30.08.2010 в 23:55:44
*abс* написал : Сделайте, подергайте, а там видно будет
Так ведь риск запредельный- если упадёт, то прямо на раковину, и я опять затоплю соседей, со всеми вытекающими...(и впрямом, и в переносном смысле).
31.08.2010 в 00:04:51
Ilna Ёклмн... чёж Вы не в Питере:(, повесил бы Вам полку... У Вас там ещё плитка, поклеенная на нормальный клей. Значительная часть нагрузки ляжет на неё. Конечно, заочно сложно оценить "трухлявость" Вашей стены. Я по своим сужу, тоже гипсолитовым - даже бы не парился из за 16 кг... Единственный адекватный заочный совет - поэкспериментируйте! Никто не сможет не глядя дать точной рекомендации:( Ну разве что насквозь сделайте, с шайбами. Головки болтов и шайбы утопите вровень со стеной (проковыряв отвёрткой, стамеской, перьевым сверлом, коронкой, или ещё каким подручным инструментом) потом зашпаклюйте их. Но это будет с очень большой перестраховкой!
31.08.2010 в 00:25:24
*abc*, про то что часть нагрузки ляжет на плитку, дело говорит. к тому же, если петелька/ушко/или что там у Вашей полки, будет плотно прилегать к плитке, притянутое саморезом, то такое соединение сложно вырвать из стены, но при одном условии - нагрузка от полки должна распределяться строго вертикально вниз, а сама полка, вернее ее задняя часть, прилегать к стене. если полка навешивается на уже вкрученные саморезы, то постарайтесь сделать как можно плотнее к стене.
проверить можно и не вешая полку, прикрутите сначала Г-образную железяку, в крепежных отделах большой выбор (Вы их узнаете, оцинкованные полоски металла со множеством отверстий) и двумя руками потяните ее вниз, можете даже повиснуть слегка :) будьте осторожны!
31.08.2010 в 00:31:25
ClubMD написал : прикрутите сначала Г-образную железяку, в крепежных отделах большой выбор (Вы их узнаете, оцинкованные полоски металла со множеством отверстий) и двумя руками потяните ее вниз, можете даже повиснуть слегка будьте осторожны!
+10000!:)
31.08.2010 в 00:32:43
:)С такими консультантами всё должно получиться!:)
31.08.2010 в 00:36:10
Пришла в голову мысль такими железяками(уголками) поддержать полку снизу. двумя штучками, их не будет видно.
31.08.2010 в 00:46:25
Ilna Уфф... без слов...;) Ну вкрутите Вы дюпель и попробуйте его вырвать! А уже потом можно это обсудить:)
31.08.2010 в 00:49:59
только нагрузку вниз давайте, не крутите и не тяните от стены, представьте себя полкой, спокойно висящей на стене )
31.08.2010 в 00:56:35
ClubMD написал : только нагрузку вниз давайте, не крутите и не тяните от стены
Ну, женской ручкой можно и покрутить и потянуть - если вырвется, то нормальную нагрузку вниз можно и не давать.
31.08.2010 в 01:01:51
ClubMD написал : представьте себя полкой, спокойно висящей на стене )
Не, ну ТАК ДОСТУПНО мне ещё никто не объяснял..)))):):applause::)
31.08.2010 в 01:15:41
а ведь я серьезно! почти ) цель не вырвать дюпель из стены, а проверить выдержит ли он нагрузку.
31.08.2010 в 01:27:28
ClubMD написал : цель не вырвать дюпель из стены, а проверить выдержит ли он нагрузку.
А куда он может деться?:) Нагрузка всего 16 кг на 2 шурупа. Нагрузка на срез, дюпель с шурупом опирается на плитку. Тут даже 6 мм Сормат с китайским калёным саморезом для гипрока выдержит...
Проверяя на "вырыв" можно проверить "дряхлость стены". Тем более, что проверять будет женщина:)
Я бы вкрутил дюпеля на 8мм, с подходящими саморезами и не парился:) Но, конечно, состояние стены хотелось бы знать.
31.08.2010 в 08:41:56
кстати, дюпеля можно использовать для ГКЛ!
31.08.2010 в 10:19:41
ClubMD Они слабы и коротки. Уж тогда лучше для пенобетона, но надо засверливаться а то так они не пойдут в гипсолит.
31.08.2010 в 10:23:38
дюпель не тот который вкручивать надо, а "лягушку" (у нас их так называли :)), который при вворачивании в него самореза распирается больше обычного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу