19.06.2013 в 14:38:49
to konkord
Для комфортного подогрева достаточно шага около 14-15см(около 120Вт на м.кв.), от стен и деревянных полов отступить 10-15см. Теплоизоляция по идее нужна, но тогда вся конструкция будет около 7см(изоляция 2см+стяжка 4-5см+плитка), проще заложить чуть больше кабеля, тем самым компенсировав отсутствие теплоизоляции. Теплопотери там небольшие. NEXAN - качественный европейский производитель, можете смело брать. Про ТР я вам ответил в другой ветке.
20.06.2013 в 17:02:47
Уважаемые специалисты! Подскажите как мне быть. Имеется загородный дом. В нём есть прихожая. Размер 2,30x 2,30. Две стены наружные. В одной дверь: 0,9*2,0. В другой окно: 0,6*0,8. Утеплено помещение ХОРОШО. Потолки очень низкие. Напольное покрытие планируется плитка (8 мм). Под окном будет радиатор отопления. Хочу перед входной дверью сделать тёплый пол. Цель - сушить обувь осенью-зимой, ходить не по ледяной плитке летом. Что мне больше подойдёт: маты или инфракрасные тёплые полы и какова процедура монтажа? Заранее спасибо.
20.06.2013 в 19:14:19
GasKonec написал : или инфракрасные тёплые полы
GasKonec, любой пол - инфракрасный, даже не очень тёплый.
20.06.2013 в 19:53:01
to cineman Может я не очень верно выразился технически, но суть думаю ясна...
21.06.2013 в 06:54:59
GasKonec Дык суть Ваша тысячу и один раз тут уже прописана. Не надо под плитку пленочные полы пихать...
21.06.2013 в 10:28:06
Ок. Будем пихать маты...
10.07.2013 в 14:41:10
Перечитала тему, но тк я не спец в этой сфере (а точнее даже совсем ламер :(), то не восприняла столько информации и переварить не могу. прошу помощи!!! Кирпичная многоэтажка, этаж 13/16. Черновая отделка - т.е. перекрытие и стяжка. Планируется теплый пол в коридоре, кухне (с выходом на балкон), санузле, ванной комнате. Коридор 12м2 и кухня 10м2 - тп и керамогранит. Кухня имеет дверь на балкон (стандартно дверь приоткрыта). Ванная комната 4м2 - тп и керамогранит. Санузел 2м2 - планируется делать душ в "строительном" варианте, тп иииии и не знаю что, чтобы пол был с трапом.
Помогите в выборе материалов, алгоритме работ и возможно ли совмещение строительного душа и теплого пола в принципе? Стяжка по квартире черновая. Перепады еще не замеряны, но вроде не большие. (Как только смогу замерять, напишу).
10.07.2013 в 15:24:32
Постарайтесь замерить толщину стяжки, от черновой стяжки до уровня чистого пола.
KristyG написал : и возможно ли совмещение строительного душа и теплого пола в принципе?
Мешать этому может лишь высушивание теплым поддоном воды в водяном затворе трапа. При ежедневном использовании душа - не критично. При паузах имеет смысл выключать нагрев пола. Если новостройка имеет схему отопления от центрального стояка, то имеет смысл сделать тёплый пол водяным. Толщина нормального теплоизолятора для квартирного тёплого пола - 30 мм. Ещё 50 - 60 мм минимальная толщина стяжки/плитки. Итого 80 - 90 мм. Но это мнение не разделяют продавцы и "профессиональные" укладчики электрических полов, которые разрешат покупателю и теплоизолятор 5 мм и стяжку 20 мм, лишь бы клиент не сорвался.
10.07.2013 в 17:07:21
высушивание теплым поддоном воды в водяном затворе трапа.
про это я вообще не подумала даже. Хм, не приятная подробность. А про строительный вариант я хотела вообще без поддона - т.е. просто гидроизоляцию хорошую (кстати тоже не знаю, какую) и плиткой выложить пол, он же и будет полом душа.
Водяной пол я читала, что нельзя - меняется водяной контур здания, который не рассчитан на это. Не хочется делать чего-то, что может быть незаконным или неправильным по сути.
10.07.2013 в 17:34:05
если уровень пола поднимется примерно на 10 см, то придется поднимать пол в идеале и в комнатах? :( Печально. Пошла изучать дальше - насколько тогда вообще необходим теплый пол и какие покрытия еще можно сделать.
10.07.2013 в 17:37:36
KristyG написал : Пошла изучать дальше
Мимоходом изучите звукоизоляцию пола. Это всё тоже самое, только без нагревательного кабеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу