30.08.2010 в 11:43:18
2тупая блонди Мне жаль этого работника, делающего ремонт по придуманной вами технологии.
30.08.2010 в 19:37:50
Vodya написал :
ок, спасибо, я поняла)
ведмедь написал : Мне жаль этого работника, делающего ремонт по придуманной вами технологии.
а мне не жаль)
придумайте правильную технологию, кто вам мешает то?) или ему?)
никто пока еще не делает, вообще то))
какие вы мужчины паникеры..))
30.08.2010 в 20:19:46
тупая блонди написал : так скока надо заплатить, я так и не поняла((
Веселенькая тема :) Предложите сначала адин рупьль. Если откажется, начинайте повышать ставку:)
30.08.2010 в 23:29:20
шпийон написал : Предложите сначала адин рупьль. Если откажется, начинайте повышать ставку
)))
31.08.2010 в 02:32:11
Сан-Сан написал : сегодня познакомился с маляром, который только за поклейку обоями берёт от 700 р\кв.м.
Дорогие обои- шелковые, натуральные, рисованные вручную столько и стОят. Обычные- типа виниловых или флизелин под покраску- конечно, дешевле.
тупая блонди написал : про Sheetrock и Sadolin Maxi я даже не буду упоминать
*Заговорщицким шёпотом* Но это только после подготовки более грубыми шпаклевками (обратно- шпаклевка- шпаклевать, шпаТлевка- шпатель:) )- например, ЛР+!!! Или даже гипсовой штукатуркой.
тупая блонди написал : а Бетоконтакт это и есть грунт, просто довольно мощный)
Особенно- если дизель. Скорость меньше, но вращательный момент- в разы. Бетоконтакт от обычной грунтовки отличается наличием в нем кварцевого песка- он для гладких поверхностей, типа монолитного бетона, старой зашерохованной краски и т.п.- для увеличения площади поверхности, чтобы лучше цеплялось. Под шпаклевку его не надо. После снятия обоев можно загрунтовать Тифенгрундом, Церезит СТ17. После побелки- очень желательно именно такими. Можно грунтовкой глубокого проникновения Гидрозоль "антимел"- ее можно прямо по побелке.
тупая блонди написал : так скока надо заплатить, я так и не поняла((
Тебе примерный ценник назвали- вполне адекватный. Посчитай сколько все вместе и договаривайся.
31.08.2010 в 08:20:47
Спасибо, Мишель)
01.09.2010 в 12:47:07
Вот так - жоска и чотка - здесь возвращают из легкомысленного кокетства в суровую реальность ремонта.
01.09.2010 в 15:16:25
2michael( S.-Pb) Мишель, а можешь мне помочь со списком и количеством того, что мне понадобиться для такого суперкосметического ремонта?)
стены буду тока частично штукатурить, то есть просто чем то дырки замазать(не гипсом, плз!!!) и уголки вмазать. ну и существенные неровности снять
русты буду проклеивать серпянкой, на ветоните, правильно?
чем то надо все пропитать)
грунтовка глубокого проникновения.
и надо ли смывать побелку? или чем то ее промазать и покрасить сверху7 а русты? и побелка есть на стенах, на нее вроде обои точно не приклеиваются, отваливаются.
чем надо под обои стены промазать?)
ниши где стоят батареи - их красить, или можно тоже там приклеить обои, на что то более крепкое, например ПВА? чтобы когда топят не отклеивались.
меняла окна, все окно и подоконник обмазаны пеной. с этим как7 чем прошпаклевать, чтобы не отвалилось от пены?)
и самое фиговое, дверь в темную комнату покрасили 10 лет назад нитрокраской, из баллончика. чем ее теперь можно обрабатывать, чтобы покрасить? и чем можно красить? на нитро и 3 компонентные лаки и краски (эпоксидные?) у меня аллергия))
помогите кто чем можете, пожалуйста))
комната 10 метров, потолки 275, 1 окно, большое, по короткой стене, 2 двери.
01.09.2010 в 21:05:21
тупая блонди написал : Мишель, а можешь
Для тебя- что угодно:)
тупая блонди написал : стены буду тока частично штукатурить, то есть просто чем то дырки замазать(не гипсом, плз!!!) и уголки вмазать. ну и существенные неровности снять
Снимаешь обои. Всё, что создает неровности и что можно легко сбить- замазанные раствором примыкания стен и потолков, сбить. Все загрунтовать Церезитом СТ17 или аналогичной и протянуть правилом трапецией гипсовой штукатуркой- Ротбанд, например. В принципе подойдет любая, но чтобы не было проблем со сроками схватывания- лучше брать бренд. Если ты против гипса вообще- можно взять плиточный клей, клей для газоблоков, штукатурку на основе цемента- первые можно мазать как шпаклевку, вторые- тоже можно, но не все. Есть довольно грубые, они на маленьких слоях не очень удобны. Использование правила позволит сделать плоскость- углы и примыкания будут визуально ровными, будет сложнее накосячить. Уголки можно на тот же Ротбанд, если слои большие- что- то более вязкое, Фугенфюллер, например. Сами уголки лучше брать оцинкованные- они существенно жестче.
тупая блонди написал : русты буду проклеивать серпянкой, на ветоните, правильно? чем то надо все пропитать)
Русты выбить, загрунтовать, замазать Ротбандом, Перлфиксом (если русты широкие). Сверху- сетку серпянку. Есть в рулонах шириной по 12 см. Либо купи рулон метровой ширины. Если ничего выравнивать штукатуркой не надо- то на ту же шпаклевку и вмазывать. Если надо- аккуратно на штукатурный раствор. Имей ввиду, если дом гуляет- сетка не поможет.
тупая блонди написал : и надо ли смывать побелку? или чем то ее промазать и покрасить сверху
Надежнее смыть. Если возиться не хочется и надо только подшпаклевать- есть грунтовки глубокого проникновения, "антимел"- есть у фирмы Вапа, есть немецкая Гидрозоль- с белой этикеткой, надпись на ней выполнена готическим шрифтом. Смывать- вода, шпатель. Можно клейстер для обоев развести :)
тупая блонди написал : ниши где стоят батареи - их красить, или можно тоже там приклеить обои, на что то более крепкое, например ПВА? чтобы когда топят не отклеивались.
И так и так можно.
тупая блонди написал : меняла окна, все окно и подоконник обмазаны пеной. с этим как7 чем прошпаклевать, чтобы не отвалилось от пены?)
Срезать ножом, чуть заглубив и тем же, чем будешь стены мазать- на монтажную пену отлично все липнет.
тупая блонди написал : и самое фиговое, дверь в темную комнату покрасили 10 лет назад нитрокраской, из баллончика. чем ее теперь можно обрабатывать, чтобы покрасить? и чем можно красить? на нитро и 3 компонентные лаки и краски (эпоксидные?) у меня аллергия))
Зашкурить мелкозернистой шкуркой, промыть. Покрасить можно какой- нибудь качественной краской на водной основе. Например, что- нибудь из этих
На основе органических растворителей качественные краски не особо ядовитые- можно рискнуть. По количеству материалов не сориентирую- зависит от ровности стен и того, кто и как будет делать. Количество материала он тебе должен сказать:) Извини что многословно- понимать понимаю, а вот объяснить чтобы понятно было- не умею:) Пиши в асю, если что.
01.09.2010 в 21:44:12
michael( S.-Pb) написал : загрунтовать Церезитом СТ17
скока его надо будет, примерно? ротбант просто, или с цифарками? скока примерно понадобиться?
michael( S.-Pb) написал : серпянку. Есть в рулонах шириной по 12 см.
это понятно
michael( S.-Pb) написал : Срезать ножом, чуть заглубив и тем же, чем будешь стены мазать- на монтажную пену отлично все липнет.
а чем я стены буду мазать, Церезитом?
michael( S.-Pb) написал : Количество материала он тебе должен сказать
не, это совсем левые люди, не знают(
michael( S.-Pb) написал : Извини что многословно- понимать понимаю, а вот объяснить чтобы понятно было- не умею Пиши в асю, если что.
Спасибо огромное!! в асю пока не могу, комп сломался(
01.09.2010 в 22:08:45
тупая блонди написал : скока его надо будет, примерно?
10 литров купи, если на все не хватит- можно докупить.
тупая блонди написал : а чем я стены буду мазать, Церезитом?
Да.
тупая блонди написал : такая краска пойдет? у нас крашенные двери регулярно перекашивались(
Да.
тупая блонди написал : не, это совсем левые люди, не знают(
Тогда они и сделать этого не смогут. Либо будет как в анекдоте про суперсовременный самолет, купленный китайцами у нас. Собирают по инструкции- а выходит паровоз. Наши приезжают и говорят- так вот тут, мелким шрифтом- "обработать напильником до получения требуемой формы".
тупая блонди написал : в асю пока не могу, комп сломался
В мейлагент, в мир, куда удобнее.
01.09.2010 в 22:18:58
michael( S.-Pb) написал : "обработать напильником до получения требуемой формы".
))))
michael( S.-Pb) написал : В мейлагент, в мир, куда удобнее.
а здесь ты редко бываешь?)
01.09.2010 в 22:21:41
примерно хотя бы скажи, все равно мы не будем это покупать, нам папа с работы принесет...((просто мне надо ему сегодня список составить, что нести и скока.. а я сама тока по электрике могу список составить.. (
01.09.2010 в 22:25:23
тупая блонди написал : все равно мы не будем это покупать, нам папа с работы принесет..
мдя-я-я...
всё в голове (с)
02.09.2010 в 10:00:04
тупая блонди написал : а здесь ты редко бываешь?)
Бывает, месяцами не захожу.
тупая блонди написал : примерно хотя бы скажи
Гипсовая штукатурка- 2- 3 мешка, примерно столько же ЛР+, Шитрок ведро 5 л, грунтовка- 10 литров, если концентрат- 3 литра. Сетка, шкурка 100 и 150- 180. Краска на потолок, дверь. Остальное можно будет довезти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу