08.06.2011 в 23:44:44
Marozoff написал : вопрос про гофру был
В магазинах монтажных электротоваров есть в продаже пластиковые трубки (достаточно тонкие и скользкие) и комплектные углы к ним ...для датчика лучше нет
09.06.2011 в 16:37:18
А делает кто-нибудь кроме DEVI еще кабели с внешней изоляцией из pvdf?
09.06.2011 в 21:01:13
вот накропал схему раскладки подключения на основе схемы раскладки мата, порекомендованной ClubMD (я ещё прошлой осенью здесь интересовался тёплым полом). Мат взял dsvf, поэтому поимел вопрос раскладки двух холодных концов... так нормально будет, али чёрный провод под стиралкой и умывальником (между стиралкой и ванной раковина будет) вместе с синим под ванной запустить?
а термодатчик по уставу строго между петлями нуно прокладывать? - искал инфу у деви на сайте - без результата(правда смотрел только русскоязычные пока, надо будет на аглицком глянуть...), брал бумажное пособие у продавца - там типографский косяк - два раза 16 17 страницы, а 8 и 9 с нужной инфой отсутствуют...:cool: в
09.06.2011 в 23:07:39
to Marozoff
Без разницы, как вам будет удобнее.
Строго между петлями. Расположите так как на рисунке. Штроба 2х2 для укладки 16-ой гофры(можно чуть меньше), главное чтобы не помешала при укладке плитки.
09.06.2011 в 23:19:40
Marozoff холодные концы можно сделать как на схеме.
датчик между витками кладут, чтоб показания корректные были.
на всяк случай,
09.06.2011 в 23:22:31
MersGM написал : Строго между петлями. Расположите так как на рисунке.
и конец датчика как на рисунке на треть ширины мата, или поглубже - до половины?
спасибо!
09.06.2011 в 23:26:57
ClubMD написал : на всяк случай, пособие в формате .pdf
спасибо! - как раз в этой книжульке у меня вместо 8й и 9й страницы 16я и 17я...
09.06.2011 в 23:28:31
to skylink
А вы с какой целью интересуетесь?
10.06.2011 в 15:59:39
MersGM Интересуюсь с той целью, что pvdf обладает высокими механическими прочностными характеристиками, и, соответственно, гораздо менее требователен к качеству монтажа по отношению к pvc (внешняя оболочка у большинства нагр. кабелей). При том внешняя оболочка из PVDF из известных мне только у devi dtif. Вот я и поинтересовался, может кто знает еще производителей, которые делают нагревательные кабели с внешней оболочкой из pvdf фторопласта. Да, кстати, у новых своих матов - dtir-150, devi тоже сделал из PVC, поэтому они и дешевле, видимо.
11.06.2011 в 23:48:19
to skylink
Боюсь, что не получается использовать всё преимущество фторопластовой(pvdf) внешней оплётки(больше в рекламных целях). Видимо по этой причине другие производители и не стремяться к такой "модернизации", в противном случае все бы уже давным давно применяли бы этот pvdf. ИМХО, причина там скорее всего в другом, ужо очень кабель там тонкий и возможно pvdf просто более оптимальное решение. И потом, уж слишком ничтожные там участки по длине одной нитки, что бы говорить о линейном расширении в следствии температурных колебаний. А если случиться какая нибудь проблема с основанием под ТП(излом, разрыв и т.п.) , то я вас уверяю, что никакой pvdf не поможет в принципе(кабель порвёт). Ну, а про "менее требователен к качеству монтажа" вы это себе как вообще представляете? Типа клея меньше уходит? Или наносить можно тяп-ляп? Что конкретно подразумевается под этими "красивыми" словами?
13.06.2011 в 23:55:58
да ладно вам, все кабеля одинаковые фторопласты всякие, никель, хром... омы, ватты.. всё реклама инженеры нынче не в моде, да и не нужны они, маркетологи рулят
O tempora, o mores!
upd для тех кто в танке - это ирония. кабеля у разных производителей отличаются, изоляцией, экраном, сплавом. стоимость, в первую очередь зависит от используемых материалов и от технологичности производства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу