vrong

Местный

Липецк

24.08.2010 в 12:44:12

Ким написал : Шумоглушащая гофра вместо глушителя будет

получается что гофра лучше глушителя? или я что-то недопонял...

0
Ким

Местный

Москва

24.08.2010 в 13:24:12

vrong написал : получается что гофра лучше глушителя? или я что-то недопонял...

Она будет лучше чем шумоглушитель тем что

1. она диаметром 160мм, тем самым сразу после вентилятора скорость меньше чем в 125-й
  2. Она будет работать как шумоглушитель (не зря называется шумоглушащей)
  3. Она занимает меньше места чем железный глушак
  4. Она мягкая и ее можно проложить как надо а не как получиться. Тем самым уберете пусть не все но многие шумы в самом воздуховоде. Это так - "Как минимум" чем лучше гофра. ;) :)
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vrong

Местный

Липецк

24.08.2010 в 18:34:01

а какую гофру, какой фирм(ы) посоветуете? мне еще отвод на балкон нужен будет, это тройником реализуется? тоже шумопоглощающим каким-то? а 16 гофры хватит, может сразу 18-ю заложить?

0
adsad2da

Местный

Москва

24.08.2010 в 20:16:55

мне кажется избытком на 200 кубов делать воздуховоды дома в 160мм. ставьте шумоглушитель. если после этого все равно шумно, второй. только это странно. потому что у других все тихо с одним глушителем на любой скорости.

0
Ким

Местный

Москва

24.08.2010 в 20:42:22

adsad2da написал : мне кажется избытком на 200 кубов делать воздуховоды дома в 160мм.

"Люблю математику, даже зубы сводит" :) :) Откуда Вы взяли 200кубов если автор пишет????

vrong написал : стоят одинаковые systemair k 125 xl

Под рукой каталога нет но если брать вытяжку у автора поста то при длине воздуховода в метра 1,5-2 этот вентилятор выдаст минимум 300 кубов, а то и больше. Так вот в воздуховоде в 125мм это будет скорость 6,79 м/сек. В такой скорости ни один глушитель ничего не сделает, хоть 10 штук их ставьте.

vrong написал : может сразу 18-ю заложить?

Такого диаметра нет, следующий только на 200мм. Перебор тоже лишний, достаточно и 160мм. Через стену обязательно должна стоять гильза, гофру в стену ставить нельзя.

vrong написал : а какую гофру, какой фирм(ы) посоветуете?

Знать бы что у Вас в продаже есть. Берите ту гофру которая "не сыпется". Внутренняя гофра должна быть алюмииниевая, в крайнем случае пластик но такой чтобы руками не рвался.

0

Dima007

Местный

Киев

24.08.2010 в 23:36:57

Ким написал : Цитата Сообщение от Dima007 такой вопрос: Система 1 - труба 125мм и диффузор 150мм Система 2 - труба 125мм и диффузор 125мм Будет ли система 1 тише системы 2 и насколько? Что шумит в случае автора топика - весь канал с воздухом или же просто свистит анемостат? Такой ответ Его дал сам автор

Я ничего не понял. Объясните, пожалуйста.

0
Dima007

Местный

Киев

24.08.2010 в 23:41:39

Ким написал : Цитата Сообщение от Dima007 ...а можно ли использовать анемостаты для регулировки скорости воздуха в ветке? Вопрос на вопрос - А как Вы представляете его установку в воздуховод, да еще и чтобы была возможность регулировки??? Если это сделаете - на здоровье, ставьте и регулируйте. Но проще поставить дроссель-клапан. А если хотите поставить что-то более современного вида - то же есть такие - ирисовые регуляторы расхода воздуха (http://remerk.ru/catalog/ventilation/91/)

Ну вот например - у меня ветка длиной 10 метров и диаметром 150мм: 4м + анемостат1 + 3м + анемостат2 + 3м + анемостат3. Если я не буду выравнивать на анемостатах выход воздуха то у меня почти весь воздух выйдет через анемостат1, а до анемостат3 уже не сильно и чего долетит. Ставить дроссельные заслонки не всегда удобно если потолок зашит гипсом, плюс заслонки занимают прилично места. А так анемостат прикрутил немножко - и уже дует меньше. А в последнем можно вообще открыть полностью отверстие, чтоб крышка анемостата просто не падала на голову. Что думаете?

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2010 в 00:18:35

Dima007 написал : от например - у меня ветка длиной 10 метров и диаметром 150мм:......

Так и делается при наладке сети - Если сеть разветвленная - дросселями регулируется расход по веткам. А уже потом идет доводка на самих решетках - у диффузоров прижимаются турельки, у решеток - регуляторы расхода воздуха.

Dima007 написал : Что шумит в случае автора топика - весь канал с воздухом или же просто свистит анемостат?

Основной шум будет давать канал(скорость в районе 7-ми метров) и вентилятор (т.к. он близко от диффузора) Потом уже сам диффузор

Dima007 написал : Система 1 - труба 125мм и диффузор 150мм Система 2 - труба 125мм и диффузор 125мм Будет ли система 1 тише системы 2 и насколько?

Если и будет тише то не намного. Под рукой диаграмм нет, можно было бы и цифрами. Объяснение простое. Мощный вентилятор, сеть короткая и малый диаметр. Это примерно то же самое что канат вставить в швейную иглу. Очень грубо но примерно так.
Такой вариант исправить можно но нужны возможности чтобы что-то сделать. А у автора практически этих возможностей нет.

0

Dima007

Местный

Киев

25.08.2010 в 14:29:45

Ким, спасибо большое за ответы! Получается, что в случае с автором ветки вентканал попросту не рассчитан на такую скорость воздуха/мощность вентилятора и единственный способ это увеличит диаметр вентканала или уменьшить мощность вентилятора. Так?

Еще один вопрос - всюду для магистрали есть рекомендация - 6-8 метров, для участков от магистрали к диффузору - не более 3 метров. Что, если в магистрали будет скорость 3-4 метра? Есть ли ограничения на минимальную скорость ветра в вентканале?

Ким написал : Так и делается при наладке сети - Если сеть разветвленная - дросселями регулируется расход по веткам. А уже потом идет доводка на самих решетках - у диффузоров прижимаются турельки, у решеток - регуляторы расхода воздуха.

А что если у меня не будет дросселей и я буду регулировать воздух только тарелкой диффузора? Нормально ли это? Просто для пластивента прямоугольного нету дросселей, а другие извраты делать неохота. Остается один способ - регулировать диффузорами.

Спасибо!

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2010 в 15:11:35

Dima007 написал : всюду для магистрали есть рекомендация - 6-8 метров..

Это не рекомендации, это пожелания для того чтобы работало то или другое "произведение искусства". Никто Вам не запрещает подобрать сеть для квартиры, допустим, под скорость 10м/сек. Выиграшь получится приличный, особенно по сечению воздуховодов. Но вся беда в том что шум от такой сети будет не приятный. Вот поэтому и "умные" люди в "умных" книжках и документах предлагаю как все это сделать так чтобы эти неудобства убрать и как правильно все сделать чтобы была "золотая середина". А ведь чем больше скорость тем больше объем можно прогнать на более дальнее расстояние.

Dima007 написал : всюду для магистрали есть рекомендация - 6-8 метров, для участков от магистрали к диффузору - не более 3 метров.

Это реально для офисов. Для квартир всегда использовали 5-6 м/сек. Эту же скорость выдерживали и для трасс, подходящим к диффузорам и решеткам. Работали диффузоры нормально. Можно и уменьшить скорость перед диффузором, хуже не будет. Только участок этот не должен быть длинным.

Dima007 написал : Есть ли ограничения на минимальную скорость ветра в вентканале?

Такого нигде не встречал. Самую минимальную что сам делал - это была большая квартира с "холодом" в виде канального фэнкойла с длинючей трассой и малым напором. Вот там вся сеть рассчитывалась на скорость не выше чем 3 м/сек. Удивительно но все это безобразие заработало, чему сами были удивлены.

Dima007 написал : у меня не будет дросселей и я буду регулировать воздух только тарелкой диффузора?

Все зависит от разветвленности воздуховодов, но в основном отстроит то можно, но бывает что тяжеловато. А так вполне реально сделать наладку.

0

vrong

Местный

Липецк

25.08.2010 в 15:14:26

Ким написал : Знать бы что у Вас в продаже есть. Берите ту гофру которая "не сыпется". Внутренняя гофра должна быть алюмииниевая, в крайнем случае пластик но такой чтобы руками не рвался.

да под заказ из Москвы все привезут, какую посоветуете?

А мне еще отвод на балкон нужен будет, это тройником реализуется? тоже шумопоглощающим каким-то?

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2010 в 15:59:17

vrong написал : да под заказ из Москвы все привезут, какую посоветуете?

Неужели из Москвы привезти будет проще чем найти на месте что-то???? Если так то - есть такой шумоглушащий мягкий воздуховод АТСО Premium SONO - неплохие воздуховоды. А так сейчас этих воздуховодов везде навалом. И наверняка у Вас на месте тоже что-то найти можно.

vrong написал : А мне еще отвод на балкон нужен будет, это тройником реализуется? тоже шумопоглощающим каким-то?

Немного не понял. Или это тройник предусматриваете под диффузор??? Если так, то ставьте обычный тройник из металла а в средний отвод - диффузор. Сам тройник обклейте утеплителем и все.

0

vrong

Местный

Липецк

25.08.2010 в 20:05:48

Ким написал : Немного не понял. Или это тройник предусматриваете под диффузор??? Если так, то ставьте обычный тройник из металла а в средний отвод - диффузор. Сам тройник обклейте утеплителем и все.

А посмотрите на схему pls. Видите там на вытяжке 2 анемостата, один с кухни в стене, второй с лоджии на потолке. То есть получается что гофру рвем в районе балконного анемостата, ставим туда тройник, в средний отвод диффузор балконый, в правый снова кусок гофры и через стенку в кухню далее решека или диффузор стеновой. Кстати! А в качестве гильзы что можно взять? Там же кусок 160-го металлического воздуховода не подойдет, в него 160-я гофра не влезет.

0
Ким

Местный

Москва

25.08.2010 в 20:17:57

vrong написал : Видите там на вытяжке 2 анемостата,....

Ну значит я правильно написал

Ким написал : ставьте обычный тройник из металла а в средний отвод - диффузор. Сам тройник обклейте утеплителем и все.

vrong написал : А в качестве гильзы что можно взять? Там же кусок 160-го металлического воздуховода не подойдет, в него 160-я гофра не влезет.

В качестве гильзы - гильза из оцинкованной стали. К которой со стороны балкона подсоединяется гофра (а не вставляется) а со стороны помещения ставиться или решетка (через адаптер) или диффузор.

0

vrong

Местный

Липецк

26.08.2010 в 08:26:56

Благодарю!
А что можно сделать с приточкой? можно ли, н-р, в первой комнате после выхода воздуховода из кухни в этой точке поставить переход на 160-й воздуховод и балее уже продилжить трассу им?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу