to ClubMD
Поклясться пока не могу, но инфа приходит из разных источников(люди работающие в "теме" ТП), а дыма как говориться без огня не бывает. А вот то, что DEVI(ещё до Данфоса) один из заводов в "Европе" закрывали, точная. Полагаю, кризис перепроизводства либо оно экономически невыгодно. В свете этого, инфа о приобретении целого производства + никому неизвестный бренд(который, заметьте, надо раскручивать в наше "тяжёлое время") кажется, мягко говоря, странноватой, если не сказать больше. А лично я думаю, что это очередные предпринимательские "гамбиты" менеджеров(птенцов различных крупных контор типа DEVI) из которых потом появляются псевдо-бренды Thermo(якобы сделано в Швеции), Energy(сначала в Чехии, потом производство "перелетело" в Англию), Fenix(Чехия, спецификации явно упёрли у Ceilhit) и т.д. Ну вот теперь Veria. Мне очень сомнительно что Данфос такие дураки, после DEVI "покупать" какую то там Veria.
Я конечно не великий спец по авто. Но ясно себе представляю (речь идёт только о РФ), что тот клиент, который хочет купить Audi, никогда не купит Шкоду(тут я согласен с вашим примером). Но тот клиент, который хочет купить Шкоду, Audi себе купить не может(тут ваш пример увы "никак"). Иными словами: клиенту выбравшему DEVI, никакая Veria нафиг не нужна, а вот клиент выбравший Veria(скорее всего по незнанию) смог бы купить DEVI.
IMHO Шкода стоит неоправданно дорого(и низкий уровень продаж после "ударной" Фелиции это подтверждает) и пофигу кто её там "покупал".
по поводу новых продуктов...
из последнего Devidry™
Вы меня просто смешите. Году эдак в 99 когда я только начал вплотную заниматься ТП, мой хороший товарищ частенько мотался в Ю.Корею и узнав о моём новом "амплуа", рассказал о неких тонких "греющих матах"(местного производства) которые соединяются между собой(по принципу пазлов). У него даже была мысль "вложиться" в эту продукцию, но я тогда был далёк от таких вещей. Времени конечно прошло изрядно, деталей я уже не помню, но как вы теперь понимаете, DEVI отнюдь не "пионеры". Хотя, конечно перед их отделом рекламы-маркетинга снимаю шляпу. Могут преподнести...