а... все понятно благодарю!
26.08.2010 в 14:57:17
а... все понятно благодарю!
26.08.2010 в 16:20:38
Ким написал : Под рукой каталога нет но если брать вытяжку у автора поста то при длине воздуховода в метра 1,5-2 этот вентилятор выдаст минимум 300 кубов, а то и больше.
Да что вы лузеров то слушаете. 300 кубов в час...
Они же просто пока не знают, что если у них приточка со скоростью 300 кубов в час будет работать в квартире, то зимой у них будет плата за электроэнергию в районе 3000р в месяц выходить , а летом кондиционеры будут на максимуме пыхтеть тратя столько же на электроэнергии и все равно будет жарко.
Это же теористы. как на практике поймут что им в захлеб столько воздуха, так и быстро снизят до минимума работу приточки, чтобы на бабки за электричество не попадать.
26.08.2010 в 16:29:44
Свои пять копеек из личного опыта.
1.Для 125 трубы максимально допустим поток для жилой комнаты 120 кубов в час, для спальни - 60. Если квартира хорошо шумоизолирована от улицы и эта улица не Садовое кольцо, то при скорости потока более 1,5 м/сек его слышно в полной тишине.
26.08.2010 в 17:29:07
adsad2da написал : Цитата Сообщение от Ким Под рукой каталога нет но если брать вытяжку у автора поста то при длине воздуховода в метра 1,5-2 этот вентилятор выдаст минимум 300 кубов, а то и больше.
Да что вы лузеров то слушаете. 300 кубов в час...
Уважаемый, ну зачем же так категорично. Человек спросил у Кима как выйти из ситуации, Ким ответил. Вот пусть автор топика потом и решает для себя что ему лучше - платить за 300 кубов и дышать или закрыть окна-двери, забить тряпкой приток и втыкать на счетчик электроэнергии.
26.08.2010 в 17:54:39
adsad2da написал : Да что вы лузеров то слушаете. 300 кубов в час...
Извиняюсь конечно но не понял Ваш "крик души", в чью сторону он раздается ;) :)
Vladimir_Vas написал : 1.Для 125 трубы .........., то при скорости потока более 1,5 м/сек его слышно в полной тишине.
Согласен, но он не до такой степени при такой скорости слышен что может мешать спать. Хотя и как Вы правильно ниже написали - этот порог слышимости индивидуален.
Vladimir_Vas написал :
- Очень эффективно снижать шум недогрузкой вентилятора.....
Вот с этим пунктом не соглашусь во всем. Такой подход как Вы описали хорош когда хочется "опустить" Заказчика на деньги. Я не спорю что на выходе Вы получаете "нешумную систему", особенно если делаете так как пишите. Но, извините, за какие деньги Вы ее получаете???? В минимум в 2 раза дороже чем можно сделать если использовать нормальные характеристики оборудования. А то что ресурс оборудования при таком Вашем варианте снижается ??? Постоянная работа на низком напряжении чревата работе двигателя при более высоком нагреве(двигатель то охлаждает сам себя), а это тянет на уменьшение ресурса - и т.д. и т.п.
Я сталкивался с таким вариантом на обследовании нескольких коттеджей где вентиляцию делала одна и та же фирма. Как раз вопрос стоял - почему на максимуме все ревет. Там получилось что сеть рассчитана на одни расходы а оборудование подобрано как Вы описали. А на выходе - "не шум а рев". Пожелания то написали Заказчику, а вот для себя посчитали на сколько ребятки нагрели этого Заказчика - "ну очень вкусно" получилось. ;) :)
Надо использовать оборудование так чтобы оно нормально работало на номинале своих возможностей или близко с ними.
Vladimir_Vas написал :
- Требования по дб очень индивидуальны
Согласен на все 100% :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.09.2010 в 12:10:01
Ким написал : Вот с этим пунктом не соглашусь во всем. Такой подход как Вы описали хорош когда хочется "опустить" Заказчика на деньги.
Вы наверное не обратили внимание - у меня не было отношений "Заказчик"-"Исполнитель". Я делал себе любимому. Использовал минимально шумящий вентилятор и системы глушителей, как гибких, так и жестких. И требуемого результата достиг только при недогрузке пятикратной вентилятора. Вы знаете другие способы - поделитесь. Напоминаю, речь шла о вентиляции спальни.
Насчет ресурса двигателя - в моем вентиляторе используется асинхронный двигатель с сравнительно мягкой внешней характеристикой. У таких электромоторов на пониженных мощностях баланс тепловыделения/охлаждения понижается, так что ресурс мотора не пострадает - в моем случае он полностью зависит от подшипников. Кстати, в этих моторах для малошумящих вентиляторов используются подшипники класса точности А - пара подшипников дороже чем остальные части мотора. Но это вовсе не развод клиента на деньги - по-другому проблема просто не решается.
13.09.2010 в 12:38:50
Vladimir_Vas написал : Я делал себе любимому....
В таком случае, как Вы описали, я согласен с Вами. Вы шли на такой вариант заведомо зная что и как делаете и знаете что получите. Это тоже как вариант устранения шума, но это довольно дорогой вариант, о чем выше и написал. А так же он применим не у всех, т.к. если человек далек от понимания того что сделано может, не столько в силу своей, грубо говоря, тупости а, скорее всего, непонимания что ему сделали или помогли сделать, посчитать что его загнали в непонятно какие лишние расходы. Что в таких случаях тоже написал выше. Поэтому такой способ старались не применять.
Vladimir_Vas написал : Вы знаете другие способы - поделитесь. Напоминаю, речь шла о вентиляции спальни
Любая война с шумом может решаться только по месту и индивидуально в каждом случае. Панацеи от всего и сразу нет и врядли будет. Любой случай надо рассматривать отдельно.
Vladimir_Vas написал : Но это вовсе не развод клиента на деньги - по-другому проблема просто не решается.
Повторюсь, это хорошо когда понимаешь что делаешь.
26.09.2010 в 12:22:15
Всем здрасте. Я тоже ищу путь снижения уровня шума при работе вытяжки. Ситуация такая: из-за особенностей кухонной мебели пришлось сильно изменить форму и размер вентиляционного отверстия (из круглого диаметром 15-20 см получили прямоугольное 14,5 х 8 см). Вытяжка Cata Venere VL3 900. В документации вообще никаких цифр, Яндекс говорит, что производительность 1020 куб. м. в час. Длина канала от вытяжки до отверстия 2,5 метра. Соединил алюминиевой гофрой 120мм (самая обычная - купил за 180 рублей) Результат ошеломил, уже на первой скорости шум такой, что на радио громкость прибавлять приходится. Думал, что причина в гофре (шум от нее идет), то есть в том, что она ребристая, завихрения, все дела. Хотел уже менять на пластиковый гладкий воздуховод. Но тут почитал и понял, что основная причина в скорости воздуха в канале. Не знаю, насколько можно отталкиваться от заявленных яндексом 1020 кубометров, но расчеты говорят, что при такой производительности скорость воздуха в гофре около 24 м/с. Пусть даже на первой скорости будет раза в 3 меньше, тогда 8м/с. Все равно много очень. Расширять канал смысла нет, видимо, так как у меня выход уже фиксированно узкий (14,5 х 8 см) Была мысль пластиковый короб завернуть в звукоизоляцию какую-нибудь. Поможет ли? Ладно хоть вытяжка еще и в режиме рециркуляции работает. Так что, угольные фильтры - единственный выход, или можно еще что-нибудь выдумать?
26.09.2010 в 14:25:24
rus написал : угольные фильтры - единственный выход, или можно еще что-нибудь выдумать?
Сделать можно - по фасаду дома проложить индивидуальный канал до самой крыши диаметром не менее 160-200мм, не забыв его согласовать и заплатить всем кто протянет трясущуюся ручонку ;) :) И второй вариант Вы сами написали - рециркуляция. Все остальное - "как лысому припарка" - не поможет.
27.09.2010 в 13:55:00
А можно и по нашему, так сказать... :) А нужна ли в том месте такая производительность? Скорей, нет - 90% уверенности ответ. Эти "купола" чаще покупаешь из соображений эстетики, а не производительности. Можно убавить мощю у самой установки и комфортно использовать на реально необходимых скоростях, производительности. И каналы 120 могут под эту производительность вполне могут сгодиться. Пишу в две темы, оказывается, насущно не только мне. На своей мощю убавил подбором емкостей.
27.09.2010 в 16:55:10
А нужна ли в том месте такая производительность? Скорей, нет - 90% уверенности ответ. Эти "купола" чаще покупаешь из соображений эстетики, а не производительности.
Воот, именно из-за эстетики. Хотя на первой скорости тянет довольно слабо, не думаю, что нужно меньше. Но все равно шумно
На своей мощю убавил подбором емкостей.
А как потом с гарантией дела обстоят? Это же вмешательство в нормальный режим работы прибора. Сегодня-завтра куплю фильтры, попробую ее в режиме рециркуляции. Если все устроит, на том и остановлюсь, нет, тогда вернусь к этой теме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу