построившимися соседями, тем кому понравилась работа с удовольствием поделятся координатами строителей.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

30.04.2012 в 12:16:36

Manurka написал : А обычная услуга по каскаду предполагает гидроизиляцию крыши? Буду ждать схему, спасибо.

Как вообще грамотно должна класться м.ч. кровля при таком утеплителе? С гидроизоляцией?

Данилл, ну как там наши ответы на вопросы по кровле? :-) Спасибо

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

30.04.2012 в 16:31:25

Извините, замотался на работе ) С рисовалкой у меня проблемы -( Сколько не побывал, напоминает рисунки доисторического человека :o. Смысл следующий: 1) Утепление 150... Что бы утеплитель не соприкасался с обрешеткой и был вент. зазор между кровлей, по стропилам набиваются бруски (со стороны кровли) и к ним пришивается фанера (она отделяет утеплитель и обрешетку). 2) Если делается Кровля с устройством... , то по стропилам ставятся повторители с изоспаном, потом обрешетка и уже кровля.

Иными словами, при утепление 150мм берем Каскад который дешевле. При другом - рекомендуем тот который стоит дороже.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

01.05.2012 в 18:01:08

Данилл написал : Извините, замотался на работе ) С рисовалкой у меня проблемы -( Сколько не побывал, напоминает рисунки доисторического человека :o. Смысл следующий: 1) Утепление 150... Что бы утеплитель не соприкасался с обрешеткой и был вент. зазор между кровлей, по стропилам набиваются бруски (со стороны кровли) и к ним пришивается фанера (она отделяет утеплитель и обрешетку). 2) Если делается Кровля с устройством... , то по стропилам ставятся повторители с изоспаном, потом обрешетка и уже кровля.

Иными словами, при утепление 150мм берем Каскад который дешевле. При другом - рекомендуем тот который стоит дороже.

Спасибо. Интересно. Правда все равно не понимаю как гидроизоляция осуществл. Также интересно, что мне мой менеджер рекомендовал более дорогую опцию, как я поняла, именно из-за того что она предполагает гидроизоляцию. Почитала еще эту ветку, посмотрела ролики и ссылку от Алекснета (http://www.alga-profil.ru/catalog/krovel-sistems/krovelnyj-pirog/), но все равно мне не совсем ясно как то что я увидела в инете сравнимо с тем, что предлагает Терем.

Также как быть с био обработкой страпил и т.д. - со строителями договариваться что-ли?

Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2012 в 20:26:41

Здравствуйте, читать недавно начал эту тему с самого начала, узнал много полезного, за что всем спасибо. Главный вывод один - у кого бы не заказывал, следить за бригадой, и если не разбираешься сам, то нанимать профессионального человека.

Сами планируем построить относительно недорогое строение в пределах 1 000 000. Цель - время от времени выбираться на неделю-другую в течение всего года. Зимой меньше, хотя ставить хотим не только электро обогреватели но и печь.Так как заказывать решили у Терема, то выбирать нужно между каркасом и клееным брусом. В этой теме встретил различные комментарии на тему каркаса, и о том, что в хорошо утепленном как и положено, каркасе, будет плохой микроклимат и хорошо бы сделать вентиляцию.
Насколько плох такой микроклимат для здоровья при длительном проживании? В Канаде же миллионы живут в таких домах круглый год, неужели не продуман данный вопрос? Или там это считается жилье из серии "есть крыша над головой и ладно"? Как положено делать вентиляцию и какой бюджет?

Соответственно главный вопрос, что выбрать каркас или клееный брус и отсутствуют ли у дома из клееного бруса эти проблемы с микроклиматом и вентиляцией, дождем с потолка и так далее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2012 в 21:46:46

nata3512 написал : Данилл, хотелось бы уточнить, что входит в стоимость при строительстве дома, сейчас бригада пытается раскрутить на любую мелочь, хотя на работу их я пожаловаться не могу, чисто внешне все аккуратно, а правильно ли трудно мне не специалисту судить. Я не понимаю, качественная работа не входит в стоимость дома? почему нужно мне говорить чтобы было нормально сделано то или это заплати денег сверх того что ты должна заплатить? Это очень нервирует. Мужа и так раскрутили на кругленькую сумму на обработку сенежем каркаса, к сожалению не присутсвовала иначе бы присекла, так как сенеж этот стоит копейки по сравнению с тем что бригадир запросил, думаю в тереме этот доп был бы дешевле, хотя в точности такого на сайте не нашла, но есть нечто похожее дешевле. Так же теперь выясняется, что я должна покупать за свои деньги пленку для укрытия вагонки, мне не жалко, она не дорого стоит, но я хочу понять что вообще ничего не выдается бригаде для защиты материала от атмосферного воздействия? когда заключали контракт Александр говорил что ничего не нужно дополнительно, все уже заложено в стоимость дома, теперь вылезает куча нюансов, которые якобы нужно оплатить мимо кассы, чтобы все было качественно сделано.

Так же хочу пожаловаться на то что Рудик разгласил персональные данные мои и моего мужа психически неуравновешенному человеку с соседнего СНТ, который каждый день звонит и угрожает. Я не давала Терему согласия на разглашение моих персональных данных, Ваш сотрудник не имел права этого делать.

Судя по ветке представитель ТЕРЕМа не обратил внимание на последнее предложение, а зря, по-этому рекомендую поступить следующим образом:

• написать заявление в прокуратуру (можно через интернет приемную) с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях сотрудника ТЕРЕМа состава уголовно-наказуемого преступления с описанием всех известных обстоятельств.
  • прокуратура даст поручение участковому, тот опросит неуравновешенного соседа- откуда у того Ваши телефоны.
  • тот скажет, что информацию дал Рудик. Кто такой Рудик - сотрудник ТЕРЕМа.

Короче, лучше бы контора разобралась и хотя бы принесла извинения. Но думаю с этим уже опоздали.

P.S. Не делайте поблажек и не прощайте своим обидчикам - они продолжат приносить неприятности другим.

0
La-Netta 28
La-Netta 28
Новичок

Москва

02.05.2012 в 01:10:10

Алекснет,
Здравствуйте Алекснет! Я не очень разбираюсь во всех тонкостях компьютерного общения, но, как говорится, судьба заставила. Мне очень нужно построить новый дом, но денег ограничено (не более 1 000 000рублей) на всё. Я просмотрела много рекламы всяких фирм и фирма "Терем" по ценам мне наиболее близка, тем более, что качество именно этой фирмы уже ходит в народе как самое-самое. Я хочу спросить именно ВАШЕГО совета, если Вам это не трудно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2012 в 10:08:48

La-Netta 28 Стойте на здоровье! Однако выбирайте вариант с базовой стоимостью 500-600 тыс. иначе велик шанс выскочить из бюджета. Удачи Вам.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

02.05.2012 в 11:34:01

Данилл написал : Алекснет, Разводят кроликов или гусей. Разводят шабашники, когда на месте при наличии "сметы", правил, монтажных инструкций требуют с клиента денег. Разводят мелкие фирмы которые продают "полуфабрикаты" не сообщая клиенту во сколько встанет доделка и отделка. Мы продаем типовые проекты, с полным циклом стройки. Клиент сам определяет список улучшений, на свое усмотрение и финансовые возможности.

nata3512 написал : Данилл, еще хотела спросить. Неужели чтобы наличники сделать под 45 градусов в Вашей компании нужно доплачивать строителям? Разве не положено их делать под 45 градусов? Я тогда вообще понять не могу что тогда входит в базу, халтура что ли? Есть же правила опреденные что и как делать, у Вас в документации как говорит бригадир написано наличники под углом 90 градусов, полы прибивать гвоздями сверху? Если так то я просто в шоке.

nata3512 написал : Я не понимаю, качественная работа не входит в стоимость дома? почему нужно мне говорить чтобы было нормально сделано то или это заплати денег сверх того что ты должна заплатить? Это очень нервирует. Мужа и так раскрутили на кругленькую сумму на обработку сенежем каркаса, к сожалению не присутсвовала иначе бы присекла, так как сенеж этот стоит копейки по сравнению с тем что бригадир запросил, думаю в тереме этот доп был бы дешевле, хотя в точности такого на сайте не нашла, но есть нечто похожее дешевле. Так же теперь выясняется, что я должна покупать за свои деньги пленку для укрытия вагонки, мне не жалко, она не дорого стоит, но я хочу понять что вообще ничего не выдается бригаде для защиты материала от атмосферного воздействия? когда заключали контракт Александр говорил что ничего не нужно дополнительно, все уже заложено в стоимость дома, теперь вылезает куча нюансов, которые якобы нужно оплатить мимо кассы, чтобы все было качественно сделано.

"Павлины говоришь" (с)

Данилл написал : Вы выбираете минимальные цены, от мелких компаний, рыночные цены и сравниваете их с ценами компании, у которой (при отгрузке 200 дом в месяц) расходов все равно будет больше.

Это что-то новое в экономике, что-бы у мелкой компании цены были ниже чем у крупной. Вы точно экономист? Так вот, магазины сети "Ашан" и "Леруа Мерлен", практически опровергают Ваши измышления. А теорию, данного явления сформулировал Адам Смит в далёком 18 веке.:)

Данилл написал : Если вы считаете наши цены высокими, могу предложить Вам стать поставщиком компании. Свои выгодные предложения можно скинуть на info@terem-pro.ru

Данилл,
Не ну я конечно понимаю, что в Москве крупных поставщиков трудно отыскать, дыра однако.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

02.05.2012 в 11:45:46

Tech написал : Насколько плох такой микроклимат для здоровья при длительном проживании? В Канаде же миллионы живут в таких домах круглый год, неужели не продуман данный вопрос?

Данный вопрос давно продуман в Канаде,там стоимость цокольного этажа с инженерным оборудованием, составляет порядка 70%.

Tech написал : Как положено делать вентиляцию и какой бюджет?

Если на этапе строительства, самую простейшую вентиляцию, то недорого. Включает в себя пару приточных клапанов в жилых помещениях, и вытяжную в санузле и кухне. Плюс вентиляцию на канализационный стояк.

Tech написал : дождем с потолка и так далее.

Дождь с потолка бывает по причине недостаточного слоя теплоизоляции, из-за отсутствия вентиляции бывает избыточная влажность, которая и конденсируется на пароизоляции, если её температура ниже чем температура воздуха в помещении.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

02.05.2012 в 13:22:53

La-Netta 28 написал : Здравствуйте Алекснет!

И Вам Здравствовать!

La-Netta 28 написал : Я не очень разбираюсь во всех тонкостях компьютерного общения, но, как говорится, судьба заставила.

Просто пишите, что будет непонятно переспросим.:)

La-Netta 28 написал : Мне очень нужно построить новый дом, но денег ограничено (не более 1 000 000рублей) на всё.

Давайте сначала определимся: Где Вы собираетесь строить этот дом, то есть удалённость от МКАД ? Какой характер почвы, рельеф и УГВ ? Какие коммуникации есть на участке? (Электричество, газ, вода, канализация и подъездные пути.) Какой дом Вам нужен? Летняя дача, кратковременные заезды зимой. круглогодичное проживание. Перспективы, дальнейшего развития?

La-Netta 28 написал : Я просмотрела много рекламы всяких фирм

Не смотрите рекламу, смотрите реальные постройки а не выставочные образцы, если договариваетесь с небольшими фирмочками, выезжайте в Подмосковье, что-бы продемонстрировали Вам реальные плоды своего труда, а заодно и с хозяевами пообщаетесь.

La-Netta 28 написал : и фирма "Терем" по ценам мне наиболее близка, тем более, что качество именно этой фирмы уже ходит в народе как самое-самое.

Попробую подвести некий итог: Как дачный домик, постройки от фирмы Терем, в принципе сгодятся, тем более для тех кто не хочет заморачиваться, а хочет получить домик за месяц. Минусы здесь в общем-то оговорены:
1.Слабый каркас. Сечение всех пиломатериалов в базовой комплектации (да и не в базовой),на грани а иногда и за гранью допустимого.

1. Отсутствие утепления, перекрытий и мансардного помещения. Отсутствие шумоизоляции межкомнатных перегородок.
  2. Кровля в базе и не только, смонтирована только для холодного чердачного помещения, да и то с нарушениями: отсутствует гидроизоляция. Если задумаете утеплить мансарду, придётся демонтировать кровельное покрытие и обрешетку. 4.В качестве наружной обшивки применена вагонка, то есть доска толщиной 12 мм. Которую в-общем-то не принято использовать для наружных работ.
  3. Отсутствие элементарных инженерных систем, даже вентиляции, которая для каркасных домов обязательна.
  4. Отсутствие, антисептической и огнезащитной обработки каркаса здания. Пункт 1,2 сулит отличную слышимость и передачу тряски, по всей площади дома, что при наличии мужа/жены и детей подростков, таит в себе некие неудобства.:) Пункт 4 не позволяет считать дом убежищем даже от индейцев вооружённых луками, про соседа с двухстволкой я промолчу, хранить более-менее ценные вещи в таком доме нельзя даже при наличии ставней и металлической входной двери. Приведение конструкции в в более менее достойное состояние влечёт удорожание, чуть-ли не в два раза. И тут, дешевизна моментально испаряется, и получается дорого. В итоге Вы получаете пустую коробку, даже не обработанную ЛКМ.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу