PREDATOR написал :
Да фасадной плиткой 45Х85, у меня от 80 см выше идёт сайдинг, а внизу до земли кирпичная стена и я хочу закрыть её фасадной плиткой, и я хотел спросить как нужно подготовить её эту кирпичную стену перед тем как плитку класть т.е. заделать смолой, рубимастом или ещё чем то, или просто ничем её неделать а взять и сразу плиткой отделывать делаю первый раз и спросить не у кого одни бабушки вокруг я думаю смысл моего изложенного вопроса Вы поняли или нет?
вот теперь понял.
Если стена у вас на воздухе, то есть выше уровня грунта, то ничем ее мазать не нужно, вы только ухудшите прилипчивость плитки. Поэтому смело ложите ее просто на цемент. Как вариант можете в раствор жидкое стекло добавить, таким образом уменьшите водопоглощение стены.
And написал :
Я читал (где - не помню), что под отмостку желательно положить пенопласт (пенополистирол). Тогда и пучить ее (отмостку) не будети подвал не промерзнет. У вас ничего такого не заметил. Насчет подвала я особо не парююсь, а вот пучение для меня актуально.
вы не просто читайте, а вникайте в то что пишут, что бы у вас не сложилось ошибочного мнения.
Да, есть такая неприятная штука как пучение грунта. Но нужно понимать его природу, и на что оно может влиять, где нужно принимать меры, а где нет.
Если у вас фундамент например заложен ниже глубины промерзания грунта, то пучение этого самого грунта будет на него действовать только в горизонтальном направлении, то есть давить сбоку. Ему пофиг, если вы залили достаточную толщину ленты фундамента.
Далее, пучит только водонасыщенный или попросту хорошо увлажненный грунт. То есть, если грунт сухой, или у него низкая степень влажности, пучить его не будет.
Вот пришли к влиянию пучения на отмостку и как этого избежать.
Можно утеплить, а можно не дать намокнуть. Утеплять грунт на улице вокруг и под отмосткой что бы его не дай Бог не вспучило, я лично, считаю полным бредом. Это просо абсолютно не разумно зарытые в землю деньги, которые можно потратить с гораздо большей пользой.
Намного эффективнее защитить отмостку от пучения - не дать грунту под ней намокнуть. Это и гидроизоляция по грунту, что бы вода попавшая под отмостку не насыщала грунт, это и непучнистое основание (щебень и песок) под отмосткой. Все это защищает вашу отмостку от пучения, и не нужен там никакой пенопласт. Дренажа и уклонов, более чем достаточно.