KristyG написал :
К сожалению водяной пол, мне кажется, будет лучшим вариантом в своем доме/котедже, но не в многоэтажке.
К сожалению, Вы не воспринимаете полностью написанного для Вас. Я предлагал водяной пол для дома - новостройки с центральным стояком, трубы от которого прокладываются до радиаторов в стяжке пола или под стяжкой, в слое теплоизолятора. Так же Вы не отреагировали на мой посыл о звукоизоляции пола, которая стала обязательной к исполнению в новостроях. Но не все УК строго отслеживают выполнения этого требования. Фактически, это может быть тот же экструдированный пенопласт, уложенный под стяжку. Стяжка при этом точно так же изолируется от стен, как при укладке водяного тёплого пола. Проще говоря, выполняя теплоизоляцию пола в квартире,приходится поднимать поднимать уровень чистого пола от чернового на те же 80 - 90 мм. Правда, в продаже можно найти звукоизоляционные материалы на основе битума толщиной около 5 мм.
Это обычный гидроизол, который обладает скромными характеристиками как звукоизолятор, но как звукоизоляция приносит больше прибыли продавцу(acoustic.ru)
Ещё забыл написать для Вас, что существует пока недокументированная проблема с укладкой больших, более 30 х 30 плиток керамогранита на тёплый пол. Возможно, эта проблема касается керамогранита отдельных производителей, но есть примеры отслоения этих плиток от подогреваемой стяжки. И не стоит искать причину в кривых руках плиточника или в качестве использованного клея. Эти случаи отслаивания замечены только на подогреваемых стяжках. Та же плитка лежит на обычных стяжках без проблем. Причину стоит искать в связующем, использованном при производстве этого керамогранита, которое явно имеет значительный коэффициент теплового расширения.
Ещё хочу напомнить, что плёночный пол является случаем электрического проводника в одинарной изоляции, который запрещено прокладывать скрыто по сгораемому основанию без дополнительной изоляции. И лишь простота монтажа заставляет не замечать этого. Потому нужно понимать, что любые неровности в основании плёночного пола или в покрывающем его слое могут нарушить эту тонкую одинарную изоляцию. Это технологии для стран третьего мира, где цена человеческой жизни невысока.