Михаил М
Михаил М
Новичок

Нижний Новгород

17.11.2011 в 00:33:10

MersGM написал : to Михаил М

Будьте добры, покажите образец инструкции или ссылку на искомое.

т.е. вы реально думаете, что это я придумал?? еще раз процитирую - "...в ванных комнатах, душевых, санузлах [название терморегулятора] следует устанавливать не ближе 3м от ванны, душевого поддона, умывальника и т.п..." а вам домашнее задание - найти название терморегулятора, из инструкции к которому я это выписал. подсказка - это вполне себе известный производитель :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

17.11.2011 в 00:43:19

Про установку Девирег описано тут, на стр.14-15 http://devi.kiev.ua/images/devireg550v2.pdf

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

17.11.2011 в 18:00:45

вот покритикуйте пока не залил... по поводу заливки ещё вопрос - замес из ~40кг наливайки удобно будет просто из дверного проёма вылить (для замеса пользую корыто пластиковое), или лучше в два замеса заливать? помещение 1500х1900

0
Вложение
maxima
maxima
Новичок

Москва

17.11.2011 в 19:12:12

Выглядит хорошо. У меня ванна 170х170. Делал одним замесом два мешка по 20кг. Плюс вода. Выливать из пластикового корыта было тяжело - пришлось часть сначала ковшиком большим вычерпать.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

17.11.2011 в 19:54:58

maxima написал : Выливать из пластикового корыта было тяжело - пришлось часть сначала ковшиком большим вычерпать.

вот и у меня мысля крутится зачерпнуть чем-нить из корыта и залить дальние углы, а потом остальное жахнуть...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.11.2011 в 00:40:38

Marozoff написал : вот и у меня мысля крутится зачерпнуть чем-нить из корыта и залить дальние углы, а потом остальное жахнуть...

Заливайте в два замеса ...первая смесь еще жидкой будет, когда второй замес выльете ..поколышите его гладилкой или шваброй, оно всё вместе и сольется ..так проще, чем с бадьей 40 литров маяться

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

18.11.2011 в 03:57:09

to Палецкий

Спасибо, но вы меня Апередили :)

to Михаил М

Я думаю совсем про другое. То ли это очередной "перл" от DEVI, то ли они таким образом повышают объём продаж терморегуляторов. Прикольно, на 14-ой странице приведённой по ссылке инструкции пишется > Регулятор не должен использоваться во влажной среде, на него не должна попадать вода, он не должен перегреваться.

Из этого предложения, я лично для себя, выношу понятие о том, что данный прибор не должен использоваться в средах с повышенным уровнем влажности, к коим я смело отношу ванные-комнаты. Если я неправ или чего то не понимаю, пожалуйста скажите мне об этом. А на следующей станице > Придерживайтесь следующих норм и правил:

чуть ниже > Во влажных помещениях следует руководствоваться действующим нормами и правилами.

Конечно, можно это очевидное противоречие списать на трудности перевода, но я думаю что это обычное раз......во. Я конечно не настолько близко знаком с вышеупомянутыми нормами и правилами, но полагаю что класс защиты устройства для использования в ванной комнате должен быть явно не нулевой, тогда как заявленный класс защиты этого устройства как раз нулевой. Последующее предложение в инструкции(на которое вы как раз и "упираете") я уже откомментировал в предыдущем посте. Да и потом, навидался я уже этих "любителей водных процедур" так и норовят по гарантии поменять прибор. Когда начинаешь объяснять, что мол прибор не герметичный, по классу защиты не проходит, у пара(конденсата) высокая проникающая способность и т.д. и т.п. соглашаются... А почему в ванную поставили? Так это не мы, это мастера... ну и в таком духе. Так что, инструкция инструкцией, а башкой соображать тоже нужно. Или вы хотите что бы я в очередной раз "смеялся" а вы "скучный" принесли мне "захлебнувшийся" прибор с пачкой неотразимых инструкций DEVI и предложением выдать вам взамен новый? Нет? Не хотите? А зачем вы тогда это пишите?

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.11.2011 в 12:45:02

отчитаюсь, чтоб умные могли на моих ошибках учиться, а не как я дурак на своих... :o

вопчем пока сам не попробуешь, не поймёшь того, чему другие учат... ;) - замешивал в один приём, заливал в дальние углы ведёрком, потом вылил остаток прямо с порога - подтверждаю, что удобней былоб в два замеса всё сделать! (по поводу удобства одного замеса были свои мысли - многа букав -рассказывать не буду)

второй косяк -ненадёжно прикрепил мат к основанию (крепил термоклеем, пользовался им в первый раз и местами накосячил) - поэтому мат местами всплыл... почесал репу и сделал вот что поставил пластиковые баночки и нагрузил их сверху, а в третьем месте колечко от изоленты теперь вопрос - эти "закладные" лучше выдрать или срезать заподлицо?

0
Вложение
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

18.11.2011 в 12:56:52

to Marozoff

Думаю лучше выдрать(не повредите кабель) и аккуратно залить жидким раствором.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

18.11.2011 в 13:12:32

заливать нечем - хотел заливать 40кг смеси (10 кил должно было остаться) но пришлось всё замесить... может плиточным клеем стянуть, когда плитку клеить буду? а выдирать уже сейчас (4 часа после заливки прошло - по инструкции типа уже ходить можно) или подождать когда встанет получше?

0
MrY
MrY
Новичок

Москва

18.11.2011 в 16:42:43

Собираюсь делать ТП в ванной. Стяжки еще нет, а по полу через центр ванной проложены трубы ГВС и ХВС на кухню. Трубы - медь 15мм в изоляции, то есть над полом выступают сантиметра на 3, может чуть поменьше. Можно ли без выравнивающей стяжки сразу положить сетку с кабелем ТП (естественно подняв ее также сантиметра на 3-4) и потом все залить раствором? Или без выравнивающей стяжки не обойтись? Общая высота пирога с плиткой планируется сантиметров 7.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу