10.07.2013 в 17:39:07
Пока вопрос оставляю открытым. Тк в ванной комнате теплый пол точно будет, несмотря на поднятие.
Сразу вопрос про ванную - последовательность:
Уточните список и порекомендуйте материалы, пжл.
10.07.2013 в 19:10:36
to KristyG
Почитайте лучше
К сожалению в этой теме засел некий cineman и откровенно дурит посетителей форума советами вроде > Если новостройка имеет схему отопления от центрального стояка, то имеет смысл сделать тёплый пол водяным.
10.07.2013 в 22:46:08
MersGM написал : К сожалению в этой теме засел некий cineman и откровенно дурит посетителей форума советами вроде
Объясниться не желаете, некий Mersgm?
11.07.2013 в 03:03:16
to cineman
Я уже пытался вам что то объяснять, но характер ваших ответов навёл меня на мысли о вашей некоторой неадекватности. Спорить с вами, что то доказывать у меня нет никакого желания ни времени. Может вы и специалист в некоторых вопросах(сантехника или инструмент), но в обсуждаемых в этой теме вопросах вы, увы, профан и советы даёте откровенно вредные(особенно последний) тем самым вводя в заблуждение участников форума.
И запомните пожалуйста навсегда, что кабель предназначенный для ТП НИКОГДА не будет нагревать потолок соседям снизу, независимо от того, есть под ним теплоизоляция или она отсутствует, потому как, даже если вы уложите туда максимум кабеля(200Вт на м.кв.), то он всё равно не в состоянии прогреть 20-30 см бетона(что примерно составляет толщину перекрытия между этажами) до температур "греющих потолок" соседям. Все ваши ответы я готов рассматривать только после того, как вы опровергните это моё утверждение(которое прямо противоречит вашему и соответственно уличает вас во лжи) и ежели вы это сможете опровергнуть(с конкретными примерами, цифрами, замерами снятыми на видео и т.п) я готов с вами объясняться до "посинения", с вами, с вашими приятелями и с любым их количеством.
11.07.2013 в 03:09:12
MersGM написал : И запомните пожалуйста навсегда, что кабель предназначенный для ТП НИКОГДА не будет нагревать потолок соседям снизу, независимо от того, есть под ним теплоизоляция или она отсутствует, потому как, даже если вы уложите туда максимум кабеля(200Вт на м.кв.), то он всё равно не в состоянии прогреть 20-30 см бетона(что примерно составляет толщину перекрытия между этажами) до температур "греющих потолок" соседям.
Спасибо, MersGM, что сразу написали глупость. Мне даже не пришлось провоцировать вас на это.
11.07.2013 в 19:06:52
KristyG, сожалею, что Вы стали свидетелем этой перепалки, но проблема действительно существует. Тёплые полы в их современном (не римском) варианте возникли как водяные. Длительный опыт их монтажа и эксплуатации привёл к появлению устоявшихся методик, пусть и трудоёмких, но оправданных этим опытом. В этих методиках подогреваемая стяжка должна обладать возможностью расширяться при нагреве, не упираясь в в стены и иные препятствия. Для чего по периметру будущей стяжки укладывается специальная демпферная лента. Стяжка укладывается на слой теплоизолятора, соответствующий теплопотерям через основание стяжки. Подробнее можно прочесть
12.07.2013 в 22:23:38
cineman, Вы не сказали самое главное, о температурном расширении и удлинении труб водяного теплого пола, отсюда и минимальная стяжка под водяной пол в 5см, сложности с её обустройством. А при использовании нагревательного кабеля этой деформации не происходит, поэтому и упрощается монтаж теплого пола с кабелем, что в стяжке, что под плиточный клей, выше точность регулирования, управления, равномерность распределения тепла.
12.07.2013 в 22:39:56
Ilun написал : Вы не сказали самое главное, о температурном расширении и удлинении труб водяного теплого пола, отсюда и минимальная стяжка под водяной пол в 5см, сложности с её обустройством.
Я Вам по секрету скажу, что стяжка имеет свой коэффициент теплового расширения, а труба свой. Но пластиковая труба повлиять на расширение стяжки не способна. Потому версия не убедительна. Придумайте объяснение тому, что Рехау для водяных полов на тёплом перекрытии рекомендует в качестве основания стяжки утеплитель 28 мм и ссылается на нормативы, а для электрического пола разрешает не использовать утеплитель вообще, не относясь к каким либо строительным нормам?
12.07.2013 в 23:27:06
cineman написал : пластиковая труба повлиять на расширение стяжки не способна
С точностью наоборот с нагревательным кабелем, поэтому и нужна плавающая стяжка для труб. Для кабеля не обязательна.
12.07.2013 в 23:31:48
Ilun, стяжка, нагретая кабелем, не расширяется?
13.07.2013 в 03:08:20
cineman Конечно! Вот что кабель животворящий делает. Физика с ним не обязательна к исполнению. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу