fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

08.09.2010 в 01:59:19

PREDATOR написал : У меня такой вопросик может ответите, хочу с улицы дома плиткой сделать от земли на 80 см поднять, не подскажите нужно мне чем нибудь стену обработать под плиткой или просто её на цемент посадить и всё, я боюсь что сырость по плитке пойдёт как Вы думаете?

какой то сумбур получился у вас! вы облицевать плиткой что то хотите или что?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2010 в 00:46:54

Да фасадной плиткой 45Х85, у меня от 80 см выше идёт сайдинг, а внизу до земли кирпичная стена и я хочу закрыть её фасадной плиткой, и я хотел спросить как нужно подготовить её эту кирпичную стену перед тем как плитку класть т.е. заделать смолой, рубимастом или ещё чем то, или просто ничем её неделать а взять и сразу плиткой отделывать делаю первый раз и спросить не у кого одни бабушки вокруг я думаю смысл моего изложенного вопроса Вы поняли или нет?

0
And
And
Местный

Москва

09.09.2010 в 02:07:22

Прошу прощения, задам и я вопросик. Я читал (где - не помню), что под отмостку желательно положить пенопласт (пенополистирол). Тогда и пучить ее (отмостку) не будети подвал не промерзнет. У вас ничего такого не заметил. Насчет подвала я особо не парююсь, а вот пучение для меня актуально. Как у Вас - не пучит отмостки?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

09.09.2010 в 03:14:26

PREDATOR написал : Да фасадной плиткой 45Х85, у меня от 80 см выше идёт сайдинг, а внизу до земли кирпичная стена и я хочу закрыть её фасадной плиткой, и я хотел спросить как нужно подготовить её эту кирпичную стену перед тем как плитку класть т.е. заделать смолой, рубимастом или ещё чем то, или просто ничем её неделать а взять и сразу плиткой отделывать делаю первый раз и спросить не у кого одни бабушки вокруг я думаю смысл моего изложенного вопроса Вы поняли или нет?

вот теперь понял. Если стена у вас на воздухе, то есть выше уровня грунта, то ничем ее мазать не нужно, вы только ухудшите прилипчивость плитки. Поэтому смело ложите ее просто на цемент. Как вариант можете в раствор жидкое стекло добавить, таким образом уменьшите водопоглощение стены.

And написал : Я читал (где - не помню), что под отмостку желательно положить пенопласт (пенополистирол). Тогда и пучить ее (отмостку) не будети подвал не промерзнет. У вас ничего такого не заметил. Насчет подвала я особо не парююсь, а вот пучение для меня актуально.

вы не просто читайте, а вникайте в то что пишут, что бы у вас не сложилось ошибочного мнения. Да, есть такая неприятная штука как пучение грунта. Но нужно понимать его природу, и на что оно может влиять, где нужно принимать меры, а где нет. Если у вас фундамент например заложен ниже глубины промерзания грунта, то пучение этого самого грунта будет на него действовать только в горизонтальном направлении, то есть давить сбоку. Ему пофиг, если вы залили достаточную толщину ленты фундамента. Далее, пучит только водонасыщенный или попросту хорошо увлажненный грунт. То есть, если грунт сухой, или у него низкая степень влажности, пучить его не будет. Вот пришли к влиянию пучения на отмостку и как этого избежать. Можно утеплить, а можно не дать намокнуть. Утеплять грунт на улице вокруг и под отмосткой что бы его не дай Бог не вспучило, я лично, считаю полным бредом. Это просо абсолютно не разумно зарытые в землю деньги, которые можно потратить с гораздо большей пользой. Намного эффективнее защитить отмостку от пучения - не дать грунту под ней намокнуть. Это и гидроизоляция по грунту, что бы вода попавшая под отмостку не насыщала грунт, это и непучнистое основание (щебень и песок) под отмосткой. Все это защищает вашу отмостку от пучения, и не нужен там никакой пенопласт. Дренажа и уклонов, более чем достаточно.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.09.2010 в 15:36:22

установка палисад

0
Вложение
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.09.2010 в 15:41:48

еще палисады

Все таки решил положить геотекстиль между песком и щебнем. Лучше как говорится перебдеть ;)

Установка бордюра

Трамбовка песка перед укладкой плитки. Песок предварительно обильно пролит водой.

0
Вложение
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.09.2010 в 15:47:18

Еще фото с установкой бордюра. Тут делалось параллельно - выставлялся бордюр, отсыпался щебень, присыпался песком, для дальнейшей укладки геотекстиля поверх.

А тут уже, уложен геотекстиль и поверх отсыпан песок для укладки плитки.

0
Вложение
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.09.2010 в 15:55:16

еще отсыпка песком

так же соединенны две дорожки вокруг дома, в одну - на выход. сложно было все вымерять, что бы плитка потом стала без подрезания... результат с плиткой будет дальше :)
Кстати на этих фото видно что в одном месте бордюр сделан ступенькой. Это потому что в передней части двора, грунт выше дорожки. В том месте где ступенька плитка уже будет вровень с верхом бордюра - это и улучшит отвод воды и упростит перемещение тачки с грузом по участку.

Ура, привезли плитку!!

0
Вложение
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.09.2010 в 15:58:48

отсыпка и последняя трамбовка слоя песка под плитку

0
Вложение
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

30.09.2010 в 15:59:03

2fox.msc Пока все в серых тонах, но на вкус и цвет, я знаю. Инфу уже получил, жду конечного результата. Удачи.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

30.09.2010 в 16:06:05

ну вот и первый небольшой результат

уложена площадка перед кухней

ровняю основание перед укладкой

и результат.... уже ночью фоткал :)

а вот то место "развилка" так сказать. Налево дорожка повернула вдоль дома, прямо на выход. Получилось слава Богу все хорошо, плитка вписалась почти идеально, подрезать не пришлось.

а здесь видно для чего ступенька бордюра - там где бордюр ниже - плитка идет вровень.

ЗЫ кстати, то что на последней фото кажется что плитка лежит полукругом - это искажение фотоаппарата.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу