Павел09
Павел09
Местный

Москва

22.12.2010 в 21:56:47

100Вт/м.кв, это европейский стандарт, для России 150Вт/м.кв хорошая теплоизоляция, чтоб уменьшить теплопотери, и такой мощности должно хватить, чтоб плитку сделать теплой. монтаж обычный, и конечно лучше не заливать мат толстым слоем.

Хорошая теплоизоляция это какая в данном случае? Толстый слой в данном случае это сколько?
но я так и не понял - 100 ватт чем принципиально будут отличаться от 100 под плиткой?

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

23.12.2010 в 09:02:46

Павел09 написал : Хорошая теплоизоляция это какая в данном случае? Толстый слой в данном случае это сколько?
но я так и не понял - 100 ватт чем принципиально будут отличаться от 100 под плиткой?

вы уже купили 100Ваттный мат? если нет, то купите 150Вт/м.кв и не ищите себе сложностей. если купили, не хотите/не можете его поменять, тогда положите его под самую плитку, в слой клея. есть возможность спрятать в стяжку под теплый пол пеноплекс (2-5см) - хорошо.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

23.12.2010 в 12:13:45

2ClubMD если не сложно, подскажите, как класть кабель в санузле? Петли поперек комнаты с шагом 10 см? Ввод кабеля и датчика - справа от входной двери. Хочу понять, сколько нужно монтажной ленты.

0
Вложение
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

23.12.2010 в 12:31:12

UncleSam976 написал : 2ClubMD если не сложно, подскажите, как класть кабель в санузле? Петли поперек комнаты с шагом 10 см? Ввод кабеля и датчика - справа от входной двери. Хочу понять, сколько нужно монтажной ленты.

как угодно можно, главное шаг укладки везде соблюдать, и не чаще 5см в любом месте. помещение сложное, в одном направлении вряд ли получится, придется разворачивать, например возле унитаза. на вскидку, метров 5 надо, белорусская лента стоит 15-20 рублей за метр, купите 10 ))

upd если придется, то не бойтесь разворачивать кабель в разные стороны. для помещений со сложной формой это нормально.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

23.12.2010 в 12:41:25

ClubMD написал : как угодно можно, главное шаг укладки везде соблюдать, и не чаще 5см в любом месте. помещение сложное, в одном направлении вряд ли получится, придется разворачивать, например возле унитаза

Унитаз подвесной, под ним проложу. 22 метров кабеля на все помещение хватит?

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

23.12.2010 в 12:50:20

UncleSam976 написал : Унитаз подвесной, под ним проложу. 22 метров кабеля на все помещение хватит?

/////

ClubMD написал : в санузле, площадь сложная, ~2.3 м/кв (по моим расчетам, учитывая те размеры, которые указаны на чертеже), лучше сделать кабель, DTIP18 22м, шаг укладки 10см.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

23.12.2010 в 13:04:38

to UncleSam976

Про указанную вами модель отечественного терморегулятора была тема на форуме. К сожалению у меня нет прямой ссылки, так что ищите. Вкратце, отзыв был негативный(и кажется даже не один). И потом, вы же не из Ханты-Мансийска, в Москве выбор и доступность терморегуляторов "ешь - не хочу", посмотрите другие(буржуйские) модели.

В вашем случае, КМК кабель укладывать вдоль удобнее, меньше поворотов. Ленты 5м хватит за глаза, она так и продаётся, 5-метровыми "бухтами".

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

23.12.2010 в 14:33:49

Всем привет.

На кухне планируется теплый пол - девимат двужильный или одножильный еще не решил. Рядом ванная. Подумал, а почему бы не завести часть ТП в ванную. Соотв. мат один, терморегулятор один. Терморегулятор будет 550. Вопросы:

1. Можно ли так сделать? Температуру задать по датчику пола. Соотв, меня вполне устроит одинаковая температура пола в кухне и в ванной. Посто нужно, чтобы плитка была нехолодная. Или технически так нельзя?

2. Если можно, то как лучше протянуть провод в стене? Просто просверлить и хорошо замазать клеем?

3. Заоодно спрошу, стОит ли переплачивать за двужильный мат?

0
Вложение
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

23.12.2010 в 14:54:34

DiabloRnd написал : На кухне планируется теплый пол - девимат двужильный или одножильный еще не решил. Рядом ванная. Подумал, а почему бы не завести часть ТП в ванную. Соотв. мат один, терморегулятор один. Терморегулятор будет 550. Вопросы:

1. Можно ли так сделать? Температуру задать по датчику пола. Соотв, меня вполне устроит одинаковая температура пола в кухне и в ванной. Посто нужно, чтобы плитка была нехолодная. Или технически так нельзя?

2. Если можно, то как лучше протянуть провод в стене? Просто просверлить и хорошо замазать клеем?

3. Заоодно спрошу, стОит ли переплачивать за двужильный мат?

4. можно

5. протягивать рулон мата через просверленное отверстие будет сложно, если не сказать невозможно )) кабель прикреплен к сетке, чтоб протянуть через отверстие, надо распустить мат, но тогда преимущество укладки теряется. проще сразу кабелем делать. как заделать переход, MersGM хорошо рассказывал. придет, подскажет, или попробуйте найти его сообщение.

6. можно не переплачивать.

ps имхо, одна система теплого пола на два помещения - не есть хорошо. экономия сомнительна, в общей массе затрат на ремонт. но появляются сложности с монтажом, опасные участки и т.п. на крайний случай, две отдельные системы на один регулятор, параллельно.

0
DiabloRnd
DiabloRnd
Новичок

Ростов-на-Дону

23.12.2010 в 15:51:40

ClubMD написал : протягивать рулон мата через просверленное отверстие будет сложно, если не сказать невозможно ))

Ыыыыы.... Об это я что-то не подумал ((( Думал просто кабель пропущу и все )))

ClubMD написал : на крайний случай, две отдельные системы на один регулятор, параллельно.

Да! Если надумаю делать в ванной, то так и сделаю.

Спасибо за ответ.

0
Павел09
Павел09
Местный

Москва

23.12.2010 в 20:08:57

При кабельном варианте вы рекомендуете поднимать сетку с кабелем посредством арматуры, а как приподнимать готовый мат?
При использовании 10 см пеноплекса,далее экрана выравнивающего - какая оптимальна толщина стяжки с матом (сколько под матом, сколько над матом), высота потолков не критична. помещение кухня, 18 метров, квартира, не первый этаж. Финишное покрытие- керамогранит.

Еще вопрос - предполагается использовать девирег 550 и 10 см пеноплекса, то есть и изоляция мощная и управление достойное - может вообще не делать стяжку а просто сверху минимальный слой наливайкой и все, какой тогда слой достаточен?

Благодарю за ответ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу