MersGM написал : Вы не будете против, если я буду использовать выложенные вами фотки в off-line с целью демонстрации "как делать не надо"?
Не буду если обоснуете
02.11.2010 в 22:08:04
MersGM написал : Вы не будете против, если я буду использовать выложенные вами фотки в off-line с целью демонстрации "как делать не надо"?
Не буду если обоснуете
02.11.2010 в 22:24:31
to Олег И Укладывая, нужно было соблюсти минимальный шаг укладки(уточнить у производителя. От 5см), то есть минимальное расстояние между жилами кабеля. А второй опасный момент, нельзя сгибать нагревательный кабель под "маленьким" углом. Расшифровываю: кабель может сгибаться плавно по радиусу соответствующему минимальному шагу укладки. А вы там узоров "назгибали". Знаете, вот если б это сделали "таджики", я б не удивился, но вы то... инструкцию не читали, да и форум тоже(а нафига тогда спрашивать?).
02.11.2010 в 22:30:54
2Олег И Ахтунг!
upd опоздал )
02.11.2010 в 23:05:43
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УКЛАДКЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО МАТА ДЛЯ СИСТЕМ ТЕПЛОГО ПОЛА Thermo
Составить чертеж обогреваемой площади, с указанием расположения нагревательных матов, концевой и соединительной муфт, датчика температуры и места подключения к электрической сети. При повреждении греющего кабеля в процессе укладки или в процессе строительных работ это значительно облегчит поиск места повреждения.
В стене прорубить штробу сечением 20 х 20 мм. Она необходима для укладки датчика температуры и холодного соединительного провода и для настенной коробки для терморегулятора. (см. фото1)
Очистить основание, на которое укладывается нагревательный мат, от мусора и острых предметов. (см. фото 2)
Датчик температуры пола положить в пластмассовую трубку диаметром 16 мм, заглушенную на одном конце для предотвращения попадания внутрь бетона и поместить в штробу, согласно составленному чертежу. Датчик температуры помещается на расстояние 50-100 см от стены немного ниже уровня мата. Диаметр изгиба трубки не должен превышать 6 см. (см. фото3)
Разложить нагревательный мат по всей поверхности пола, обходя трубы и участки, предназначенные для ванных, шкафов и т.п. (Разрешается укладывать мат под местами установки подвесных шкафов, умывальников и т.д.) Для обхода препятствий разрезать пластиковую сетку, не повреждая при этом греющий кабель. (см. фото 4)
Зафиксировать нагревательный мат на поверхности пола. Если мат самоклеящийся, прижать его к полу, чтобы он приклеился. Сетку мата можно также прикрепить к поверхности пола с помощью клеящего пистолета, гвоздей, скоб и т.д. (см. фото 5)
После укладки нагревательного мата замерить омическое сопротивление. Омическое сопротивление греющего кабеля должно соответствовать указанному на муфте -5% -+10% (см. фото 6)
Равномерно залить нагревательный мат тонким слоем плиточного клея или иного самовыравнивающегося раствора. Греющий кабель и соединительная муфта должны быть залиты полностью. (см. фото 7)
После заливки мата снова замерить омическое сопротивление.
Нанести на просохшую поверхность новый слой плиточного клея и уложить кафельную плитку или другое покрытие. (см. фото 8)
Не включать нагревательный мат до полного затвердевания раствора.
Подключить нагревательный мат через терморегулятор к электросети и ждать пока пол полностью прогреется до установленной температур
02.11.2010 в 23:15:40
Лишний раз убеждаюсь - у нас в медицине и в строительстве разбираются все! ))
02.11.2010 в 23:25:05
ClubMD написал : Лишний раз убеждаюсь - у нас в медицине и в строительстве разбираются все!
Похоже на флуд . Я прочитал инструкции по монтажу других производителей и не нашёл там ваших Ахтунгов .Провод не должен накладываться один на другой вот и всё .
02.11.2010 в 23:39:09
Олег И написал : Я прочитал инструкции по монтажу других производителей и не нашёл там ваших Ахтунгов .
Там не полная инструкция ..упущено самое главное - дистанция между жилами ...при разрезании мата (нарушении его целостности) , при примыкании двух и более матов, дистанция между каждой точкой жилы не может быть меньшей, чем заложено изготовителем в матах ..у Вас это вроде бы сантиметров восемь будет ..вот и держите дистанцию не меньше, чем восемь сантиметров
02.11.2010 в 23:56:54
Палецкий написал : дистанция между каждой точкой жилы не может быть меньшей, чем заложено изготовителем в матах
Там по вашему дураки сидят ? А если я на них в суд подам , как вы думаете ? Неужели трудно было написать такую ерунду что-бы избежать ненужных проблем . В деви например есть такой пункт цитирую:Диаметр изгиба кабеля должен быть не менее 6 диаметров кабеля . Если у меня диаметр кабеля Нагревательные маты имеет толщину от 3 до 4 мм . 4 умножаем на 6 получаем изгиб всего 24 миллиметра , мои узоры там рядом не стояли . Нарисовать на бумажке и реально выложить маты разные вещи . 3 метра мало 4 метра в притык .Если бы всё так было серьёзно то были бы размеры и 3.5 и 4.5 метра
03.11.2010 в 00:01:34
to Олег И Скажите пожалуйста инструкции каких ещё производителей вы читали?
03.11.2010 в 00:05:04
Олег И написал : Там по вашему дураки сидят ?
..конечно! А Вы сомневаетесь? Вот, например, в инструкции на европейский шуруповерт всегда написано : " не работать в дождь", "не работать вблизи открытого огня", "не давать детям", "оградить животных", ну и тд.
Олег И написал : 3 метра мало 4 метра в притык
..бывает :(
03.11.2010 в 00:08:51
MersGM написал : Скажите пожалуйста инструкции каких ещё производителей вы читали?
Олег по своему прав, так как производители позиционируют свой продукт, как для самостоятельного монтажа ..без наличия навыков. А инструкции их действительно не полные и не освещают многих заковыристых моментов ..от того и много вопросов на форуме по ТП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу