snakekiss написал :
уточню по своей ситуации.
Пол выровнен наливным полом Knauff Boden.
Маты залиты наливным полом Старатели.
Потом клей и плитка.
Плиточный клей Юнис Плюс, время отвердевания написано 24 часа. Про 28 дней ничего. Сколько ждать? :)
в основе цемент - 28 дней
ps бывало сам включал через две недели, вроде все норм.
Палецкий написал :
Верьте мне ..мат надо укладывать прямо под плитку, если хотите реально теплую поверхность. Спорить и доказывать что-либо по этому поводу желания нет
Я кстати спорить не хотел, меня просто реально пугает каким образом будет держаться плитка на теплоотражающем материале с теплым полом. Я понимаю когда кладут классический теплый пол без подложки, но я ведь хочу положить unimat, у которого обязательное условие наличие теплоотражающей подложки.
MersGM написал :
Это как раз тот случай, когда решение принимается на основании "впечатления" от беглого просмотра форума(а вот в той ветке сказали и т.д.). Если нет желания вникать, то не тратьте своё время - "сдайтесь" продавцу.
В том-то и дело что я хочу вникнуть во все, поэтому и задаю вопросы, а продавцы здесь вообще не причем, они тоже намекают, что плитка держаться не будет и якобы налейте наливайку хотя бы 2 см.
Но поскольку в теме про стяжку мне сказали что не в коем случае нельзя делать много слоев ( стяжка цпс, затем наливайка , затем плитка), поэтому я и пытаюсь докопаться до истины.
Спасибо за понимание.
1) ленту крепил к полу через саморезы 3,0х20 + дюбеля 4 мм с шагом 40-50 см.
2) выступы на ленте понравилось поднимать и загибать с помощью кончика толстого ножа, лента достаточно мягкая и позволяет это
3) согласно рекомендации в инструкции разматывал кабель, а не скидывал его вбок - все равно местами перекручивается :mad:
4) в местах, где кабель сильно отставал от пола, прижимал его у полу с помощью термоклея (фоток не сделал, жаль :()
5) кабель вмазывали плиточным клеем Knauf Flex, который впоследствии будет использован для укладки плитки.
6) мощность кабеля 12 Вт/п.м., шаг укладки зависит от периодичности "ушек" на ленте, у меня получилось 8,5 см (по паспорту можно 8,0-10,0 см), итого 144 Вт/кв.м. - для комфортного, не основного подогрева хватит.
MersGM написал :
2) На "обычные" кабеля описание есть. Ни в одном описании материалы изоляции жилы не раскрыты. Остается только догадываться.
Плохо ищете.
Возможно. Ссылку дадите? :)
MersGM написал :
3) Стоят по-разному. Для площади 8 кв.м. - в полтора раза.
Вы меня прям заинтриговали. Ну, уж коли вы и маркетинг провели, может поделитесь результатами?
Ensto Thinmat на 8 кв.м.= 12460 руб.
Теплолюкс GB-200+GB-1000, которым я закрыл аналогичную площадь = 7800 руб.
Скажу так... Если бы сейчас делал - взял бы маты. Эту змейку плести - никакого удовольствия. :swoonУтешает только то, что если бы взял мат, все равно почти 1/4 пришлось бы отдирать от подложки и вести по нужному пути. :(
IWolf написал :
Я понимаю когда кладут классический теплый пол без подложки, но я ведь хочу положить unimat, у которого обязательное условие наличие теплоотражающей подложки.
Это заблуждение! Отражающая подложка вовсе не обязательна! ..спорено-переспорено ..просто верьте наслово :)
IWolf написал :
поэтому я и пытаюсь докопаться до истины.
Истина в том, что если Вы будете использовать по стяжке клей Церезит СМ17 или аналог, у вас будет гарантированный положительный результат если стелить мат прямо под плитку